- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько целесообразно отключение учета предпочтений пользователей, при показе рекламы на РСЯ?
Суть проблемы:
- если не отключать, то реклама идет на совсем далеких от моей тематики площадках (онлайн игры, гороскопы, знакомства и т.п.). Понятно, что их можно исключать. Но лимит 1000 площадок в списке блока уже дает о себе знать.
- если отключать, то показы идут более менее релевантно содержанию страницам и кстати на нормальных качественных площадках. Даже исключать ничего и не приходится. Но вот беда в этом случае - CTR почти в 2 раза ниже (чем при включенных предпочтениях). При единой ставке, разумеется.
Казалось, бы что плохого, что человек который искал к примеру, шпалы железобетонные пошел на сайт, где можно скачать игру на мобильный. Но, сдается мне, что это уже не тот человек. Может сын, может дочь, может вообще кто-то посторонний. Ну или скажем кулинарные рецепты. Понятно же, что это уже жена сидит за компом. Толку ей показывать объявление?
Почему тогда CTR выше? Склики?
Поделитесь своими мыслями, если возникнут по этому поводу. :popcorn:
От тематики зависит, от сайта.
Сделайте 2 блока. В 1 отключите, во втором не отключайте. И выдавайте их посетителям по очереди (можно рандомом обычным). Через 3-4 дня расскажите нам о результатах. :)
Я вообще перестал отключать площадки. Конверсия идёт с совершенно разноплановых сайтов, причем таких, которые раньше отключал из соображений развлекательный/низкоэффективный.
А если есть конверсия, то плевать хотел на показатели CTR и тематику у этих сайтов.
BrimStone, насчет рандома не понял, разве такой инструмент есть в директе? На данный момент работают обе компании. Без предпочтений почему-то CTR ниже. Причем ровно в 2 раза. Возможно ставка имеет значение. Относительно дешевые площадки отключились, а на дорогих места заняты...
m_a, по конверсии пока не придумал как считать. Проблема в том, что специфика продукции такова, что клиент, чаще всего, звонит не сразу. Сначала, как правило, пробивают цены, а потом уже обзванивают.
перепутал с РСЯ
Во-первых. Лично я тоже уже давно не выключаю площадки на РСЯ. Это не по вопросу топикстартера, а оффтопиковая, боковая ветка обсуждения.
Во-вторых. Топикстартер не понимает, что такое таргетинги (тынц моё любимое видео про РСЯ) и чем отличаются таргетинги контекстные от поведенческих.
Лично я смысла отключать "предпочтения пользователей" (отключать поведенческие таргентинги и оставлять только конктекстные) смысла не вижу. А вы сами смотрите по своим обстоятельствам.
Во-вторых. Топикстартер не понимает, что такое таргетинги (тынц моё любимое видео про РСЯ)
Огромное спасибо!
Выходит, нецелевой аудитории и не должно показываться? Но неужели они думают, что те, кто искал, скажем, шпалы, потом пошли читать гороскопы и кулинарные рецепты... Сейчас еще раз просмотрю видео, может пойму.
Но неужели они думают, что те, кто искал, скажем, шпалы, потом пошли читать гороскопы и кулинарные рецепты...
а что такого? какая-нить тетенька, скажем, менеджер отдела снабжения шпалоукладочного завода, поискала в интернете шпалы для нового проекта шпалоукладки, а в обед пошла читать гороскопы...
Ну теоретически возможно, не спорю. Но нет уверенности в том, что это тот же самый пользователь.
Вот если бы пользователь искал шпалы, а потом пошел искать рельсы - то тут уже не было бы вообще никаких сомнений.
Учитывая как трудится среднестатистический гражданин можно сказать, что постоянно смотрится что угодно, и совсем изредка то, что нужно по работе. Поэтому удивляться нечему.
Посмотрите в отчетах новой метрики последние запросы у объявлений РСЯ - Боже, что только не ищут люди.
Вот, например:
Т.е. они ранее искали по моей теме. Потом искали совершенно непонятную муру, находились черт-те знает где и на каких площадках - а в результате конвертятся нормально. Ну и зачем отключать поведенческий таргетинг?
Это где такое в новой метрике?