- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть site1.
Зарегестрировано доменное имя site2.
Предполагается, что site2 будет зеркалом site1.
Каким образом лучше настроить site2 для его успешной индексации в google и других поисковиках:
1) site2 берет информацию с ftp сайта site1, то есть при наборе в браузере имени site2< сразу, без переадресации, открывается контент site1 с одной и той же директории ftp.
или
2) site2 имеет свою независимою директори ftp. Файл index.html этой директории содержит некоторую текстовую информацию, необходимую для посетителей и индексации. И присутствует ссылка на site1.
??
Есть site1.
Каким образом лучше настроить site2 для его успешной индексации в google и других поисковиках:
Если информация на сайтах планируется идентичной - то, как мне кажется, однозначно первый вариант.
Не из-за успешной индексации - проиндекирован контент будет и в том, и в ином случае, а для того, чтобы site2 "склеился" в представлении Гугля с site1 (я бы даже серверный редирект в .htaccess поставил).
Это позволит получать более выгодные позиции в серпе, я думаю.
я бы даже серверный редирект в .htaccess поставил
В этом случае рискуете, что домены не склеются в Яндексе.
Если вам нужна склейка только в Гугле, то ставьте серверный редирект в .htaccess для склейки.
Если вам нужна склейка только в Яндексе, прописывайте директиву HOST в robots.txt.
Если вам нужна склейка в обоих поисковиках, то сначала клейте Яндекс, потом Гугль.
Склейка в Яндексе происходит в течение примерно 40 дней. Гугль же склеит за недели две.
В этом случае рискуете, что домены не склеются в Яндексе.
Просто Яндекс, слава Богу, вроде бы для себя директиву HOST придумал - с ним проще.
Просто Яндекс, слава Богу, вроде бы для себя директиву HOST придумал - с ним проще.
См. пост выше - если поставите редирект до того, как домены станут зеркалами в Яндексе, то в Я склейки не произойдёт.
Ребята, у меня сайт на английском языке. Мне Яндекс, как бы не нужен вовсе.
Просто скажите.
Я вот сделал два одинаковых сайта (назовем их site1.net и site2.ru). У них полностью одинаковый контент, так как одна общая база sql, но разные ftp папки на сервере.
Они в google.com будут понижены в рейтинге и будет выдаваться только один из них, или у обоих будет одинаковый рейтинг? В чем прикол то??
Они в google.com будут понижены в рейтинге и будет выдаваться только один из них, или у обоих будет одинаковый рейтинг? В чем прикол то??
Выдаваться будет только один сайт. Рейтинг будет одинаковым.
См. пост выше - если поставите редирект до того, как домены станут зеркалами в Яндексе, то в Я склейки не произойдёт.
Если не секрет, а в чём причины такого? Если это действительно так, то получается, для Яндекса наличие редиректа делает невозможным склейку в принципе? А зачем он так делает?
Выдаваться будет только один сайт. Рейтинг будет одинаковым.
Будут ли склеены следующие сайты в google, как вы считаете:
russianpaintings.net
russianpainting.org
russianpainting.ru
russianpaintings.org
russianpaintings.ru
?
Будут ли склеены следующие сайты в google, как вы считаете:
russianpaintings.net
russianpainting.org
russianpainting.ru
russianpaintings.org
russianpaintings.ru
?
Зависит от контента. Но без редиректов гугль ведет себя странно. У меня алиасы ком.юа и киев.юа за четыре года пока так и не склеились при полностью идентичном контенте. Если хотите гарантированно склеить для гугля, поставьте 301 редирект - Мэт Кац советует именно его.