- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фрагмент из статьи
Требование к контенту
Большинство статей были заточены под определенные поисковые запросы. Статьи писались группами, например: серия статей про обои, серия статей об окнах, потолках и так далее.
Это позволяло при размещении сразу правильно перелинковывать статьи между собой, чтобы ссылки в статье были реально полезны посетителям.
Отдельное внимание уделили поиску копирайтеров. Всем раздавали тестовое задание, отсеивали некачественные тексты, давали небольшие задания тем, кто понравились, и еще раз детально проверяли качество.
Статьи должны были быть структурированными, с картинками и желательно с видео. В некоторых статьях мы писали средние цены по рынку на те или иные виды услуг или товары.
К каждой статье составлялось ТЗ, в котором можно было найти список запросов, которые нужно было учесть при написании, и отдельно ТЗ как их размещать.
Также мы учитывали дополнительные спектральные слова.
Таким образом пока сайт делали, мы наладили процесс с контентом, в результате удалось получать по 70-80 качественных текстов в месяц.
Так на момент тестирования сайта у нас было в районе 300 качественных статей.
На одном seo сайте разметили статью в которой рассказывалось, как сайт с посещаемостью в 800 человек в сутки за 4 месяца сделали +10 000. Написали, что без биржевых ссылок и так дали чисто контент. Так вот вопрос: Как примерно выглядит ТЗ на статью?
ссылка на саму статью http://devaka.ru/articles/traffic-case?commented=1#c039110
Так вроде ж в комментариях под статьёй автор слегка приоткрывает завесу секретности этого вопроса.
Так вроде ж в комментариях под статьёй автор слегка приоткрывает завесу секретности этого вопроса.
Да он так написала поверхностно, может у кого есть пример)
Да он так написала поверхностно, может у кого есть пример)
Пример чего? Одного ТЗ на все случаи статей? Так его не существует, оно фантастика)
Не проще разбираться с конкретной задачей для конкретного материала?
Определитесь - какая статья требуется и для чего. Составьте краткий план текста и отдайте копирайтеру. Он сам пришлёт Вам бриф с вопросами по материалу. Ответите - и получите свою статью безо всякого ТЗ.
Но если сами не знаете, что хотите - тогда сначала разбирайтесь со своими надобностями. А то ведь частенько бывает, что заказчик думает про одно, а надо ему совсем другое) В этом случае и 3 ТЗ не помогут и 5.
kalighatta, полностью согласна с Вами. Мне еще повезло, что удалось понять это во время обсуждения рабочих вопросов.
desae, так если не спрашивать, окажешься сам себе злобный Буратино)
Погуглите и посмотрите - там очень много примеров ТЗ у всех свой подход, если совместить несколько примеров то можно получить вполне отличную схему по созданию ТЗ) А так все же должно опираться начиная от ваших задач
Думаю, что у каждого заказчика есть свое шаблонное ТЗ, которое он корректирует и вносит дополнительные требования до определенной статьи.
Думаю, что у каждого заказчика есть свое шаблонное ТЗ, которое он корректирует и вносит дополнительные требования до определенной статьи.
Чаще всего у заказчиков нет никакого ТЗ или присутствует сочинение в вольном стиле на тему ТЗ 😂
В общем-то, я автор данной статьи, Михаил Щербачев. Это мой старый аккаунт на этом форуме.
Давайте, я попробую помочь Вам разобраться с тем, как выглядит ТЗ. Скажите, на какую тему будет статья?
Teresa_92, мне кажется, в данном случае дело больше не в ТЗ, а в качественном подборе слов и копирайтеров.
Судя по форуму, многим "уник за 50 рублей" пишут такие каперайторы, которым не поможет самое замечательное ТЗ.
Прочитайте статью повнимательнее, и окажется, что надо работать, а не ждать волшебного рецепта.