- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Очень хотел бы получить ответ на вопрос:
Сколько стоит баннерная реклама на страничке в зависимости от посещения этой странички?
Аудитория странички - собственно весь РуНет.
Скажем если рекламное место продавать по сегментам - 1 сегмент = 10х10. Баннер соответственно может состоять из нескольких сегментов.
Прошу прощения за возможно глупое изложение мысли, я не вебпромоутер, просто безумная идея пришла в голову, вот и хочу узнать на сколько она рентабельна.
alexk01, я что-то про сегменты не понял, это как?
Баннерная реклама бывает разная, и цена разная в зависимости хотя бы от местоположения баннера на странице и его размера. Плюс в разных темах в зависимости от количества рекламодателей и количества рекламных площадок и цена разная.
Какая у вас тематика и посещаемость?
Самое первое дело - это изучить конкурентов: их цены, виды продаваемой ими рекламы.
То что ты задумал у тебя не выйдет. Такое уже было и на западе и в рунете.
MAYDAN,
вы про миллион пикселей?
alexk01,
то есть адутория не сегментирована?
Я хотел бы услышать не конкретное "Да" или "Нет", а больше "Почему если нет?"... Про миллион пикселей я точно не знаю, что это, но помню что-то слышал про какого-то студента.
Опишите пожалуйста причины, почему такого рода проект не может быть эффективно реализован?..
(Повторюсь еще раз, аудитория абсолютно разная.....)
хм, а может мне подскажите?
Тематический форум. До 600-700 уникальных в сутки (до 25000 загрузок). Футбольная тематика. 90% - Санкт-Петербург. Баннер 468х60 ТОП.
ИМХО рынок продажи покупки баннеров слаборазвит, и деление по тематикам весьма условное. В первую очередь роль играет количество, т.к. качество, а именно некоторые важные параметры аудитории ьакие как возраст и образ жизни определяются само средой т.е. Интернетом.
У многих скупщиков баннерной рекламы есть требование по минимальным загрузкам страниц сайта в месяц. Я встречал например такую цифру как 10000.
Поэтому вопросы типа сколько можно просить з абаннер на таком-то сайте считаю на 75% решенным за счет посещаемости, тематика сайта на втором месте.
Личные попытки продвинуть баннеры через рекламные агентства - т.е. поиска прямого контакта вне сети, успеха не принесли, затрат много - отдачи единичные. Сегодняшний клиентредкро интересуется рекламой в Интернете, наружка и СМИ рулят. Поэтому параллельно буду признатлен за наводку - продаю всевозожную рекламу на сатйах по загородной недвижимости, строительству, земельным ресурсам.
Заранее спасибо!
ИМХО рынок продажи покупки баннеров слаборазвит, и деление по тематикам весьма условное. В первую очередь роль играет количество, т.к. качество, а именно некоторые важные параметры аудитории ьакие как возраст и образ жизни определяются само средой т.е. Интернетом.
У многих скупщиков баннерной рекламы есть требование по минимальным загрузкам страниц сайта в месяц. Я встречал например такую цифру как 10000.
Поэтому вопросы типа сколько можно просить з абаннер на таком-то сайте считаю на 75% решенным за счет посещаемости, тематика сайта на втором месте.
Личные попытки продвинуть баннеры через рекламные агентства - т.е. поиска прямого контакта вне сети, успеха не принесли, затрат много - отдачи единичные. Сегодняшний клиентредкро интересуется рекламой в Интернете, наружка и СМИ рулят. Поэтому параллельно буду признатлен за наводку - продаю всевозожную рекламу на сатйах по загородной недвижимости, строительству, земельным ресурсам.
Заранее спасибо!
А я в свою очередь за 4 месяца развития своего ресурса сделал для себя два вывода:
1. От рекламных агентств в плане привлечения рекламодателей никакого толку если ты не монополист в своем сегменте. А если ты монополист то тебе рекламные агентства не нужны - клиентов и так достаточно.
2. Рекламу на своем сайте можно распродавать и довольно выгодно при следующих условиях:
а) У вас четко определенная тематическая аудитория.
б) Вы предлагаете рекламу только рекламодателям чья реклама рассчитана на данную аудиторию.
в) не делясь 50 на 50 с рекламными агентствами вы просто снижаете свои расценки вдвое и цена становится выгодной и доступной даже для мелких рекламодателей.
И последнее: мне казалось что женская аудитория от 20 до 30 лет - это уже четкая целевая аудитория. Оказалось что нет. Нужно еще чтобы эта аудитория четко интересовалась определенным предметом (тематикой). Так что на моем портале мне удалось уже выделить как минимум 10 целевых адиторий, хотя раньше я считал что у меня она одна. ☝
Valentin N.,
По п.1 Больше да, чем нет
По а, б согласен, по в - это уже как договоритесь.
Valentin N., спасибо, ответ довольно информативный, и все же, по поводу посещаемости... как по вашему, есть такое пороговое значение, после которого появляется спрос, или такого порога нет и все растет плавно...
И если есть - каково оно, нужно ли к чему то стремиться тут. кроме - чем больше тем лучше?
Valentin N., спасибо, ответ довольно информативный, и все же, по поводу посещаемости... как по вашему, есть такое пороговое значение, после которого появляется спрос, или такого порога нет и все растет плавно...
И если есть - каково оно, нужно ли к чему то стремиться тут. кроме - чем больше тем лучше?
Чем больше тем лучше. Но если вы сможете доказать рекламодателю что 500 хостов в день это максимальная концентрация данной целевой аудитории - то хватит и 500.
Скажем есть клиника, которая занимается лечением бесплодия. Поэтому если вам удастся собрать на сайте 500 человек в сутки приходящих по запросам: бесплодие, лечение бесплодия, проблемы бесплодия и т.д., то любой медицинский центр еслественно заинтересуется размещением рекламы. Вообще присутствие сайта на первых местах в Яндексе по целевым запросам интересующим рекламодателя - это главный козырь на мой взгляд.
А если у вас на сайте будет множество разделов и общая аудитория будет расти, то будут появятся среди рекламодателей и те кому нужна имиджевая реклама на широкую аудиторию. На мой взгляд этот порог 20 тысяч посетителей в сутки.