Нужно ли закрывать от индексации комментарии?

12
BM
На сайте с 08.03.2013
57

Не знаю нужно ли закрывать, но у многих крупных сайтов все комментарии открыты и они не мешают.

Думаю, что всё зависит от модерации и очистки, если за ними следят, то это одно.

Мне нравится, как сделали в поисковике по гифам тут пример, что там анонимные комменты и люди не боятся оставлять их. Не нужно логиниться и регистрироваться, а вот чистят они походу через алгоритмы.

Нравится, как сделаны комменты в редите - тут пример

Dex2001
На сайте с 15.03.2012
104

Ну в плане модерации всё нормально, сайт мониторится каждые 2-3 часа, добавление без регистрации. Видимо склоняюсь к мысли что не стоит закрывать.

Я не старею, я приближаюсь к стилю ретро)
BM
На сайте с 08.03.2013
57
Dex2001:
Ну в плане модерации всё нормально, сайт мониторится каждые 2-3 часа, добавление без регистрации. Видимо склоняюсь к мысли что не стоит закрывать.

Тогда не закрывайте. Лучше дайте людям свободу, а то когда нет способа доступного для всех, то это наверное плохо влияет.

Самовыражение всё-таки. Если люди негативно настроены, то они и так сделают бяшку. В твиттере вон свобода и пишет каждый, что хочет.

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Конечно же, закрывать не нужно. Поставьте премодерацию перед публикацией и все будет отлично. Главное, чтобы комментарии были индексируемые поисковиками, а не виджет Вконтакте. Кроме того, с помощью индексируемых комментов можно подправить релевантность страницы нужному запросу, самостоятельно запостив нужный комментарий.

И3
На сайте с 23.03.2011
223

Я бы не закрывал, комменты дают лишний плюс к ПФ, а вот чистить от переспама и всякой ерунды нужно.

Anderew
На сайте с 06.03.2010
125

Комментарии зачастую имеют информативности больше, чем статья, которую обсуждают. Мне, например, интересно почитать комментарии, где люди делятся своим мнением. Лучше не закрывать. Просто вовремя чистите от мусорных комментариев и все.

Спорим, мощней и дешевле VPS не знаешь? http://www.ihc.ru/?ref=2920
htn-su
На сайте с 26.10.2013
32
Anderew:
Комментарии зачастую имеют информативности больше, чем статья, которую обсуждают. Мне, например, интересно почитать комментарии, где люди делятся своим мнением. Лучше не закрывать. Просто вовремя чистите от мусорных комментариев и все.

Согласен так случается очень часто. А комменты закрывать всё же не стоит, как никак дополнительный контент. Хотя на странице может быть ограниченное число комментов, могут быть дубли страниц.

Я в свое время комменты закрыл и сделал форум. А к статье вывожу 10 последних сообщений на форуме. Удобно получается

My site: Water Parks (http://all-waterparks.com/)
comunicom
На сайте с 29.08.2011
89

Лично из моей практики: закрывал (3месяца) и не закрывал (3 месяца), второй вариант, был на много продуктивней.

SEO,SMM, Маркетинг
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий