- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть site1.
Зарегестрировано доменное имя site2.
Предполагается, что site2 будет зеркалом site1.
Каким образом лучше настроить site2 для его успешной индексации в google и других поисковиках:
1) site2 берет информацию с ftp сайта site1, то есть при наборе в браузере имени site2< сразу, без переадресации, открывается контент site1 с одной и той же директории ftp.
или
2) site2 имеет свою независимою директори ftp. Файл index.html этой директории содержит некоторую текстовую информацию, необходимую для посетителей и индексации. И присутствует ссылка на site1.
??
Есть site1.
Каким образом лучше настроить site2 для его успешной индексации в google и других поисковиках:
Если информация на сайтах планируется идентичной - то, как мне кажется, однозначно первый вариант.
Не из-за успешной индексации - проиндекирован контент будет и в том, и в ином случае, а для того, чтобы site2 "склеился" в представлении Гугля с site1 (я бы даже серверный редирект в .htaccess поставил).
Это позволит получать более выгодные позиции в серпе, я думаю.
я бы даже серверный редирект в .htaccess поставил
В этом случае рискуете, что домены не склеются в Яндексе.
Если вам нужна склейка только в Гугле, то ставьте серверный редирект в .htaccess для склейки.
Если вам нужна склейка только в Яндексе, прописывайте директиву HOST в robots.txt.
Если вам нужна склейка в обоих поисковиках, то сначала клейте Яндекс, потом Гугль.
Склейка в Яндексе происходит в течение примерно 40 дней. Гугль же склеит за недели две.
В этом случае рискуете, что домены не склеются в Яндексе.
Просто Яндекс, слава Богу, вроде бы для себя директиву HOST придумал - с ним проще.
Просто Яндекс, слава Богу, вроде бы для себя директиву HOST придумал - с ним проще.
См. пост выше - если поставите редирект до того, как домены станут зеркалами в Яндексе, то в Я склейки не произойдёт.
Ребята, у меня сайт на английском языке. Мне Яндекс, как бы не нужен вовсе.
Просто скажите.
Я вот сделал два одинаковых сайта (назовем их site1.net и site2.ru). У них полностью одинаковый контент, так как одна общая база sql, но разные ftp папки на сервере.
Они в google.com будут понижены в рейтинге и будет выдаваться только один из них, или у обоих будет одинаковый рейтинг? В чем прикол то??
Они в google.com будут понижены в рейтинге и будет выдаваться только один из них, или у обоих будет одинаковый рейтинг? В чем прикол то??
Выдаваться будет только один сайт. Рейтинг будет одинаковым.
См. пост выше - если поставите редирект до того, как домены станут зеркалами в Яндексе, то в Я склейки не произойдёт.
Если не секрет, а в чём причины такого? Если это действительно так, то получается, для Яндекса наличие редиректа делает невозможным склейку в принципе? А зачем он так делает?
Выдаваться будет только один сайт. Рейтинг будет одинаковым.
Будут ли склеены следующие сайты в google, как вы считаете:
russianpaintings.net
russianpainting.org
russianpainting.ru
russianpaintings.org
russianpaintings.ru
?
Будут ли склеены следующие сайты в google, как вы считаете:
russianpaintings.net
russianpainting.org
russianpainting.ru
russianpaintings.org
russianpaintings.ru
?
Зависит от контента. Но без редиректов гугль ведет себя странно. У меня алиасы ком.юа и киев.юа за четыре года пока так и не склеились при полностью идентичном контенте. Если хотите гарантированно склеить для гугля, поставьте 301 редирект - Мэт Кац советует именно его.