- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Собственно возник вопрос. На входе имеем интернет магазин с большим сем. ядром, возникает потребность его расширять, но есть проблема с направлением тех или иных запросов на нужные страницы, так как возникает пересечение.
Чтобы меня поняли, опишу все на примере.
Допустим есть запрос - "Металлические двери" под него есть раздел на сайте магазине - Металлические двери. И все тут в принципе ок.
Далее есть запрос - "Входные двери" и тоже соответственно есть категория - Входные двери. И тут тоже вроде как все нормально.
Однако есть и достаточно жирные запросы типа - "Входные металлические двери" .
Вопрос - на какую из вышеперечисленных категорий стоит направлять данный запрос и почему? Потому что вроде как можно и на категорию "Входные двери" так же как и на категорию "Металлические двери".
P.S. Логично конечно предположить, что нужно сделать поиск в пределах сайта и посмотреть какая страничка ранжируется по этому "смежному" запросу лучше, и следовательно двигать ее. Однако возникает еще один вопрос - не будет ли это мешать основным запросам, не будут ли они, что называется, "перетягивать" друг друга.
Очень хотел бы услышать компетентный ответ. Благодарю.
Вот именно поэтому, перед продвижением и нужно составлять четкую структуру сайта, с входными страницами, с запросами разобранными по кластерам.
Чтобы продвижение не мешало другим страницам со схожими запросами - сделайте перелинковку внутрь сайта, чем глубже страница, тем менее значимее запрос. Опять возвращаемся к кластеризации ключевых слов.
Вот именно поэтому, перед продвижением и нужно составлять четкую структуру сайта, с входными страницами, с запросами разобранными по кластерам.
Чтобы продвижение не мешало другим страницам со схожими запросами - сделайте перелинковку внутрь сайта, чем глубже страница, тем менее значимее запрос. Опять возвращаемся к кластеризации ключевых слов.
Откровенно говоря, мало что понял конкретно для этой ситуации.
Представьте у меня чистый новый сайт. Есть категории Входные двери и категория Металлические двери.
Куда направить запрос - Входные металлические двери. Не создавать же отдельную категорию такую верно?
подробнее если можно.
Я это веду на одну страницу, проблем нет. Принял такое решение так как:
- в топе по запросу входные двери у всех в тайтле металлические или стальные
- в каталоге клиента нет деревянных входных дверей
Самое правильное решение - система фильтров/хороших тегов как у викимарта например.
На основании нее генерятся URL, мета данные и содержимое максимально удовлетворяющее тому или иному интенту
Я это веду на одну страницу, проблем нет. Принял такое решение так как:
- в топе по запросу входные двери у всех в тайтле металлические или стальные
- в каталоге клиента нет деревянных входных дверей
А в моем есть.
Есть Металлические двери, есть деревянные двери. Причем и те и те - могут вполне себе быть входными.
Чтобы было проще, решил делить сделать "виртуальную" категорию Входные двери, которая содержит в себе товары из двух вышеперечисленных категорий, потому как в принципе они подходят под описание входных дверей.
---------- Добавлено 17.09.2014 в 10:25 ----------
Самое правильное решение - система фильтров/хороших тегов как у викимарта например.
На основании нее генерятся URL, мета данные и содержимое максимально удовлетворяющее тому или иному интенту
Если не затруднит, на пальцах как это работает? Или пример какой нибудь от того же викимарта.
Представьте у меня чистый новый сайт. Есть категории Входные двери и категория Металлические двери.
В таком случае правильно это переделать сайт с учетом того, что нужна для качественного продвижения и только потом продвигать. Обычно (неправильно сегодня) в 95%+ пишут материал про "Входные металлические двери" , давно работало эффективно, сейчас вариант для школьников или если нет возможности сделать правильно и приходится использовать костыли.
В таком случае правильно это переделать сайт с учетом того, что нужна для качественного продвижения и только потом продвигать. Обычно (неправильно сегодня) в 95%+ пишут материал про "Входные металлические двери" , давно работало эффективно, сейчас вариант для школьников или если нет возможности сделать правильно и приходится использовать костыли.
Так я и говорю Входные металлические двери не хочется делать, потому что основной запрос потом сложно вытащить и это я ощущаю).
Вы напишите как правильно)? Сейчас Входные двери и Металлические это разные категории. И все вроде ок. Но куда направить вот это запрос входные металлические двери.
Конкретно данный запрос я бы направил на категорию "металлические двери", так как металлические двери, как мне кажется, всегда входные, ну или в большинстве случаев. Следственно данная страница наиболее релевантна данному запросу.
Вы напишите как правильно)?
Правильно переделывать сайт. Выше про это вам уже не только я сказал. А если у вас на то деньги, это другой вопрос на который ответ только вы знаете.
ПС. Примерно (зависит от регионов, задач и тд): подготовка задания вм - от 50000 р Работа вм от 50000 в месяц, консультирование программиста пока делает - от 20000 в месяц.
Вы напишите как правильно)?
Правильно переделывать сайт. Выше про это вам уже не только я сказал. А если у вас на то деньги, это другой вопрос на который ответ только вы знаете.
ПС. Примерно (зависит от регионов, задач и тд): подготовка задания вм - от 50000 р Работа вм от 50000 в месяц, консультирование программиста пока делает - от 20000 в месяц.
Я понял что переделывать сайт. Уточняю как, я не увидел от вас ответа просто)