- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перешли "в наследство" для администрирования два сайта на Joomla, размещённые на этом "хостинге" и, что самое ужасное, домены зарегистрированы там же. Суммарная(!) посещаемость 10 уников в сутки. После небольших действий посещаемость возросла до 20 и, тадам!, прилитело письмо, что "Ваш аккаунт xxxxx оказывает чрезмерную нагрузку на сервер. " Причём никаких обновлений программной части CMS не было, исправил только оформление слегка, да текстов добавил. И тех. поддержка игнорировала вопросы о том, что именно создают нагрузку лишь иногда отписываясь общими фразами типа "догадайтесь сами"
В итоге вынудили перейти на тариф 800 руб\мес. и я, естественно, стал тут же искать куда переехать. Нашёл, перенёс. НО настройки NS успел поменять только для одного домена. И сейчас, по окончании оплаченного месяца, заблокировано всё, кроме пополнения баланса.
из ответа техподдержки:
Если вы занимаетесь администрированием, то наверное знаете, что посещаемость сайта и нагрузка на сайт не всегда связаны друг с другум. Можем вашу джумлу брутят 10005000 ботов?
П.С. никого не защищаю, просто как вариант
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Скорее всего ваши домены зарегестрированы вовсе не у них. Нужно посмотреть кто регистратор. Зарегестрироваться у регистратора и потребовать отправить домены пушем на ваш ник. Если попытаются отказать, вы можете сами забрать у них домены. Если требуется, пишите, расскажу в деталях.
(https://www.bittum.com/host)
Если вы занимаетесь администрированием, то наверное знаете, что посещаемость сайта и нагрузка на сайт не всегда связаны друг с другум. Можем вашу джумлу брутят 10005000 ботов?
П.С. никого не защищаю, просто как вариант
все стандартные причины предусмотрел, в том числе и поисковым ботам задержку в 10 с поставил. Остальным вроде дела не должно быть до заброшенных сайтов, да и защиту по IP поставил на админку в htaccess. Но ТП в любом случае отказалась сообщить, что за нагрузка.
Скорее всего ваши домены зарегестрированы вовсе не у них. Нужно посмотреть кто регистратор. Зарегестрироваться у регистратора и потребовать отправить домены пушем на ваш ник. Если попытаются отказать, вы можете сами забрать у них домены. Если требуется, пишите, расскажу в деталях.
спасибо.
да, домены у R01 оказывается. Сейчас начал процедуру, что вы написали, если начнут упираться - обращусь к вам дополнительно, спасибо ещё раз.
Домен оплачен, поэтому управление им должно быть доступно. Попробуйте договорится, сменить dns. А дальше делать пуш на другой аккаунт.
Причём никаких обновлений программной части CMS не было, исправил только оформление слегка, да текстов добавил. И тех. поддержка игнорировала вопросы о том, что именно создают нагрузку лишь иногда отписываясь общими фразами типа "догадайтесь сами"
Вы наверное не знаете, что работая в админке Джумлы вы создаете существенную нагрузку и посещалка сайта здесь не причем.
Под существенной нагрузкой понимается нагрузка разрешенная для небольших тарифов.
Думаю. если вы неделю не будете заходить в админку и потом спросите хостера о нагрузке вам скажут, что все спокойно.
Это один и из наиболее распространенных вариантов, но есть и еще, например :
1. ваши сайты взломаны
2. ваши сайты спамят боты
3. Любой из некорректно работающих компонентов может вызывать подобные проблемы.
П.С. Не обновление СМS - не спасает от проблем, а скорее наоборот.
Вы наверное не знаете, что работая в админке Джумлы вы создаете существенную нагрузку и посещалка сайта здесь не причем.
Под существенной нагрузкой понимается нагрузка разрешенная для небольших тарифов.
Думаю. если вы неделю не будете заходить в админку и потом спросите хостера о нагрузке вам скажут, что все спокойно.
Это один и из наиболее распространенных вариантов, но есть и еще, например :
1. ваши сайты взломаны
2. ваши сайты спамят боты
3. Любой из некорректно работающих компонентов может вызывать подобные проблемы.
П.С. Не обновление СМS - не спасает от проблем, а скорее наоборот.
Т.е. вы хотите сказать, что один человек добавляя 1-2 материала в день через админку создаёт нагрузку, которую не выдерживает хостинг, рассчитанный на несколько сайтов?
то, что изменений в CMS (и ни в каких компонентах и модулях) не проводилось сказано к тому, что ТП в качестве одной из причин перечислили и изменения в работе CMS, что там что -то поменялось и стало работать неправильно.
создаёт нагрузку, которую не выдерживает хостинг, рассчитанный на несколько сайтов?
Нагрузка не считается количеством сайтов. Может быть 100500 саттелитов нагружающих так же как один кривой сайт.
И кто сказал, что хостинг не выдерживает ? хостинг все выдерживает, только вам не дали использовать лишние ресурсы, за которые не оплачено и это по моему нормально.
Т.е. вы хотите сказать, что один человек добавляя 1-2 материала в день через админку создаёт нагрузку
Не знаю как сейчас, но год назад смотрел как то нагрузку от админки джумлы, так вот, вам стоит знать что клиентская часть чаще всего кешируется, а админка нет, это один из моментов.
Теперь посмотрим соотношение, при простом открытии страницы админки нагрузка (запросы к базе, процессорное время и выделяемая память) была равна 120 одновременным пользователям на клиентской части сайта.
Ну а дальше посчитайте сами. сколько вы походили по админке пока разбирались, да потом еще новости публиковали.
П.С. Я не защищаю таймвеб (они даже наоборот, конкуренты), я вам намекаю на то, что надо сначала искать проблемы у себя, а потом поливать грязью других , дабы не выглядеть глупо.
на сайтах с такими cms ботов обычно больше чем живых людей, ничего удивительного, стоило глянуть access.log
П.С. Я не защищаю таймвеб (они даже наоборот, конкуренты), я вам намекаю на то, что надо сначала искать проблемы у себя, а потом поливать грязью других , дабы не выглядеть глупо.
- на простом хостинге нет доступа к логам
- ТП вместо внятного ответа предлагает увеличить тариф
- есть ещё с десяток сайтов на Joomla у разных клиентов на разных хостингах с минимальной оплатой (у всех по одному сайту, берут поэтому минимально возможный тариф). У всех посещаемость много больше 20 в сутки. Все добавляют материалы и\или просят меня внести изменения на сайты с разной интенсивностью (до 10 новых статей в день). Письмо о превышении каких-то ресурсов пришло только от таймвеба. Плюс (или минус) вымогательство денег за хостинг для разблокировки доменов. Отсюда и негатив и желание уйти от них поскорее.
- на простом хостинге нет доступа к логам
Ну на это я могу вас сказать что вы просто врете или не бывали в панели управления таймвеба.
Потому как всё там есть просто по умолчанию отключено, нужно в разделе "Логи" (да там есть такой раздел) включить запись логов.