- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Преамбула: я больше не могу. скоро стану экспертом в CMS для ИМ, поскольку все последнее время читаю-устанавливаю-пробую-сношу... не обязательно бесплатные решения. платное тоже покупал. сносил. возвращал деньги... честно говоря уже точно не вижу смысла покупать - все равно допиливать одинаково, что платное что бесплатное, причем выкидывать больше, чем допиливать. Попадалось две симпатичные мини платныеCMS за адекватную сумму, но как только копал чуть глубже - оказывался тихий ужас. В приниципе я сносно знаю Друпал (и писал под него нестандартные вещи), но очень не хочется юзать монстра под задачку ниже:
Амбула: ИМ будет продавать 10 товаров, у каждого товара - 4 варианта. Реально. Ни больше ни меньше. Нужно:
- Главная страница. Название, телефоны в шапке, затем кликабельные блоки с картинкой, названием и ценой товара. Футер с минимумом инфы.
- 10 страниц с товаром - описание, выбор варианта, кнопка "в корзину".
- Несколько статических страниц "скидки" "гарантия" "о компании"
- Корзина - классика. можно посмотреть товары, изменить их количество.
- Страница - "оформление заказа" - сюда попадает никак не зарегистрированный покупатель, вводит свои емайл и телефон. дальше немного нестандартная логика - емайл и телефон проверяется по реальной базе покупателей (заливается на сайт из оффлайн базы, уже реализовано) - если такой человек был и ему можно продавать - выводим всю инфу по нему (фио, адрес доставки и т.п), даем корректировать ее (или ввести с нуля), выбрать наложка это или оплата онлайн, показываем кнопку "оформить заказ". ВСЕ.
Ну разумеется хочется чтобы все это выглядело современно а не как привет из 90х.
я сам программист (правда не веб, отсюда и эта тема) и уже реально начинает выбешивать - люди скоро на Марс полетят, расшифрован геном человека, а где взять какую то IDE (не обязательно бесплатную, покупка лицензий для меня не вопрос) для разработки таких сайтов? чтоб удобно, быстро и просто - задача то примитивнейшая. Ну или какой то базовый набор кубиков... конструктор... не знаю даже. ну что то подходящее :)
Спасибо за любые советы
Prestashop - не плох для небольших магазинов.
если допиливать все равно - то опенкарт как по мне самый простой вариант или ВП
друзья. все это было просмотрено и отвергнуто :( опенкарт только вчера снес (повторно, второй раз ставил от отчаяния, но одно то, как в нем реализованы шаблоны... это же врага запутывать).
это же даже не "небольшой магазин", это микромагазин. даже без регистрации пользователя и личного кабинета. в результате получается -
- я беру универсальный движок (типа WP)
- дополняю его ecommerce плагинами
- покупаю шаблон
- выкидываю все лишнее
- оптимизирую шаблон
- навешиваю свою логику (помните, она не очень стандартна)
ну и зачем все эти телодвижения, которые по времени будут сопоставимы с написанием моих хотелок вообще с нуля? (((
пока начал мучать Yii...
dag, Вы ищите совершенства там где его нет. Ваши хотелки делаются на любой cms магазина. Просто нужно немного подстроить ваше видение под возможности движка.
То что вы хотите можно и в опенкарте и даже в модх сделать.
AndyM, это все понятно. Просто 95% возможностей движка не будут использоваться. А вот разбираться с ним (и глубоко) администрировать его, обновлять - придется.
Это то и раздражает - мои хотелки примитивны. Сайт чуть сложнее визитки или лендинга. Неужели нет средства разработки для таких вещей?
magento, тоже был отвергнут?
посмотрите модх и модуль шопкипера к нему, думаю для простого магазина подойдет хорошо
dag, На YII 2 пишите :)
Просто 95% возможностей движка не будут использоваться. А вот разбираться с ним (и глубоко) администрировать его, обновлять - придется.
С возможностями которые не будут использоваться разбираться не придётся. А процесс и принципы обновлений\безопасности и тд - они одинаковы вне зависимости от движка.
Да, для поставленной задачи движки ИМ избыточны. Достаточно самого простого контентного двига + модуль корзины+модуль юзеров. Ньанс в том, что для очень простых таких модулей вряд ли существует и надо писать.
Ну разумеется хочется чтобы все это выглядело современно а не как привет из 90х.
Это к движку отношения не имеет.
modx revo + minishop2