Зеркала сайтов

12
N
На сайте с 25.10.2006
1
999

Есть site1.

Зарегестрировано доменное имя site2.

Предполагается, что site2 будет зеркалом site1.

Каким образом лучше настроить site2 для его успешной индексации в google и других поисковиках:

1) site2 берет информацию с ftp сайта site1, то есть при наборе в браузере имени site2< сразу, без переадресации, открывается контент site1 с одной и той же директории ftp.

или

2) site2 имеет свою независимою директори ftp. Файл index.html этой директории содержит некоторую текстовую информацию, необходимую для посетителей и индексации. И присутствует ссылка на site1.

??

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
Neo_:
Есть site1.
Каким образом лучше настроить site2 для его успешной индексации в google и других поисковиках:

Если информация на сайтах планируется идентичной - то, как мне кажется, однозначно первый вариант.

Не из-за успешной индексации - проиндекирован контент будет и в том, и в ином случае, а для того, чтобы site2 "склеился" в представлении Гугля с site1 (я бы даже серверный редирект в .htaccess поставил).

Это позволит получать более выгодные позиции в серпе, я думаю.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
GFF:
я бы даже серверный редирект в .htaccess поставил

В этом случае рискуете, что домены не склеются в Яндексе.

С уважением, Евгений Г.
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Если вам нужна склейка только в Гугле, то ставьте серверный редирект в .htaccess для склейки.

Если вам нужна склейка только в Яндексе, прописывайте директиву HOST в robots.txt.

Если вам нужна склейка в обоих поисковиках, то сначала клейте Яндекс, потом Гугль.

Склейка в Яндексе происходит в течение примерно 40 дней. Гугль же склеит за недели две.

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
FishB1:
В этом случае рискуете, что домены не склеются в Яндексе.

Просто Яндекс, слава Богу, вроде бы для себя директиву HOST придумал - с ним проще.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
GFF:
Просто Яндекс, слава Богу, вроде бы для себя директиву HOST придумал - с ним проще.

См. пост выше - если поставите редирект до того, как домены станут зеркалами в Яндексе, то в Я склейки не произойдёт.

N
На сайте с 25.10.2006
1

Ребята, у меня сайт на английском языке. Мне Яндекс, как бы не нужен вовсе.

Просто скажите.

Я вот сделал два одинаковых сайта (назовем их site1.net и site2.ru). У них полностью одинаковый контент, так как одна общая база sql, но разные ftp папки на сервере.

Они в google.com будут понижены в рейтинге и будет выдаваться только один из них, или у обоих будет одинаковый рейтинг? В чем прикол то??

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
Neo_:

Они в google.com будут понижены в рейтинге и будет выдаваться только один из них, или у обоих будет одинаковый рейтинг? В чем прикол то??

Выдаваться будет только один сайт. Рейтинг будет одинаковым.

GFF
На сайте с 18.09.2006
38
GFF
FishB1:
См. пост выше - если поставите редирект до того, как домены станут зеркалами в Яндексе, то в Я склейки не произойдёт.

Если не секрет, а в чём причины такого? Если это действительно так, то получается, для Яндекса наличие редиректа делает невозможным склейку в принципе? А зачем он так делает?

N
На сайте с 25.10.2006
1
SeaBreeze:
Выдаваться будет только один сайт. Рейтинг будет одинаковым.

Будут ли склеены следующие сайты в google, как вы считаете:

russianpaintings.net

russianpainting.org

russianpainting.ru

russianpaintings.org

russianpaintings.ru

?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Neo_:
Будут ли склеены следующие сайты в google, как вы считаете:

russianpaintings.net
russianpainting.org
russianpainting.ru
russianpaintings.org
russianpaintings.ru

?

Зависит от контента. Но без редиректов гугль ведет себя странно. У меня алиасы ком.юа и киев.юа за четыре года пока так и не склеились при полностью идентичном контенте. Если хотите гарантированно склеить для гугля, поставьте 301 редирект - Мэт Кац советует именно его.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий