- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня есть сайт на joomla 3.3.3, в нем есть главное горизонтальное меню, с выпадающими списками из пунктов.
Если нажать на один из основных пунктов меню, то переходим на нужную страницу (например /uslugi), на ней этот пункт становится выделенным цветом. При этом, на внутренних страницах справа есть еще одно меню, вертикальное, которое дублирует выпадающий список из соответствующего пункта главного меню.
И вот если потом нажать на один из пунктов этого правого меню, то переходим на страницу третьего уровня (например /uslugi/pokraska), и на этой странице пункт правого меню выделен цветом, а вот пункт верхнего меню уже перестает быть выделенным.
А я хотел бы, чтобы он оставался выделенным.
Посмотрел в исходном коде, там на странице /uslugi в класс пункта добавляется active: <li class="level1 item217 parent active"> что и делает выделение. А на странице /uslugi/pokraska - этот active уже исчезает.
Посмотрел в коде модуля меню: /modules/mod_menu/tmpl/default.php , там есть условие, которое проверяет, есть ли в урл нужное слово:
И по идее, оно должно подставлять active или хотя бы alias-parent-active, но на странице /uslugi/pokraska нет ни того, ни другого!
Подскажите, пожалуйста, сталкивался кто-нибудь с таким, и знает ли решение?
Фуф, разобрался все-таки за несколько дней с этим.
Расскажу решение, на случай, если еще кто столкнется.
Побившись несколько часов, я решил проверить, а действительно ли этот файл /modules/mod_menu/tmpl/default.php отвечает за стиль верхнего меню, а то может я не в том файле копаюсь?
Для этого я в код из предыдущего сообщения дописал xyz:
сохранил, перезагрузил страницу и увидел, что получилось не как я ожидал:
li class="level1 item217 parent activexyz"
а:
li class="level1 item217 parent"
То есть, при изменении строки ' active' кто-то, видимо какой-то парсер вывода джумлы, вообще удаляет эту строку, как инородное тело.
Я в итоге так и не понял, кто это так подчищает код, но сделал вывод, что никаких строк кроме ' active' джумла выводить не хочет, поэтому в коде default.php изменил это:
на это:
и действительно, после такого изменения, нужные пункты горизонтального меню на страницах третьего уровня стали выделенными, то есть в коде их li появилось active! Ура!
Но для меня так и осталось загадкой, кто и для чего придумал этот класс alias-parent-active, если джумла его все равно удаляет.