- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
Возник такой вопрос, есть у меня сайт на одном движке, каталог на другом и форум на третьем движке. Все находятся на одном аккаунте хостинга.
Имеющихся мощностей на хостинге не хватает. Думаю один из (сайт, каталог, форум) перенести, но вот задача - не знаю кто , сколько потребляет ресурсов
Что хочу
Запустить локально под денвером поочередно и съэмулировать активность - загруженность. Заоодно попробовать оптимизировать движки.
Заранее спасибо
А логи и процессы посмотреть?
хм, логи могу посмотреть, а вот процессы вряд ли
http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_status.html
и ещё
$ mysqladmin -u root -p processlist
Запустить локально под денвером поочередно и съэмулировать активность - загруженность. Заоодно попробовать оптимизировать движки.
Простейший эмулятор делается из логов сервера. Несложным скриптом из них вырезаются урлы и скармливаются другому скрипту, который запрашивает их с сервера. В этом случае нагрузка будет похожа на реальную. За исключением одного важного момента: post и cookie vars.
Скорее всего вам это ничего не даст. Сервер под *nix и виндой - слишком по-разному работают. Проще попробовать отключать ненадолго сайты по очереди, следя за нагрузкой.
ЗЫ. Вероятнее всего тормозит форум. :)
имхо, проще всего - воспользоваться утилитой ab из стандартного комплекта Apache. ;)
хочу сразу уточнить, у меня виртуальный хостинг поэтому далеко не все я могу посмотреть. Могу посмотреть в реальном времени процент который отъедают все три проекта от дозволеннго. Но в реальном, статистики нет и даже админиы хостинга предоставить ее не могут.
По поводу форума - там человек 300 ходят, вобла , вроде не должно так загружать
Могу посмотреть в реальном времени процент который отъедают все три проекта от дозволеннго.
Если все же попробовать отключить сайты по очереди на несколько минут и оценить этот процент? Если видно в реальном времени, то будет понятно, кто сколько съедает.
в принципе как вариант - часа этак в 3 по москве провести эксперимент можно.
Хотя конечно не хотелось бы на живых людях :)
Конечно бы хотелось еще и "поиграться" со всеми движками в плане оптимизации - тут этот вариант не подойдет, так как разница может быть 1%. Но и это процент имеет значение.
Хотя конечно не хотелось бы на живых людях
Даже в банковских сервисах предусмотрен плановый downtime. :)
Конечно бы хотелось еще и "поиграться" со всеми движками в плане оптимизации - тут этот вариант не подойдет, так как разница может быть 1%. Но и это процент имеет значение.
Для этого их надо посадить на аналогичный сервер в локале. Я держу локальное зеркало для всех важных серверов.