- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю нужно ли закрывать, но у многих крупных сайтов все комментарии открыты и они не мешают.
Думаю, что всё зависит от модерации и очистки, если за ними следят, то это одно.
Мне нравится, как сделали в поисковике по гифам тут пример, что там анонимные комменты и люди не боятся оставлять их. Не нужно логиниться и регистрироваться, а вот чистят они походу через алгоритмы.
Нравится, как сделаны комменты в редите - тут пример
Ну в плане модерации всё нормально, сайт мониторится каждые 2-3 часа, добавление без регистрации. Видимо склоняюсь к мысли что не стоит закрывать.
Ну в плане модерации всё нормально, сайт мониторится каждые 2-3 часа, добавление без регистрации. Видимо склоняюсь к мысли что не стоит закрывать.
Тогда не закрывайте. Лучше дайте людям свободу, а то когда нет способа доступного для всех, то это наверное плохо влияет.
Самовыражение всё-таки. Если люди негативно настроены, то они и так сделают бяшку. В твиттере вон свобода и пишет каждый, что хочет.
Конечно же, закрывать не нужно. Поставьте премодерацию перед публикацией и все будет отлично. Главное, чтобы комментарии были индексируемые поисковиками, а не виджет Вконтакте. Кроме того, с помощью индексируемых комментов можно подправить релевантность страницы нужному запросу, самостоятельно запостив нужный комментарий.
Я бы не закрывал, комменты дают лишний плюс к ПФ, а вот чистить от переспама и всякой ерунды нужно.
Комментарии зачастую имеют информативности больше, чем статья, которую обсуждают. Мне, например, интересно почитать комментарии, где люди делятся своим мнением. Лучше не закрывать. Просто вовремя чистите от мусорных комментариев и все.
Комментарии зачастую имеют информативности больше, чем статья, которую обсуждают. Мне, например, интересно почитать комментарии, где люди делятся своим мнением. Лучше не закрывать. Просто вовремя чистите от мусорных комментариев и все.
Согласен так случается очень часто. А комменты закрывать всё же не стоит, как никак дополнительный контент. Хотя на странице может быть ограниченное число комментов, могут быть дубли страниц.
Я в свое время комменты закрыл и сделал форум. А к статье вывожу 10 последних сообщений на форуме. Удобно получается
Лично из моей практики: закрывал (3месяца) и не закрывал (3 месяца), второй вариант, был на много продуктивней.