Перенос контента с сата на сайт - какие риски?

M
На сайте с 21.07.2011
47
325

Просьба помочь определится с концепцией и оценить риски.

Есть успешный сайт тематики А - тиц, авторитет, позиции.

Также есть сайт смежной тематики Б. Тематики взаимно дополняющие, но не пересекающиеся по запросам, как лыжи и сноуборды. Сайт Б похоже не пошел - индексация хорошая, но позиций нет. причин этому может быть много - возможно причина в использовании одного движка с сайтом А и поисковики их как то зааффилировали, возможно другая причина, но так или иначе, траффик на сайте Б слабый, хотя и фильтров не видно.

После прочтения и обдумывания инструкций для асессоров Я и G, возникло озарение, что сайты, которые предлагают дополнительный ответ на запрос пользователя, расширяющий этот запрос, оцениваются выше ( то есть если вы на запрос про лыжи раскрываете тематику и лыж и сноуборда, то ваш сайт считается лучше, чем если вы только все о лыжах) - мое понимание прочитанного.

На фоне этого чтения и возникла мысль перенести контент и сервисы сайта Б на сайт А, что кажется может добавить полезности и сайту А.

В связи с этим есть вопросы:

1) концептуальный - действительно ли раскрытие смежных тематик на одном сайте даст преимущество перед двумя специализированными сайтами?

2) технический - как это безопасно сделать - оставить сайт Б как есть, продублировать полезный контент в структуре сайта А и 301 редиректом их связать?

3) самое главное - возможные риски для сайта А - могут ли на него прилететь какие нибудь фильтры, перетечь плохая карма сайта Б или что- то подобное? Потому как последнее чем хотелось бы рисковать - это траффик сайта А.

[Удален]

Я бы вообще убрал сайт Б и через некоторое время развернул бы его контент и сервисы на сайте А. Мне кажется что от связки сайтов и дублировании контента ничего хорошего ждать не стоит.

M
На сайте с 08.08.2014
8

Полностью соглашусь с предыдущим постом.

Смысл какой от двух одинаковых сайтов? Развивайте один,но нормальный.

M
На сайте с 15.05.2013
97

А я бы еще после закрытия сайта Б, подождал пока он вылетет с индексации ПС. И только потом контент залил бы на сайт А.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий