Куда и как правильно направлять запросы.

12 3
liotur
На сайте с 08.11.2007
126
1473

Здравствуйте. Собственно возник вопрос. На входе имеем интернет магазин с большим сем. ядром, возникает потребность его расширять, но есть проблема с направлением тех или иных запросов на нужные страницы, так как возникает пересечение.

Чтобы меня поняли, опишу все на примере.

Допустим есть запрос - "Металлические двери" под него есть раздел на сайте магазине - Металлические двери. И все тут в принципе ок.

Далее есть запрос - "Входные двери" и тоже соответственно есть категория - Входные двери. И тут тоже вроде как все нормально.

Однако есть и достаточно жирные запросы типа - "Входные металлические двери" .

Вопрос - на какую из вышеперечисленных категорий стоит направлять данный запрос и почему? Потому что вроде как можно и на категорию "Входные двери" так же как и на категорию "Металлические двери".

P.S. Логично конечно предположить, что нужно сделать поиск в пределах сайта и посмотреть какая страничка ранжируется по этому "смежному" запросу лучше, и следовательно двигать ее. Однако возникает еще один вопрос - не будет ли это мешать основным запросам, не будут ли они, что называется, "перетягивать" друг друга.

Очень хотел бы услышать компетентный ответ. Благодарю.

ITILECT (http://www.itilect.com) - разработка сайтов, дизайн и продвижение сайтов
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Вот именно поэтому, перед продвижением и нужно составлять четкую структуру сайта, с входными страницами, с запросами разобранными по кластерам.

Чтобы продвижение не мешало другим страницам со схожими запросами - сделайте перелинковку внутрь сайта, чем глубже страница, тем менее значимее запрос. Опять возвращаемся к кластеризации ключевых слов.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
liotur
На сайте с 08.11.2007
126
secondary:
Вот именно поэтому, перед продвижением и нужно составлять четкую структуру сайта, с входными страницами, с запросами разобранными по кластерам.
Чтобы продвижение не мешало другим страницам со схожими запросами - сделайте перелинковку внутрь сайта, чем глубже страница, тем менее значимее запрос. Опять возвращаемся к кластеризации ключевых слов.

Откровенно говоря, мало что понял конкретно для этой ситуации.

Представьте у меня чистый новый сайт. Есть категории Входные двери и категория Металлические двери.

Куда направить запрос - Входные металлические двери. Не создавать же отдельную категорию такую верно?

сделайте перелинковку внутрь сайта, чем глубже страница, тем менее значимее запрос. Опять возвращаемся к кластеризации ключевых слов

подробнее если можно.

B
На сайте с 08.02.2012
217

Я это веду на одну страницу, проблем нет. Принял такое решение так как:

- в топе по запросу входные двери у всех в тайтле металлические или стальные

- в каталоге клиента нет деревянных входных дверей

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Самое правильное решение - система фильтров/хороших тегов как у викимарта например.

На основании нее генерятся URL, мета данные и содержимое максимально удовлетворяющее тому или иному интенту

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
liotur
На сайте с 08.11.2007
126
blackcarrot:
Я это веду на одну страницу, проблем нет. Принял такое решение так как:
- в топе по запросу входные двери у всех в тайтле металлические или стальные
- в каталоге клиента нет деревянных входных дверей

А в моем есть.

Есть Металлические двери, есть деревянные двери. Причем и те и те - могут вполне себе быть входными.

Чтобы было проще, решил делить сделать "виртуальную" категорию Входные двери, которая содержит в себе товары из двух вышеперечисленных категорий, потому как в принципе они подходят под описание входных дверей.

---------- Добавлено 17.09.2014 в 10:25 ----------

Shlackbaum:
Самое правильное решение - система фильтров/хороших тегов как у викимарта например.
На основании нее генерятся URL, мета данные и содержимое максимально удовлетворяющее тому или иному интенту

Если не затруднит, на пальцах как это работает? Или пример какой нибудь от того же викимарта.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
liotur:
Представьте у меня чистый новый сайт. Есть категории Входные двери и категория Металлические двери.

В таком случае правильно это переделать сайт с учетом того, что нужна для качественного продвижения и только потом продвигать. Обычно (неправильно сегодня) в 95%+ пишут материал про "Входные металлические двери" , давно работало эффективно, сейчас вариант для школьников или если нет возможности сделать правильно и приходится использовать костыли.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
liotur
На сайте с 08.11.2007
126
Присущ:
В таком случае правильно это переделать сайт с учетом того, что нужна для качественного продвижения и только потом продвигать. Обычно (неправильно сегодня) в 95%+ пишут материал про "Входные металлические двери" , давно работало эффективно, сейчас вариант для школьников или если нет возможности сделать правильно и приходится использовать костыли.

Так я и говорю Входные металлические двери не хочется делать, потому что основной запрос потом сложно вытащить и это я ощущаю).

Вы напишите как правильно)? Сейчас Входные двери и Металлические это разные категории. И все вроде ок. Но куда направить вот это запрос входные металлические двери.

Z
На сайте с 18.06.2014
56

Конкретно данный запрос я бы направил на категорию "металлические двери", так как металлические двери, как мне кажется, всегда входные, ну или в большинстве случаев. Следственно данная страница наиболее релевантна данному запросу.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
liotur:

Вы напишите как правильно)?

Правильно переделывать сайт. Выше про это вам уже не только я сказал. А если у вас на то деньги, это другой вопрос на который ответ только вы знаете.

ПС. Примерно (зависит от регионов, задач и тд): подготовка задания вм - от 50000 р Работа вм от 50000 в месяц, консультирование программиста пока делает - от 20000 в месяц.
liotur
На сайте с 08.11.2007
126
Присущ:
liotur:

Вы напишите как правильно)?

Правильно переделывать сайт. Выше про это вам уже не только я сказал. А если у вас на то деньги, это другой вопрос на который ответ только вы знаете.

ПС. Примерно (зависит от регионов, задач и тд): подготовка задания вм - от 50000 р Работа вм от 50000 в месяц, консультирование программиста пока делает - от 20000 в месяц.

Я понял что переделывать сайт. Уточняю как, я не увидел от вас ответа просто)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий