Менять рубли на валюту?

artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
orphelin:
евро сегодня тоже отожгет или не так сильно?

Ну на рубль то должен отскачить

WEBnutiy
На сайте с 06.10.2010
66

Жаль что этот откат в конце рабочей недели(

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Евген:
импорт вырос, наши производители сейчас второе дыхание получили

Точно? :) ЦБ только и поднимает ставку, кредиты стали еще дороже. Это второе дыхание или удар в под дых?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Unlock, а когда по ставке будет решение? хочет на реакцию рынка поглядеть :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

3 ярда вчера продал ЦБ - для одного дня это не мало. Версий до фига

1. Цб прорепетировал интервенции в условиях свободного рубля - то есть показал спекулям "как я могу" всех высадить когда захочу.

2. Данная шука сделана специально, чтоб дать закупиться комуто крупному для:

- выплаты доларовых долгов

- рефинансирование в валюте и тд

Короче ктото зашел на 1-2 рубля ниже.

3. Инсайд по ставке сегодня.

На уровне 41.50 я чисто из любопытства попытался купить валюту через биржу. Хрен там - "технические проблемы" - короче не дали.

Но в целом ничего не изменилось. Рубль глобально переоценен. Если сравнить инфляцию в РФ и инфляцию доллара - разница - космос - более 150% за последние 10-12 лет. А рубль за эти 10-12 лет подешевел к доллару на 30% (я говорю про последние стабльные уровни около 30-32)

таким образом доллар "должен" быть по 100 рублей и выше, пока мы в стране не поднимем производительность труда до приемлемого уровня. А сейчас мы жрем больше, чем производим. вернее делали это последние 10 лет. Так работало перераспределение нефтяной ренты на все общество.

импорт вырос, наши производители сейчас второе дыхание получили

популистская херня. да - отдельные проблески есть - но для того чтобы второе дыхание не обернудось предсметрным выдохом - нужны дешевые кредиты и минимум 2-4 года.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

с 8% до 9,5% повысили ставку рефинансирования

vint
На сайте с 06.05.2004
209

Повысили ставку....

Центральный Банк России принял решение о повышении ставки рефинансирования рубля — сразу до 9,5%. Об этом днем 31 октября сообщает «Интерфакс».

Ставка рефинансирования была поднята на полтора процента — с 8 до 9,5%. Это ожидаемое решение регулятора. На рынках его ожидали на протяжении всей этой недели.

Подобное решение повысило привлекательность российской валюты. Сразу после этого сообщения на валютных торгах на московской бирже рубль начал резко укреплять свои позиции по отношению к доллару и евро.

Ставка рефинансирования — один из ключевых инструментов Центрального банка. Это размер процентов, которые должны быть уплачены национальному регулятору за кредиты предоставленные им банкам и другим кредитным организациям.
[Удален]
Mahrock:
Unlock, а когда по ставке будет решение? хочет на реакцию рынка поглядеть :)

уже известно. 9,5%

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
MoMM:
с 8% до 9,5% повысили ставку рефинансирования

а на форексе тишина )) точно инсайт вчера был

ставка просто ахтунг. экономику это убъет, но даст пенсионерам прожить.

лично я конечно за социальную отвественность, но как правильно недавно сказал один экономист - у нас политика страны ориентирована на "дармоедов".

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Avelon:
3 ярда вчера продал ЦБ - для одного дня это не мало. Версий до фига

он 4 дня продавал по столько, но рубль пер вверх, а вот вчера ломанулся вниз... это не результат интервенций...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий