Отопление!!! Соседи не топят!!! Что делать?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Тут где-то видел тему про то, что в квартире можно отказаться от отопления, поставив свой бойлер. Так вот, это правда?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
awasome:
Тут где-то видел тему про то, что в квартире можно отказаться от отопления, поставив свой бойлер. Так вот, это правда?

У ТС и так бойлер, т.е. котел. Как и у соседей. Хотят топят - хотят не топят.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Abrupt:
У ТС и так бойлер, т.е. котел. Как и у соседей. Хотят топят - хотят не топят.

Да, чет не заметил. Я так понимаю, что это изначально при строительстве дома было заложено? А как бы с уже имеющимся отоплением вариант пересмотреть?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
awasome:
Да, чет не заметил. Я так понимаю, что это изначально при строительстве дома было заложено?

естественно. никогда не слышали разве?

A
На сайте с 20.08.2010
775
Abrupt:
естественно. никогда не слышали разве?

Очень геморно.

yakov Ch
На сайте с 16.02.2009
66

Всем большое СПАСИБО, я решил ТАК!!!! Если соседи снизу зимой топить не будут, (они живут только летом), то я летом буду делать теплый пол! И все ЛЕТО БУДУ СВЕРЛИТЬ ДЫРКИ В ПОЛУ!!!

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
yakov Ch:
И все ЛЕТО БУДУ СВЕРЛИТЬ ДЫРКИ В ПОЛУ!!!

Мешать будет не только им ведь? Или всем домом сверлить будете?

Вы говорить с ними не пробовали? Если нормально не получится, просто предупредите, что все соседи сделают теплоизоляцию от их квартиры, и она промерзнет зимой.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

ТС, мне довелось в детстве жить в доме, барачного типа или как сейчас говорят многоквартирном.

Дом был приблизительно таким, фотка соседнего дома 55 год.

Дом где жила моя семья, был построен в 42 году пленными немцами. Дом капитальный, кирпичный, очень прочный. Снесен был в 2002 году. (часто приезжал в тот двор)

Так вот полы, оставляли желать лучшего т.к. были холодными. Помню, родители ковры стелили, дорожки в коридор. Отопление было индивидуальное, углем, топил специальный человек их жкх.

Позже, в конце 80х подвальную часть дома, залили бетоном вместе с печью и демонтировали трубы, заменив на центрально отопление.

Когда мой отец вскрыл половицы, мы там обнаружили огромное пространство, метр глубиной, пустую нишу. Там мог ребенок спокойно ходить в полный рост. Собственно меня туда и отправили с фонарем, осмотреть.

Не знаю почему и для чего делали такие огромные меж этажные перекрытия, но именно потому что там было большое пространство - полы продувались и были холодными.

Отец утеплил их снизу, разбил на секции\перегородки, чтобы воздух там меньше гулял. Стало на много теплее.

Вот такой была кв. где я вырос.

ТС, собственно этот монолог к тому, чтобы заглянули под половицы, что там? Может быть дело в щелях откуда задувает воздух с улицы, или утеплители сгнили а может их там попросту нет?

Перекрыть полы, с утеплением, не большие деньги по сравнению с лечением от постоянной простуды от холодного пола. А если в семье есть дети, пожилые люди - однозначно утеплять! Сквозняки до добро не доводят.

Совет. Никогда не стелите линолеум. Мало того, что он вреден и (конечно в минимально допустимых пределах) выделят вредные вещества, так он не является утеплителем. От скозняка из под половиц, может и решает, а вот тепло не держит ни к черту.

Одно время, работал в крупнейшей в РФ компании по реализации немецкого линолеума Tarkett, да, классы у него разные, 21-30х но не стоит обольщаться... Класс, характеризует прочность и износостойкость. Не более того.

Коммерческий и полу-коммерческие разновидности, содержат кварцевую крошку, от того, остаются холодными даже в отапливаемом помещении. Босиком не походить, долго, до первого чиха...

Среди бытовых, единственная разновидность обладает утепляющим качеством, это линолеум с войлочной подложкой. Как правило, производство РФ.

Это самый дешевый вид линолеума, который менее прочный всех остальных. Посмотрите свойства Синтерос.

Поискать можно по запросу "линолеум с войлочной основой" - лучше выбирать с минеральной подложкой. Характеристики у всех моделей отличаются, но как правило все они очень эффективно сберегают тепло и сами являются теплым покрытием, даже теплее ковролина и ковровых покрытий у некоторых брендов.

Не мерзните и не болейте. Удачи с полами.

пы.сы. в своем доме на этом не экономил. заказал фуру урсы. перекрытия междуэтажные 25 см. сверху и снизу доска 50мм, внутри двутавр 15 см и в три слоя 50мм урса. + изовел, пропитанный кусбаслаком рулонный картон. (последнее от грызунов и насекомых)

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
M
На сайте с 11.02.2014
26
Отопление!!! Соседи не топят!!! Что делать?

Вы случайно не из Украины?:)

A
На сайте с 20.08.2010
775

Тс, не пробовали считать, сколько средств уходит за газ в месяц на отопление?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий