- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как известно, товарные знаки регистрируются по классам МКТУ. Кроме класса МКТУ при регистрации указывают также конкретные виды деятельности, для которых регистрируется данный ТЗ, соответствующие выбранным классам МКТУ.
Обратил внимание, что серьезные дядьки и всякие ТНК пишут довольно короткий список видов товаров/услуг под один класс МКТУ, а вот патентные поверенные регистрирующие ТЗ обычно пишут самый полный список товаров/услуг, которые только подпадают под выбранный класс МКТУ.
Давайте обсудим, как правильно. Какие плюсы и минусы.
Наверное, не самый подходящий форум для обсуждения.
Если, конечно, Вас, интересует обоснованное мнение специалистов, а не мнение большинства не-юристов.
У меня нет аккаунтов на других форумах, потому я могу обсудить только здесь :) Если вы знаете ссылки на обсуждения этого вопроса на других форумах, дайте плиз ссылки. Кроме того я подозреваю что упомянутые специалисты с "обоснованным мнением" - это те самые патентные поверенные. Ну я их мнение знаю, оно в стартпосте написано. Или имеются ввиду какие-то другие специалисты?
http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=21 <-- вот здесь специалисты есть (или были когда-то, последние года три нет времени там подолгу находиться).
только Юрклуб - это не юридическая консультация, это место общения юристов, поэтому вопросы без выражения собственного обоснованного мнения не в почёте.
под специалистами в этом случае имеются в виду юристы, которые специализируются на оказании услуг в сфере интеллектуальной собственности, не обязательно патентные поверенные. "их мнение" не уверен, что единодушно, всё же ПП более тысячи, сомневаюсь, что Вы их всех опросили, и все они сошлись во мнениях ;-)
Было бы что обсуждать...Разные задачи. Первая фирма берет и занимает те направления по которым она была, есть и будет работать (ей ненужно все и подробнее), а патентникам нужно больше, быстрее, выше, дороже с большой вероятностью "на всякий случай" с запасом.