Резкое падение позиций в Яндексе, есть ответ Платона

N1
На сайте с 15.03.2014
22
Olegflash:
Вот еще такое предложение, а если скрыть саму рекламу от данных плагинов, которые ее подменяют, например через AJAX. Но сразу возникает следующий вопрос, разрешает ли это системы такие как Адсенс, РСЯ и другие? Есть у кого информация по этому поводу?

писали не раз что реклама ставится даже на те сайты где ее нету совсем, а если расширению не получается впихнуть свои тизеры и прочие блоки то просто вешается попандер в связке с кликандером я SPL настроил неделю живу спокойно, но у меня на сайтах нет рекламы рся тизеров адсенс и т.п. Хотя уже не раз люди выкладывали настроенные SPL где есть и рся и адменс в разрешенных просто нужно тему полистать с 40 страницы и все найдется

O
На сайте с 05.10.2014
12

Спасибо, да я нашел настроенный Сontent-Security-Policy, но почитав ветку дальше, увидел отзывы что уменьшился доход от адсенс, так как он использует много различных доменов.

venomius
На сайте с 20.02.2012
126
Olegflash:
Спасибо, да я нашел настроенный Сontent-Security-Policy, но почитав ветку дальше, увидел отзывы что уменьшился доход от адсенс, так как он использует много различных доменов.

Я сегодня на одном из сайтов убирал csp и смотрел как изменится доход от гугла, практически роста не было (относительно предыдущих дней). У меня такое впечатление, что у гугла, может быть из-за экономической ситуации, в октябре идет уменьшение стоимости клика. Кликов стало больше, а доход уменьшился % на 20-25. (в первые несколько дней октября)

O
На сайте с 05.10.2014
12

Тоже возможно, доллар дорожает, значит стоимость рекламы в адсенс тоже, бюджеты перетекают в другие системы

N1
На сайте с 15.03.2014
22
venomius:
Я сегодня на одном из сайтов убирал csp и смотрел как изменится доход от гугла, практически роста не было (относительно предыдущих дней). У меня такое впечатление, что у гугла в октябре идет уменьшение стоимости клика, может быть из-за экономической ситуации? Кликов стало больше, а доход уменьшился % на 20-25. (в первые несколько дней октября)

Я конечно не экономист но могу предположить что цена клика упала так как на сайтах у вас крутится реклама в основном не буржуев а российских арбитражников которые товар продают за рубли в основном а в адсенс вроде как заливают $ (если можно и рубли то не кидайте камни я не вкурсе что и как так как не покупал трафик в адсенс ), и если учесть что рубль к $ стал сильно проседать то Вася Пупкин раньше тратил образно 1000$ на рекламу по курсу 38 рублей имея 300 посетителей в сутки, а сейчас курс вырос и уже 40 рублей за $ но Вася Пупкин хочет так же иметь 300 клиентов в сутки (но бюджет не позволяет) и опускает цену и таких Василиев в России много ))

venomius
На сайте с 20.02.2012
126
name123:
Я конечно не экономист но могу предположить что цена клика упала так как на сайтах у вас крутится реклама в основном не буржуев а российских арбитражников которые товар продают за рубли в основном а в адсенс вроде как заливают $ (если можно и рубли то не кидайте камни я не вкурсе что и как так как не покупал трафик в адсенс ), и если учесть что рубль к $ стал сильно проседать то Вася Пупкин раньше тратил образно 1000$ на рекламу по курсу 38 рублей имея 300 посетителей в сутки, а сейчас курс вырос и уже 40 рублей за $ но Вася Пупкин хочет так же иметь 300 клиентов в сутки (но бюджет не позволяет) и опускает цену и таких Василиев в России много ))

Естественно, это все понятно. Я пытаюсь понять вместе со всеми чем вызвано снижение доходов от адсенса, csp или какими-то другими причинами. Интересно другое при разгуле гобонгоклика (когда я еще пребывал в счастливом неведении) мой доход от адсенса был хорошим, лучше чем скажем в том же - декабре, а сейчас уменьшился, причем я не обязательно сваливаю это на csp.

Быть может, как вариант, у гугла до активной блокировки габонгов было в начилии 1 000 000 000 кликов в день и соответственно они продавались по цене, 5 000 000 рублей рекламщиков (естественно это не расчеты, а пример), а в настоящий момент у них имеется 3 000 000 000 кликов от нас и эти 5 000 000 рублей приходится пилить между дополнительными кликами и соответственно доход каждого отдельного вебмастера падает? (это только вариант)

O
На сайте с 05.10.2014
12

А что если для wordpress воспользоваться плагином https://wordpress.org/plugins/content-security-policy/

Кто пробовал?

S
На сайте с 03.10.2014
0

Сегодня я сам подхватил этот вирус и в одночасье понял!!!

цитаты:

Я пытаюсь понять вместе со всеми чем вызвано снижение доходов от адсенса

Интересно другое при разгуле гобонгоклика (когда я еще пребывал в счастливом неведении) мой доход от адсенса был хорошим

О чем РЕЧЬ! что вы несете. надо думать не о каких то там "доллар подорожал/стоимость клика увеличилась" А О том, что ЭТО КАТАСТРОФА ДЛЯ ВСЕГО БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ кроме интернет-магазинов и кое-каких других проектов.

И теперь, чем больше компьютеров будут заболевать этой дрянью, тем больше людей полезут устанавливать адблок. Соответственно будут резко падать доходы главнейших компаний мира (Майл, Гугл, Яндекс), начнется переворот в сфере интернет. и все будет держаться на блокировщиках рекламы. Доколе не будет найден антидот от АдБлока потребуют как минимум добавить в исключение Яндекс.Директ и Гугл.Адсенс!

Смотрите таблицу внизу. Количество запросов "как удалить рекламу" увеличилось в 5 раз в месяц! соответственно уже несколько миллионов человек за это время установили адблок. графа резко выросла с того времени как активно начала появляться эта габонга.

А вы еще спрашиваете, почему у меня упал доход от адсенс...

Как тока я заболел эта зараза появилась на всех браузерах

и первое мое желание было ... установить ... ад-блок-плюс. трах-тара-рах...

---------- Добавлено 09.10.2014 в 02:05 ----------

---------- Добавлено 09.10.2014 в 02:07 ----------

ДА И КОНЕЧНО ИЗВИНИТЕ ЧТО Я КЭПСТВУЮ, но вы сами глупые вопросы задаете

M
На сайте с 25.12.2013
23
Siteo:
Сегодня я сам подхватил этот вирус

Как? Что установили?

Профессионально занимаюсь системным администрированием (Linux) и оптимизацией (веб)инфраструктуры. Опыт работы более 7 лет с HTML CSS PHP MySQL. Предпочитаю работать с высоконагруженными проектами.
O
На сайте с 05.10.2014
12

Напишите пожалуйста, все домены Адсенс для CPS. Заранее спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий