- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, предлагаю разобрать интересный случай!
По запросу "кредит наличными" на 18 месте (сразу после МКБ, HomeCredit и Райфайзена) находится сайт (с окончанием "*-24"), который я продвигал чуть больше года. 12-15 месяцев назад продвигать этот сайт перестал. На тот момент мечтать не мог о таком результате именно по этому запросу, было максимум 34 место. Там были другие ТОПы, но не по "кредит наличными".
Что я вижу сейчас, сайт уже несколько Апдейтов занимает 18 место. Есть 120 бэков, вечные покупали давно еще, контента нет - 3 предложения (около месяца назад слетел шаблон, остался только HTML на инклудах).
Кстати, запрос вышел 19 августа, тогда сильно выдачу перемешало по тематикам, в которых ссылки еще не отключили.
Если вы знаете похожие аномалии, пишите, интересно!
http://c2n.me/iWb9Jc -16 место МСК. Я могу таких примеров 500 штук в любой тематике привести, и не только в 11-20, но и в ТОПе.
сработали вечные ссылки..
---------- Добавлено 19.09.2014 в 12:43 ----------
вот к примеру
http://yandex.ru/yandsearch?text=%27%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%27%20site%3Akredit-24.ru&lr=47
http://c2n.me/iWb9Jc -16 место МСК. Я могу таких примеров 500 штук в любой тематике привести, и не только в 11-20, но и в ТОПе.
почему они там?
Потому что зачастую - действия оптимизатора - могут добавлять спамность и мешать выходу запроса. Многие клиенты после ухода растут - какое то время потом падают постепенно. Могли еще ссылочное подужать.
У меня другой интересный случай - ушел клиент - сменил ему тайтлы - на один одинаковый с названием компании на все сайте - чтобы проучить. Вроде бы должен был сильно упасть - яндекс взял вхождения из h1 подставил в сниппет через | в title и сайт поднялся еще выше.
Вывод чем меньше оптимизируем тем лучше.
Вывод чем меньше оптимизируем тем лучше.
Возможно, но получается что сайт с некоторой оптимизацией, шаблоном и анкетой для Яндекса хуже чем этот же сайт в сломанном виде только из-за оптимизации?
Если кто-то найдет такой сайт в поиске, то врятли он будет дальше искать Яндексом.