- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пробивал домен xxxxx.com по domaintools и рег.ру (не логинясь)
Купил в итоге у моего любимого регистратора.
И через день вот получаю спам-письмо на почту от каких-то странных личностей со ссылкой, похожей на фишинговую: http://www.siekekd.com/link.php?M=600049&N=17&L=2&F=H
Domain Name: xxxxx.com (Account #xxxxx)
This email is being sent out to you because search registration for xxxxx.com is pending.
Please register these domains to search engines like Google, Bing and Yahoo ASAP to avoid late fees.
Registering for search engines would help you show up in search results and increase your online presence.
You can register your domain at: here
We sincerely appreciate your business! If you require anything, we are at your service.
Remember… If you do not register your domain with the search engines, it may not appear in the search engine listing when people are looking for you. Failure to complete your domain name search engine registration by the expiration date may make it difficult for your customers to locate you on the web. Complete your search engine registration today at: www.searchregistry.org
Sincerely,
Search Engine Registry
1787 Pennsylvania Ave NW, Suite 1025
Washington DC, 20006
You may unsubscribe here
В общем всполошился
Зы
Как объяснил регистратор доменов
Письмо можете проигнорировать. Судя по whois, домен зарегистрирован недавно и проживет недолго.
нет тут никакого фишинга
обычный спам по хуизам доменов, пачками такой получаю
Они не про регу домена писали, а про регу домена (не смейтесь) в основных поисковиках.
Они не про регу домена писали, а про регу домена (не смейтесь) в основных поисковиках.
там еще прикол в том, что в некоторых письмах пишут - что если просрочить, то придётся платить повышенную таксу за "восстановление домена в поисковых системах" 😂
вот, я то привык к письмам китайских и индусских спамеров - "купите домен xxx.cn или xxx.фигня - а то его выкупят конкуренты" - а тут ничего не понял, но решил, что поскольку упоминается уже мой зарегенный домен, то произошло это на стадии подбора вариантов. И решил, что где-то на одном из вышеупомянутых сервисов что-то на этом этапе сливают :)
вот, я то привык к письмам китайских и индусских спамеров - "купите домен xxx.cn или xxx.фигня - а то его выкупят конкуренты" - а тут ничего не понял, но решил, что поскольку упоминается уже мой зарегенный домен, то произошло это на стадии подбора вариантов. И решил, что где-то на одном из вышеупомянутых сервисов что-то на этом этапе сливают :)
а мне недавно индусы спамили, предлагали "фамильный" домен.
посмотрел. реально скоро экспайрится. дождался когда заэкспайрился да и спокойно зарегистрировал на себя...
одно не пойму - как и нафига они всё это парсят и спамят?
там еще прикол в том, что в некоторых письмах пишут - что если просрочить, то придётся платить повышенную таксу за "восстановление домена в поисковых системах"
Мало того, некоторые письма идут якобы от ICANN и включают их логотип внутри. Страшилка, что надо доплатить за регистрацию домена, иначе усё :D Правда ссылка уходит хрен знает куда :)
Так и есть. Мне то-же приходили уже пару раз последних.
Говорят значит надо добавить сайты в поисковики, за это говорят копеечку им надо платить.
У них даже лендинг есть на это дело. (searchregistry.org)
Сволота эдакая :)
На полного (1) дурака расчитано или на крупный (2) бизнес, где люди смотрят только на заголовок, а письмо не читают (такие по почте обычно приходят, с маркой которая, не мыло), швыряют в корзину для бухгалтеров, а тем вообще все равно что оплачивать. Думаю, они зарабатывают, раз до сих пор трюк существует, ему много лет.
были такие письма, какой вред по итогу от этого сервиса?
На полного (1) дурака расчитано или на крупный (2) бизнес, где люди смотрят только на заголовок, а письмо не читают (такие по почте обычно приходят, с маркой которая, не мыло), швыряют в корзину для бухгалтеров, а тем вообще все равно что оплачивать. Думаю, они зарабатывают, раз до сих пор трюк существует, ему много лет.
то есть тупо рассчитанно на мгновенную реакцию неопытного занятого пользователя?