Тег More и СЕО

T
На сайте с 22.09.2014
0
286

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Прошу помочь мне, как новичку в нескольких вопросах. Они разные, но я решил их дать в одной теме, чтобы не плодить много тем :idea: Хотя если для таких вопросов есть отдельная тема или я ошибся разделом, прошу меня простить :drink:

Итак, вопросы:

1) Я заметил что на многих блогах, и особенно на СЕО блогах, текст статьи до тега "читать далее" достаточно короткий. Порой буквально пару предложений. Скажите пожалуйста, это как-то СЕО-оправдано? Ну типа, меньше будет дулей одного и того-же текста на главной и в самой статье. И страница получается легче. И например 10 статей с короткими анонсами займут меньше места, чем если бы было 1000 символов до тега "читать дальше"? Сколько по вашему желательно должно быть текста до тега "читать далее" - или это все дело вкуса и не стоит заморачиваться?

2) Я завел блог на Блогспот и написал туда 5 статей. Затем решил перейти на ворпресс и создал новый блог. А блог на Блогспоте УДАЛИЛ. Скажите пожалуйста, могу ли я эти пять статей опубликовать в новом блоге? Это будет плагиат? Ведь того блога на котором они были, уже нет. Или нужно обождать пока они выпадут из индекса? И если они выпадут из индекса, у гугла существует "память" на то что было когда-то опубликовано, но было удалено? Или нет? :)

3) Если в уже опубликованной статье, которая попала в индекс, я делаю какие-то изменения (добавляю\убираю фото, видео, дописываю текст и т.д.) это не есть плохо в глазах поисковых машин?

Заранее большое всем спасибо и удачного дня!

Р
На сайте с 07.02.2013
178

1, 2, 3 - Вам не стоит заморачиваться ни по одному пункту. Делайте.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171

Не парьтесь в данном случае.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий