Требуется создание сайта + раскрутка + обучение поддержке в топе

1 23
1
На сайте с 28.05.2006
7

<oftopic> Ура :) Какая речь пошла, хотя еще полгода назад мне стремительно били в репу за мои полуторакилобаксовые цены :))))) Что случилось, парни? :))) </oftopic>

[Удален]

Три встречных вопроса:

-уровень ваших работ полгода назад соответсвовал 1,5 кб?

-а чего вы хотели летом? Всегда найдется умник, который считает, что цена в 20 у.е., предложенная школьником - самое оно. Остальное от диявола.

-если считаете, что один с половинкой пряника - нормальная плата за диз, зачем же сводите на флуд такую хорошую тему?

1
На сайте с 28.05.2006
7

1. Да. Он давно этим ценам соответствует, мне их платят. Мне б еще осознать как правильно фрилансить. В аутсорсе я планировать умею, а вот бизнес в плане фриланса поставить как-то пока слабо получается. Немогу, непривык. Но ничего, всему свое время.

2. Я получил то, что хотел. Пару умных адекватных клиентов, а пионерам с их комментариями я как предлагал пешие эротические круизы, так и предлагаю. Ничего не изменилось, только теперь я на них меньше внимания обращаю. Вижу в этом форуме фразу "профессиональный дизайн сайтов" и уже начинаю смеятся. Пока не увидел ни одного пристойного портфеля в объявлениях, а вот на школьников насмотрелся.

Я вот только не понимаю нескольких вещей. Может Вы объясните? Честно, у меня нет ни малейшего желания сворачивать тему во флуд, но раз позволю себе, можно? Итак:

а. Почему пионер, не успев даже винды нормально освоить, сразу же создает студию "Крутого Коляна", хотя работает сам? Комплекс Наполеона, или как?

б. Почему обязательно нужно дописать слово "профессиональный" к наименованию услуги, хотя ноль нолем, че с него спросить? Я уже первую пятилетку в дизайне разменял, но профессионалом себя до сих пор не считаю, и считать стану нескоро. Да, я уверенно рисую, я могу объяснить что я делаю, почему именно так делаю, но до тех пор пока я себе минимум яхту не куплю - из меня профи, как из Вас вазон, извините за сравнение.

в. Почему, не смотря на смежную деятельность, многие SEO ниразу не осознают роль дизайна в целом? Почему на продвижение расходуются цифры в десятки тысяч долларов, а на дизайн уходит $200? :) Всем нормальным давно понятно, что чем лучше сабж продвижения, тем больше целевого народу конвертнется в клиенты, нафиг тратить десятки килобаксов в раскрутку, если от нее нет полного эффекта? :D

Вот как-то так... ©

3. И в планах небыло. Так, в 4 утра пробило на писанину - отписался. Больше не буду, все равно лирика это все. Горбатого могила исправит.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Я уже с вами говорил, но все же скажу еще разок

Дизайн, верстка и установка системы управления сайтом - 300$ единоразово, то есть через пару месяцев система управление не скажет, давай ка еще оплачивайте :)

Продвижение, от 300$ месяце, со сроками и и общей стратегией договоримся лично!

Портфолио и так далее показывал лично, если что то не так, покажу ещё работ 100, но уже дизайнера из Санкт-Петербурга ;)

Асю знаете :) 203-603

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
120kbytes:

в. Почему, не смотря на смежную деятельность, многие SEO ниразу не осознают роль дизайна в целом? Почему на продвижение расходуются цифры в десятки тысяч долларов, а на дизайн уходит $200? :)

Потому, что дизайн делается один раз и навсегда, а продвижение - явление перманентное. Более того, я знаю живые примеры, когда никакой в плане дизайна интернет-магазин висел в топ-3 и собирал по две тысячи целевых заходов, подвозить товар не успевали, а многие конкуренты с отличным дизайном сосали лапу (или еще что) вне пределов первой десятки. Сайт - это рабочий инструмент. И средний посетитель даже внимания не обратит, что тени не совсем так нарисованы и т.п. Более того, львиная доля клиентов даже толком не читает, что написано на странице. Видит товар, цену - и далее звонок по указанному в шапке телефону.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
a1333:
Могу с уверенностью сказать, что за 200-300 Вы получите только макет главной страницы.

Ну мне большего и не надо :).

a1333:
За это общение "дизайнер-программер", за контролирование программера дизайнером
А я всегда думал, что это программер дизайнера контролирует... 😂
a1333:
Иначе будет, извините, дерьмо, а не сайт
Вы не учитываете специфики. Для инет-магазина - да, только морды мало. Для крупного портала в большинстве случаев тоже. А вот для простого представительства фирмы - в самый раз. Если кто-то хочет не простое представительство, то он идет в студию, а не ищет фрилансера подешевле. ИМХО.
Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
ЯТ
На сайте с 20.10.2006
55
Лунный Кот:
Потому, что дизайн делается один раз и навсегда, а продвижение - явление перманентное. Более того, я знаю живые примеры, когда никакой в плане дизайна интернет-магазин висел в топ-3 и собирал по две тысячи целевых заходов, подвозить товар не успевали, а многие конкуренты с отличным дизайном сосали лапу (или еще что) вне пределов первой десятки. Сайт - это рабочий инструмент. И средний посетитель даже внимания не обратит, что тени не совсем так нарисованы и т.п. Более того, львиная доля клиентов даже толком не читает, что написано на странице. Видит товар, цену - и далее звонок по указанному в шапке телефону.

Очень с Вами согласен. Дизайн не должен отталкивать прежде всего клиента. Если имеет легкую изюменку то ваще класс. Все дложно быть понятно и читабельно. А насчет "профессинальный" это только профессионалы пиписками меряются, а мы простые юзеры заходим на сайт и он нравится или не нравится и нам пофиг куда на что он натянут.

Оф

Когда в КВН играл наш автор (очень уважаемый человек) никогда не смеялся. После просмотра номра он говорил буду люди смеяться или нет. Так вот настоящий профи это ток который оценивает сайты не с позиции профи а сможет понять как его видит простой обыватель, ну или пригласит 10 обывателей которые скажут нравится им или нет ;)

1
На сайте с 28.05.2006
7

Лунный Кот, вот здесь Вы неправы в корне. Вы, судя по постам, понимаете под словом "дизайн" тоже самое, что и большая половина самих дизайнеров :)

Дизайн - это не картинка, а глагол. Красота всегда стояла, стоит и будет стоять на втором плане, самое важное - про-да-вать! Вот. Офигенная картинка с той же легкостью может увеличить конверсию, а может и убить на корню. Но по порядку. Для того чтоб нормально конвертировать траффик в клиентов, нужно знать три вещи:

1. Кредибилити, юзер должен верить магазину. Вот здесь важна красивая картинка, т.к. красивый магазин на том же домене и с теми же условиями раскрутки будет продавать больше, чем страшный. Если в других местах не допущено ошибок.

2. Юзабилити. Удобство использования. Понятно без слов.

3. Акцессибилити. Если без албанских определений, умение подсунуть максимальному количеству юзеров именно то, что им в данный момент надо, а остальное визуально притушить.

Сравнивать два магазина по конверсии и приписывать туда дизайн - это глупо. Для правильной картины нужно редизайнить один и сравнивать показатели между "было" и "стало". Два разных магазина зависят от совсем разных вещей: какой траффик приходит, % целевого траффика, цены, условия доставки, оплата, гарантийное обслуживания, репутация самого магазина и еще полсотни параметров. Также я не думаю что Вы обладаете должной квалификацией, чтоб отличить правильный магазин от неправильного, т.к. я уже говорил, качество картинки - это далеко не главное.

Есть вообще смешные мелочи, которые влияют на конверсию, я сам знаю примерно с пару десятков, при этом они вообще несведущему человеку абсолютно невидны. Типа правильности расположения кнопок в формах, их внешнего вида и прочее, прочее, прочее...

Я только учусь, вот Ваш дизайн, который "простой" и "с изюминкой" на рынке стоит от $500. Если Вы закажете его дешевле, Вы подарите его автору деньги и оплатите себе самому последующий гемморой. Не лечение геммороя, а именно гемморой. Важно уметь правильно выбрать дизайнера. Не сможете - снова та же ситуация.

Дурак и скупой платят дважды © Народная мудрость...

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Oniks:
Ну мне большего и не надо

Каждому свое (с)

Oniks:

А я всегда думал, что это программер дизайнера контролирует...

Да, и такое бывает. Обычно программер просит дизанера делать дизайн из горизонтальных и вертикальных полосочек - так проще верстать.

Я работал со многими программистами, и большинство из них склонно упрощать макет, вырезать лишние по их мнению элементы, располагать блоки на свое усмотрение... короче, потом приходится либо переделывать, либо закрывать глаза на этот отход производства.

Каждый кулик свое болото хвалит, Вы я как помотрю именно программист. Я дизайнер. Не знаю какработаете Вы и не хочу Вас обидеть. Но давайте подходить к проблеме качества услуг с точки зрения заказчика, а не исполнителей. Только тогда мы сможем наиболее адекватно судить о возможных решениях этой проблемы.

Oniks:
Вы не учитываете специфики. Для инет-магазина - да, только морды мало. Для крупного портала в большинстве случаев тоже. А вот для простого представительства фирмы - в самый раз. Если кто-то хочет не простое представительство, то он идет в студию, а не ищет фрилансера подешевле. ИМХО.

А я считаю, что не стоит разделять на "надо" или "не надо". Любой сайт сделанный для заказчика должнен быть качественный, и по дизайну и по программингу. И нельзя допускать лажи даже на самых далеко вложенных страницах. Это также как делать опечатки и ошибки в тексте на сайте. Вроде мелочь - а доверие клиента к такому сайту падает.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий