- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. два СЯ для гугла и яндекса для одного проекта?
Насколько мне известно там почти одинаковые ключи, или я ошибаюсь?
Речь в основном о НЧ, НК ключах.
У меня несколько отличаются (те что не про товары, а можно разместить на страницах с разделами сайта) под я и г, но составляю в общем-то только под я, попутно снимая KEI и все остальное под г, чтобы понимать чего ждать от г с этими ключами.
Но у меня тематика настолько интересная что ключи аж в двух вариантах "купить название_товара" и "название_товара купить" - все.
Т.е. два СЯ для гугла и яндекса для одного проекта?
Речь в основном о НЧ, НК ключах.
Поисковики разные, поэтому вы ошибаетесь.
Подумайте, под что вам лучше двигаться. Если сайт для рунета, тогда целесообразней составить СЯ для Яндекса и двигаться только под него. Если для буржнета, тогда под Гугл.
Anderew, ок, уже понял что одно и то же ся не подойдет, так и предполагал. :)
Подумайте, под что вам лучше двигаться. Если сайт для рунета, тогда целесообразней составить СЯ для Яндекса и двигаться только под него. Если для буржнета, тогда под Гугл.
Глупость. 80% всех айтишников, коих я знаю не переваривают яндекс и пользуются исключительно гуглом. В общем-то по всей тематике ИТ я вижу что больше народу пользуется гуглом нежели яндексом. Потому говорить однозначно что гугл - буржунет - как минимум глупо. Да и Украина тоже повально сидит на гугле.
"купить название_товара" и "название_товара купить"
Для Яндекса эти запросы одинаковы, для гугла - разные, так что по частоте в таких спорных вопросах лучше ориентироваться по гуглу... в кейколлекторе инструмент такой есть "анализ неявных дублей", то есть если по гуглу:
купить название_товара - 10
название_товара купить - 20
Оставляем "название_товара купить", так как переходов по данному запросу с гугла больше, а яндексу пофиг на перестановку слов в данном случае.
Глупость. 80% всех айтишников, коих я знаю не переваривают яндекс и пользуются исключительно гуглом. В общем-то по всей тематике ИТ я вижу что больше народу пользуется гуглом нежели яндексом. Потому говорить однозначно что гугл - буржунет - как минимум глупо. Да и Украина тоже повально сидит на гугле
И что... мы ориентируемся на айтишников, что ли? - айтишники народ дикий, непредсказуемый и исследованию не подлежит. :)
Глупость. 80% всех айтишников, коих я знаю не переваривают яндекс и пользуются исключительно гуглом. В общем-то по всей тематике ИТ я вижу что больше народу пользуется гуглом нежели яндексом. Потому говорить однозначно что гугл - буржунет - как минимум глупо. Да и Украина тоже повально сидит на гугле.
Зачем мне IT-шники)
Статистика показывает обратное, что в СНГ большинство простых юзеров пользуются именно яндексом.
Кстати, я пользуюсь и яндексом и гуглом. ;)
Для Яндекса эти запросы одинаковы
Почитайте соседние темы где народ жалуется что "трубы пвх" и "пвх трубы" внезапно стали разными.
И что... мы ориентируемся на айтишников, что ли
Зачем мне IT-шники
Я к тому что это как минимум глупо заявлять что под РУ только Я, а под бурж только Г. Надо знать свою аудиторию и уже от этого плясать, но ни как не играть в угадайку и давать опрометчивые советы.
google с яндексом результат относительно зеркальный.
Почитайте соседние темы где народ жалуется что "трубы пвх" и "пвх трубы" внезапно стали разными.
Спасибо за наводку на интересную информацию... почитал. Надо через месяц вордстат по этим запросам посмотреть так как тема относительно свежая... может просто алгоритмы подкручивают.
Ключи схожие, но в гугле может быть больше показов по запрос+город.
Плюс разные синонимы могут быть.
80% всех айтишников, коих я знаю не переваривают яндекс и пользуются исключительно гуглом.
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month
Строить модель поведения аудитории по своим предпочтениям- ошибка, как Вы верно подметили постом ниже :)