- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если запросы продвигаются ссылками, то скорее всего прибавкой ссылок (ТИЦ ведь растет!) Вы нарушаете гармонию в текстах ссылок на Вашу морду :)
Т.е. увеличивается тошнота (величина спама в текстах ссылок), что и может привести к падению результатов. На запрос по самому спамному слову в текстах ссылок это не ухудшает позиций, зато по всем остальным (менее спамным ключевикам и комбинациям ключевиков, в том числе и с самым спамным) это повлияет.
Пример (теоретический). Гоните Вы лабуду по окнам и в разных комбинациях ставите в тексты ссылок комбинации:
окна
окна ПВХ
окна деревянные
окна бархатные
......
Запрос "окна" будет только подниматься, но запросы типа "окна бардовые" могут запросто упасть, если в текстах НОВЫХ ССЫЛОК, слова "окна бардовые" будут редко встречаться (реже чем раньше).
Пример.
Было: 100 ссылок со словом окна и в 50 из них было "окна бардовые".
Поставили еще 100 ссылок со словом окна, и только в 10 из них "окна бардовые".
Результат прогнозируется следующий:
По запросу "окна" рост, по запросу "окна бардовые" падение, так как тошнота (спам) увеличился в корень из 2 = 1,41 раза, а число ссылок "окна бардовые" возросло только в 1.2 раза (60/50)=1.2, что МЕНЬШЕ, чем 1.41 и не сможет компенсировать понижающий коэффициент тошноты (1.41).
Возможно Вы правы! Продвижение идет по ссылкам. Ключевые слова: 6 фраз. Сама ссылка состоит из двух предложений. В каждом предложении фактически по 3 пары фраз. Из Яндекса выпало второе предложение, т.е. три пары запросов. При этом, по этим трем запросам в Рамблере и в Гугле нормальные позиции. Ранее в Янде эти запросы также были в топе. Но почему эти фразы Яндекс выбросил сейчас?
Ухудшить выдачу у конкурента по некоторым запросам можно, но сложно.
Пример.
Стоит у конкурента 50000 ссылок со словом окна. Если Вы поставите еще 50000 ссылок со словом "порнуха"., то результаты у конкурента только вырастут (ВИЦ то повысился, а тошнота НЕ ИЗМЕНИТСЯ). Т.е ставить надо намного больше чем 50000 ссылок со словом "порнуха" (чтобы результат опускания заметен был ввиду увеличения тошноты и подсчету ее уже по слову "порнуха" в ссылках).
Что-то я не понял... Вы хотите сказать, что при помощи манипуляции внешних факторов конкурента возможно ухудшить его выдачу? Если у меня 10 сеток по 50-100 сайтов, то я без особого турда смогу "опустить" конкурента в серпе??? Я всю жизнь считал, что внешние факторы не могут навредить выдаче, могут не принести результата, но не навредить...
По вашему получается, что если у конкурента 50 ссылок по запросу "окна", а я поставлю 1000 со словом со словом "порнуха", то он упадёт в серпе?
Что-то я не понял... Вы хотите сказать, что при помощи манипуляции внешних факторов конкурента возможно ухудшить его выдачу? Если у меня 10 сеток по 50-100 сайтов, то я без особого турда смогу "опустить" конкурента в серпе??? Я всю жизнь считал, что внешние факторы не могут навредить выдаче, могут не принести результата, но не навредить...
По вашему получается, что если у конкурента 50 ссылок по запросу "окна", а я поставлю 1000 со словом со словом "порнуха", то он упадёт в серпе?
вообще высказывание имеет право жить и в общую логику работы ПС вливается, но на практике такого не встречал...
Возможно Вы правы! Продвижение идет по ссылкам. Ключевые слова: 6 фраз. Сама ссылка состоит из двух предложений. В каждом предложении фактически по 3 пары фраз. Из Яндекса выпало второе предложение, т.е. три пары запросов. При этом, по этим трем запросам в Рамблере и в Гугле нормальные позиции. Ранее в Янде эти запросы также были в топе. Но почему эти фразы Яндекс выбросил сейчас?
а Вы точно продвигаете сайт?
мне кажется Вы его задвигаете, я представляю анкор в 3 предложения! УЖОС! у вас в анкоре ниодному слову то и веса толком не присваивается, точнее мало веса у отдельной фразе в 2..3 слова, которую то и ищут в Яндексе!
вообще высказывание имеет право жить и в общую логику работы ПС вливается, но на практике такого не встречал...
В общую логику то оно вливается, вот только если бы небыло таких как мы =) Ну представьте, я создаю огромную сеть или несколько сетей, при желании, терпении и умении правильно перелинковать можно сделать сеть в несколько сотен сайтов без проблем. И что ж получается - я легко могу "убить" любого конкурента, ну при условии, что у него по запросу бэков меньше, чем у меня сайтов в сетке? А если сеток много...? ИМХО, это пока что из разряда научной фантастики - имеет право на жизнь, но маловероятно, что когда-нибудь станет этой самой жизнью... Ну по крайней мере не поверю, пока не увижу доказательств обратного =)
В общую логику то оно вливается, вот только если бы небыло таких как мы =) Ну представьте, я создаю огромную сеть или несколько сетей, при желании, терпении и умении правильно перелинковать можно сделать сеть в несколько сотен сайтов без проблем. И что ж получается - я легко могу "убить" любого конкурента, ну при условии, что у него по запросу бэков меньше, чем у меня сайтов в сетке? А если сеток много...? ИМХО, это пока что из разряда научной фантастики - имеет право на жизнь, но маловероятно, что когда-нибудь станет этой самой жизнью... Ну по крайней мере не поверю, пока не увижу доказательств обратного =)
эксперимент все покажет, ессно не на живых)))
эксперимент все покажет, ессно не на живых)))
С Вас оглашение результата =)
так я думал вы эксперимент и поставите))) своей сеткой сайтов)))
Эх, видимо эксперемента не будет =))
да на каталогах то эксперименты особо не поставишь!