Изменение поисковой выдачи 13.09.14

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Видимо, от тематики зависит. В некоторых тематиках штиль, а в некоторых - шторм.

По одной очень важной для мене теме хорошо так потряхивает, наблюдаю за выдачей пару часов. Релевантная менялась периодически и поднималась до 5-го места. Сейчас снова основная в выдаче, но на своем 10-м месте. Чтобы это интересно значило? Контент на другой странице Яндексу нравится больше? Кто-нибудь пробовал менять местами контент на 2-х страницах? В пределах одного сайта замена, но поймут ли это алгоритмы Яндекса или будут считать их новым контентом, но уже не уникальным, так как контент давно растащен на множество других сайтов в сети Интернет. Вроде бы все логично - контент то мой, просто адреса изменились.

T5
На сайте с 21.04.2008
71
mr_baraban:
Видимо, от тематики зависит. В некоторых тематиках штиль, а в некоторых - шторм.

В адалте с утра прилично трафа наливает, по сравнению с недельной статой, боюсь сглазить тьфу-тьфу-тьфу.

Хотя может быть суббота :)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Я пытаюсь понять в каком порядке алгоритмы Яндекса учитывают факторы и какие являются более важными. Вот наблюдаю снова за тем же самым ВЧ. 5 минут назад релевантной считалась вторая, причем была на 39 месте, сейчас снова основная, но уже на 23 месте. Хотя 10 минут назад она балы на 10 месте, а еще раньше вторая страница была на 5-м месте. Как я понимаю, сначала учитываться контент, а затем уже начинают считаться ссылки, и если формула решит, что страница со ссылками более важная благодаря ссылкам, то ее и показывают в выдаче, а ту, у которой контент более подходящий (с точки зрения алгоритмов) из поиска исключают.

Задача - совместить эти 2 параметра - контент и ссылки. Для этого придется совершить рискованный маневр с обменом контентом на 2-х страницах.

S3
На сайте с 28.12.2010
134

хз что это за ап такой, но 95% на местах

M
На сайте с 08.07.2011
60

У меня 5 сайтах практически все на месте, вот только на одном провал по всем позициям. Еще не понятно что это, ап или хз.

bb25
На сайте с 05.10.2009
140

Почти без изменений. Туда-сюда пара позиций.

seoshnica
На сайте с 19.09.2009
79

По большинству проектов все в плюс. Регионы разные.

СЕО - это образ жизни САМЫЕ дешевые статьи (https://www.etxt.ru/antoninka85.html) Недорогие прогоны (http://proflinks.ru/registration/1733)
anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80

Вот это апдейт!!! Всю выдачу переколбасило, все позиции в минус. Будет ли откат?

Scriptuz
На сайте с 24.01.2011
38

Часть позиций в минус (за ТОП 30), траф упал на -62%...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
anvarikum:
Вот это апдейт!!! Всю выдачу переколбасило, все позиции в минус. Будет ли откат?

похоже, что будет (вижу частичный откат)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий