На чем написать микро интернет магазин?

12
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
1070

Преамбула: я больше не могу. скоро стану экспертом в CMS для ИМ, поскольку все последнее время читаю-устанавливаю-пробую-сношу... не обязательно бесплатные решения. платное тоже покупал. сносил. возвращал деньги... честно говоря уже точно не вижу смысла покупать - все равно допиливать одинаково, что платное что бесплатное, причем выкидывать больше, чем допиливать. Попадалось две симпатичные мини платныеCMS за адекватную сумму, но как только копал чуть глубже - оказывался тихий ужас. В приниципе я сносно знаю Друпал (и писал под него нестандартные вещи), но очень не хочется юзать монстра под задачку ниже:

Амбула: ИМ будет продавать 10 товаров, у каждого товара - 4 варианта. Реально. Ни больше ни меньше. Нужно:

- Главная страница. Название, телефоны в шапке, затем кликабельные блоки с картинкой, названием и ценой товара. Футер с минимумом инфы.

- 10 страниц с товаром - описание, выбор варианта, кнопка "в корзину".

- Несколько статических страниц "скидки" "гарантия" "о компании"

- Корзина - классика. можно посмотреть товары, изменить их количество.

- Страница - "оформление заказа" - сюда попадает никак не зарегистрированный покупатель, вводит свои емайл и телефон. дальше немного нестандартная логика - емайл и телефон проверяется по реальной базе покупателей (заливается на сайт из оффлайн базы, уже реализовано) - если такой человек был и ему можно продавать - выводим всю инфу по нему (фио, адрес доставки и т.п), даем корректировать ее (или ввести с нуля), выбрать наложка это или оплата онлайн, показываем кнопку "оформить заказ". ВСЕ.

Ну разумеется хочется чтобы все это выглядело современно а не как привет из 90х.

я сам программист (правда не веб, отсюда и эта тема) и уже реально начинает выбешивать - люди скоро на Марс полетят, расшифрован геном человека, а где взять какую то IDE (не обязательно бесплатную, покупка лицензий для меня не вопрос) для разработки таких сайтов? чтоб удобно, быстро и просто - задача то примитивнейшая. Ну или какой то базовый набор кубиков... конструктор... не знаю даже. ну что то подходящее :)

Спасибо за любые советы

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Prestashop - не плох для небольших магазинов.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

если допиливать все равно - то опенкарт как по мне самый простой вариант или ВП

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

друзья. все это было просмотрено и отвергнуто :( опенкарт только вчера снес (повторно, второй раз ставил от отчаяния, но одно то, как в нем реализованы шаблоны... это же врага запутывать).

это же даже не "небольшой магазин", это микромагазин. даже без регистрации пользователя и личного кабинета. в результате получается -

- я беру универсальный движок (типа WP)

- дополняю его ecommerce плагинами

- покупаю шаблон

- выкидываю все лишнее

- оптимизирую шаблон

- навешиваю свою логику (помните, она не очень стандартна)

ну и зачем все эти телодвижения, которые по времени будут сопоставимы с написанием моих хотелок вообще с нуля? (((

пока начал мучать Yii...

AM
На сайте с 09.01.2007
467

dag, Вы ищите совершенства там где его нет. Ваши хотелки делаются на любой cms магазина. Просто нужно немного подстроить ваше видение под возможности движка.

То что вы хотите можно и в опенкарте и даже в модх сделать.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

AndyM, это все понятно. Просто 95% возможностей движка не будут использоваться. А вот разбираться с ним (и глубоко) администрировать его, обновлять - придется.

Это то и раздражает - мои хотелки примитивны. Сайт чуть сложнее визитки или лендинга. Неужели нет средства разработки для таких вещей?

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

magento, тоже был отвергнут?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

посмотрите модх и модуль шопкипера к нему, думаю для простого магазина подойдет хорошо

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

dag, На YII 2 пишите :)

Ваш DEVOPS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dag:
Просто 95% возможностей движка не будут использоваться. А вот разбираться с ним (и глубоко) администрировать его, обновлять - придется.

С возможностями которые не будут использоваться разбираться не придётся. А процесс и принципы обновлений\безопасности и тд - они одинаковы вне зависимости от движка.

Да, для поставленной задачи движки ИМ избыточны. Достаточно самого простого контентного двига + модуль корзины+модуль юзеров. Ньанс в том, что для очень простых таких модулей вряд ли существует и надо писать.

dag:
Ну разумеется хочется чтобы все это выглядело современно а не как привет из 90х.

Это к движку отношения не имеет.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Павел Крылов
На сайте с 02.10.2009
129

modx revo + minishop2

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий