- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня возникла довольно сеобезная проблема, попытаюсь объяснить ее суть ниже:
Есть сайт с доменом третьего уровня на платформе blogger и я решил его перенести на автономный сайт с доменом второго уровня и движком WordPress. Перенес все записи со старого сайта на новый и с каждой страницы старого сайта сделал перенаправление с помощью мета-тега refresh на страницу с аналогичным контентом нового сайта. Сделал через refresh, потому что никакие другие способы использовать не позволяет сама платфома blogger. Нелья настроить ни 301 редирект, ни указать что-либо в роботсе, так как директива host там не работает (гугл не позволяет ее использовать). В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Как склеить сайты, если структура URL разная? Одинаковой ее невозможно сделать, так как на blogger URL имеют вид: НазваниеСайта.blogspot.ru/год/месяц/НазваниеПоста.html и изменить эту структуру нельзя. На Wordpress же можно подогнать под такую структуру, но есть проблема - скопированные статьи будут отличаться и по "году" и по "месяцу", так как в новом сайте они будут счиаться только что опубликованными со свежей датой, а в URL и изменить это невозможно для каждой статьи по отдельности. А значит невозможно сделать одинаковую структуру.
2. Склеятся ли сайты, если структура URL будет отличаться, а котент будет одинаковый?
3. Какие есть способы склеить страницы еще, произойдет ли склейка, если стоит с каждой страницы refresh ?
4. И что мне делать?
Заранее спасибо за помощь!
В данном случае вариантов склейки не вижу. Однако, если вы намерены развивать новый сайт и покончить с blogger - в путь. Переносите все посты на свой сайт, продолжайте писать туда новые. С материалов на blogger поставьте ссылки на эти же материалы на новом сайте.
С материалов на blogger поставьте ссылки на эти же материалы на новом сайте.
Вы имеете ввиду именно ссылки или же перенаправление методом refresh ?
Вы имеете ввиду именно ссылки или же перенаправление методом refresh ?
Если у вас цель перекидывать посетителей на новый сайт, то можно и рефреш. А если чисто для поиска, то это вряд ли поможет, так как ява-скрипт.
А если чисто для поиска, то это вряд ли поможет, так как ява-скрипт.
Почему же ява скрипт, это ведь html код?
3. Какие есть способы склеить страницы еще, произойдет ли склейка, если стоит с каждой страницы refresh ?
4. И что мне делать?
refresh я бы не стал делать, а просто сквозняком сделать менюшку и объявить:
мы ещё здесь, но теперь уже там на видном месте.
блогплатформа на то и блогплатформа, что даётся вам всё почти даром,
но в корень сайта не пустят что бы сделать полноценный клей.
Вот что мне ответили со службы поддержки Яндекса:
"Для того, чтобы сайты являлись зеркалами и были склеены, на них должен располагаться идентичный контент, либо с одного на другой должно выполняться перенаправление с кодом HTTP 301. В настоящий момент для Ваших сайтов ни одно из этих условий не выполняется, поэтому они пока не могут быть склеены, в результате чего индексируются и участвуют в поиске отдельно друг от друга. Альтернативой 301 редиректу в данном случае может быть только метатег refresh с нулевой задержкой.Если у Вас есть такая возможность, то настройте перенаправление именно таким образом."
Получается, что refresh в моем случае поможет, и будет являться аналогом 301 редиректа, судя по тексту от Яндекса???
Дату поста не пробовали изменить? =)
Получается, что refresh в моем случае поможет, и будет являться аналогом 301 редиректа, судя по тексту от Яндекса???
смотрите что бы вас Гугл не наказал за такой "клей".
Дату поста не пробовали изменить? =)
Отличный совет! Извиняюсь за тупость, просто почему-то думал, что это невозможно!!! Вчера тупил до 5 утра, наверное перегрелся! Спасибо еще раз -) Сейчас буду настраивать заново!
смотрите что бы вас Гугл не наказал за такой "клей".
НЕ послушал я вас! А зря! Гугл выкинул сайт из выдачи! Что можете посоветовать? И как максимально быстро вернуться в индекс?