Отожмут ли домен?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
724

Привет!

Ситуация следующая: зарегистрировал домен .xxx. Он занят еще в 13 зонах, но сайтов на них нет. Тематика будущего сайта, думаю, понятна :)

Гуглил-гуглил, но так и не понял к чему относится моя тематика по ниццкой классификации. В следствии чего не могу проверить зарегистрированные товарные знаки в моей тематике.

Вообще находится штук 10-15 во всех странах через разные сервисы проверки товарных знаков.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Shapranov Pavel, Я на малоизвестные зарубежные (у нас незарегенные) ТМ давно забил. Когда озаботился этим вопросом, обнаружил, что на практически все одно-двух-трех словные англоязычные фразы и на все звучные сочетания длиной до 5-6 символов где-нибудь да зерегена ТМ. Чтобы оценить риски, надо провести довольно серьезные и дорогие исследования (причем не нами, а соответствующими специалистами), что имхо имеет смысл только для весьма серьезных проектов.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

borisd, никогда не знаешь какой проект выстрелит, а потом будет уже проблемно разбираться с нажитыми ссылками, поисковым и закладочным трафиком.

Это да, зарегано все что можно =(

LT
На сайте с 17.02.2013
29
Shapranov Pavel:
Привет!

Ситуация следующая: зарегистрировал домен .xxx. Он занят еще в 13 зонах, но сайтов на них нет. Тематика будущего сайта, думаю, понятна :)

Гуглил-гуглил, но так и не понял к чему относится моя тематика по ниццкой классификации. В следствии чего не могу проверить зарегистрированные товарные знаки в моей тематике.

Вообще находится штук 10-15 во всех странах через разные сервисы проверки товарных знаков.

спорный вопрос. Если подать на международную регистрацию ТМ, то будет возможность "отжать" у Вас любой домен, который может быть признан до степени смешения с вашим в арбитраже WIPO.

отсюда вывод: позаботитесь о регистрации ТМ в схожих тематиках, но в своей нише первыми, чтобы можно было выдержать жалобу на нарушение интеллектуальной собственности

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
EvilBones
На сайте с 28.03.2013
55

Отжать могут, если проэкт начнет ползти вверх. Проще продать, наверное и не парится)

Был случай, раскручивали мы, успешно сайт игрушек, в названии доменного имени которого было слово lego ... Дело дошло до суда, компания lego оказалась не такой добродушной, как на рекламе:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий