- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.opensourcetesting.org/performance.php
У меня рецепт такой.
1. Сравнить количество запросов апача
2. Сравнить время генерации страниц
Если ОС никсовая - можно тянуть рзезультаты из sh команды, например из top это "CPU states"
Если ОС никсовая - можно тянуть рзезультаты из sh команды, например из top это "CPU states"
а можно сразу смотреть в sysctl -> hw.acpi.thermal.tz0.temperature: 30.0C 😂
Добрый день
Возник такой вопрос, есть у меня сайт на одном движке, каталог на другом и форум на третьем движке. Все находятся на одном аккаунте хостинга.
Имеющихся мощностей на хостинге не хватает. Думаю один из (сайт, каталог, форум) перенести, но вот задача - не знаю кто , сколько потребляет ресурсов
У Вас форум - он живет на БД? Если да, то нужно убедится что узкое место не здесь. Если у Вас еще что-то работает на SQL сервере, то имеет смысл посмотреть на запросы (время выполнения) и если запросы выполняются долго, то поковырятся с индексами (правильно работают). Лучше вообще поработать с оптимизацией всей БД.
Самое смешное, что реальный сервер редко исчерпывает CPU. А вот память - запросто, нещадно загружая своп. Да и параллельные дисковые операции массы процессов тормозов прибавляют.
У Вас форум - он живет на БД? Если да, то нужно убедится что узкое место не здесь. Если у Вас еще что-то работает на SQL сервере, то имеет смысл посмотреть на запросы (время выполнения) и если запросы выполняются долго, то поковырятся с индексами (правильно работают). Лучше вообще поработать с оптимизацией всей БД.
Да, есть хорошая штука mytop. Включайте и смотрите что происходит с БД.