- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно ситуация, стоит связка nginx + php5-fpm, апачей нету.
Есть клиент - под него сделан отдельный пул php5-fpm со следующими настройками:
Далее, у клиента около 30 сайтов, но все они смотрят на один пул php5-fpm.
Спустя какое то время на некоторых сайтах в 5-6 раз падает скорость выполнения php скриптов.
При этом если скорость упала на сайте A, он так и будет работать медленно. Но на сайте B скорость будет нормальной. Закономерности я не нашел. Рестарт nginx не помогает, помогает рестарт php-fpm. После рестарта php-fpm на всех сайтах скорость нормальная, но спустя пол дня - пара дней опять находятся сайты на которых низкая производительность.
Версия php:
Nginx не зможе - профайлинг допоможе
попробуйте разнести сайты на разные пулы, а также перепроверьте каталоги сессий, если в них скапливается большое количество файлов, то это может быть причиной задержек в работе сайтов, соответственно "нормально" работать продолжают те сайты, которые хранят информацию о сессиях вне session.save_path ( например пишут эту информацию в базу)
Не совсем понятно что Вы имеете ввиду.
попробуйте разнести сайты на разные пулы, а также перепроверьте каталоги сессий, если в них скапливается большое количество файлов, то это может быть причиной задержек в работе сайтов, соответственно "нормально" работать продолжают те сайты, которые хранят информацию о сессиях вне session.save_path
К несчастью все сессии всех сайтов лежат в одной и той же папке, (это видно из конфигурации php-fpm который я написал выше). При этом при рестарте php-fpm никто не удаляет старые сессии, но скорость сайтов возвращается в норму.
hqhost, +1 Я вообще держу сессии всех клиентов в памяти :)
Еще раз говорю, сессии тут не причем, в папке сессий всего 344 файла. Разнести сайты на разные пулы не могу - так как это виртуальный хостинг для клиентов. а разные пулы - это разные аккаунты в панели хостинга - а следствие - клиент должен платить больше. К тому же я словил такую же ситуацию на тестовом хостинге специально для себя. там вообще один сайт, и под него отдельный пул был. На самом сервере всего два клиента, нагрузка на самом сервере 0%
Вырезка из atop
Сервер без гипертридинга, конфигурация AMD G34 6376 два процессора по 16 ядер, 32Gb RAM DDR3, хардварный рейд Adaptec 5405 RAID10
Сообщение от Andreyka Посмотреть сообщение
ну тут же все понятно :) Программер прийде - порядок наведе !
традиционные методы для программиста - использование полноценных профайлеров типа php-xdebug.
С практической точки зрения администраторы решают эту же задачу делая поверхностные предположения об исчерпании тех или иных ресурсов, но профилирование - самый логичный. Он покажет какой именно кусок кода php самый медленный. Тормозит функция создания сессий - это сразу всплывет.
я думаю программисты тут не помогут. Так как у клиента много сайтов на одной и той же CMS, тест производительности сервера делает CMS, то есть тест скорости делается одним и тем же методом на разных сайтах. И все сайты смотрят на один и тот же пул php-fpm. Так почему один и тот же код на разных сайтах выполняется с разной скоростью ? Причем после перезапуска php-fpm на всех сайтах производительность становиться одинаковой. А потом на некоторых (всегда на разных) сайтах производительность падает в 10 раз. И визуально сайт отвечает намного медленнее.
медленно выполняющиеся php-скрипты есть? Типа аплоада, создания бэкапа из браузера?
см. request_slowlog_timeout, slowlog
сопоставьте время этих запросов с вышеописанными тормозами на др. сайтах
далее читаем тут http://habrahabr.ru/post/37206/
Не совсем понятно что Вы имеете ввиду.
http://en.wikipedia.org/wiki/Profiling_(computer_programming)