правильная оптимизация картинок

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
697

раньше был старый сайт кривой, косой, глючный и там не было возможности прописывать ALT и Title картинкам и мы делали сами имена файлов, типа если это рубашка то так и называли файл zhenskaya-rubashka-1.jpg и было очень много трафика с яндекс и гугл картинок (порядка 15% от всего трафика) и при вводе этих ключей в именах картинок мы всегда были на первой странице поиска картинок. Это был 2012-2013 год.

Теперь у нас новый сайт и все с оптимизацией порядке, а вот с картинками беда... мы увидели, что автоматои присваивается титл и альт к картинкам из наименования товара + имя файла и мы начали просто называть картинки типа front.jpg, top.jpg и т.д. и у картинок получались Title и ALT например "женская рубашка body". Теперь трафик с картинок скатился практически до 0 и нас нет в поисках картинок...

чтото поменялось в выдаче? или нельзя чтобы с наименованием описание совпадало? или нельзя дублировать титл и альт? как вы имена файлов картинок называете?

Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

Адрес картинки zhenskaya-rubashka-1.jpg более релевантный, чем, к примеру, front.jpg. Тут принцип ЧПУ работает.

Что касаемо ALT и Title, то титл вообще по идее можно не прописывать, а если пишите, то желательно, чтобы он отличаться от ALT.

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

так что самое главное в продвижении картинок? Сейчас на любой запрос после топ5 идет ряд с картинками и очень хороший трафик можно собрать если твои картинки будут там мелькать.

Просто раньше использовали чужие картинки, а теперь мы сами делаем фото сессии

A
На сайте с 04.11.2012
77

делайте картинки самого высокого разрешения и сильно выделяющиеся среди конкурентов. По моему довольно скромному опыту это давало результат, но у более опытных сеошников может быть и другое мнение.

S
На сайте с 12.01.2011
30

Пока поисковики не могу 100% определить, что на картинки находится, поэтому они доверяют названию изображения, а title и alt больше работает на оптимизацию страницы и иногда даже в минус (переспам).

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
ankhorr:
делайте картинки самого высокого разрешения и сильно выделяющиеся среди конкурентов. По моему довольно скромному опыту это давало результат, но у более опытных сеошников может быть и другое мнение.

сейчас результат отрицательный, хотя раньше картинки были чужие и низкого качества

может у меня исходный код кривой какой то? вот пример страницы

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
ankhorr:

Если сильно выделяться то да. А разрешение у меня особой роли не играло для яндекса.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий