Эмулятор загрузки на сервер

12
V
На сайте с 26.01.2005
55
2552

Добрый день

Возник такой вопрос, есть у меня сайт на одном движке, каталог на другом и форум на третьем движке. Все находятся на одном аккаунте хостинга.

Имеющихся мощностей на хостинге не хватает. Думаю один из (сайт, каталог, форум) перенести, но вот задача - не знаю кто , сколько потребляет ресурсов

Что хочу

Запустить локально под денвером поочередно и съэмулировать активность - загруженность. Заоодно попробовать оптимизировать движки.

Заранее спасибо

Психология и HR-менеджмент: должностные инструкции, психологические тесты и др. (http://www.hr-portal.ru/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

А логи и процессы посмотреть?

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
V
На сайте с 26.01.2005
55

хм, логи могу посмотреть, а вот процессы вряд ли

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

и ещё

$ mysqladmin -u root -p processlist

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
valeratal:
Запустить локально под денвером поочередно и съэмулировать активность - загруженность. Заоодно попробовать оптимизировать движки.

Простейший эмулятор делается из логов сервера. Несложным скриптом из них вырезаются урлы и скармливаются другому скрипту, который запрашивает их с сервера. В этом случае нагрузка будет похожа на реальную. За исключением одного важного момента: post и cookie vars.

Скорее всего вам это ничего не даст. Сервер под *nix и виндой - слишком по-разному работают. Проще попробовать отключать ненадолго сайты по очереди, следя за нагрузкой.

ЗЫ. Вероятнее всего тормозит форум. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
4
На сайте с 14.05.2006
13

имхо, проще всего - воспользоваться утилитой ab из стандартного комплекта Apache. ;)

V
На сайте с 26.01.2005
55

хочу сразу уточнить, у меня виртуальный хостинг поэтому далеко не все я могу посмотреть. Могу посмотреть в реальном времени процент который отъедают все три проекта от дозволеннго. Но в реальном, статистики нет и даже админиы хостинга предоставить ее не могут.

По поводу форума - там человек 300 ходят, вобла , вроде не должно так загружать

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
valeratal:
Могу посмотреть в реальном времени процент который отъедают все три проекта от дозволеннго.

Если все же попробовать отключить сайты по очереди на несколько минут и оценить этот процент? Если видно в реальном времени, то будет понятно, кто сколько съедает.

V
На сайте с 26.01.2005
55

в принципе как вариант - часа этак в 3 по москве провести эксперимент можно.

Хотя конечно не хотелось бы на живых людях :)

Конечно бы хотелось еще и "поиграться" со всеми движками в плане оптимизации - тут этот вариант не подойдет, так как разница может быть 1%. Но и это процент имеет значение.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
valeratal:
Хотя конечно не хотелось бы на живых людях

Даже в банковских сервисах предусмотрен плановый downtime. :)

valeratal:
Конечно бы хотелось еще и "поиграться" со всеми движками в плане оптимизации - тут этот вариант не подойдет, так как разница может быть 1%. Но и это процент имеет значение.

Для этого их надо посадить на аналогичный сервер в локале. Я держу локальное зеркало для всех важных серверов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий