- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите пожалуйста :
Есть сайт на котором , при целевой посещаемости 500-700 человек, среднее время 3 мин и 4.5 страницы ( что чуть выше среднего по тематике ) . Тематика достаточно узкая и привлечь больше очень целевых посетителей сложно.
Если начинаем привлекать посетителей из смежных тематик, там есть запас 2000-3000 посетителей в день, то сильно падает среднее время и кол-во страниц.
Вопрос : как на это будут реагировать поисковые машины, не поползут ли позиции вниз? И что для машин сейчас лучше высокая посещаемость при средней статистике или средняя посещаемость с очень хорошей статистикой?
Заранее спасибо, Алексей
посещаемость на мой взгляд - реально влияет на позиции, ещеб лучше поставить на этих страницах + сервисы (тут я уже уверен точно, что они заменяют ссылки) по типу: share.pluso.ru
Спасибо, но интересен чей-либо опыт именно по части ухудшения статистики, при увеличении посещаемости. Как это влияет на позиции?
в общем не поползут, а по тем запросам, где будут плохие ПФ - поползут
автор, ИМХО вы слишком заморачиваетесь, лучше приложите больше усилий к работе над сайтом
или сделайте еще один проект, с более широкой тематикой, перелинкуйте с первым
я думаю, хуже не будет от этого. коммерческий сайт продвигал таким образом. начальник сказал: "набей мне посещалку, пофиг какую, может они купят услугу потом"
Не очень понятно, с какой целью вы будете привлекать посетителей из "смежных" тематик?
Поясните этот момент, тогда можно будет сказать более точно.
Под смежными тематиками понимаются те тематики, в которых процент людей заинтересованных в нашем товаре ниже.
В целевой группе он-70-80%
В смежных тематиках он - 20-30% т.е. любопытствующих много, а вот действительно заинтересованных существенно меньше, отсюда и плохая статистика. Но т.к. таких много и среди них есть покупатели, вот и думаем что и как делать!
Общаюсь третий день на эту тему с Яндексоидами - понятное дело прямо ничего не говорят, но кое-какие выводы сделать пожалуй получится.