- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вручную прописанный description - это норма - нормально, если страница имеет описание. Особого профита это не даёт, но правильно сказано выше "лучше перебдеть". А вот от куска страницы в Meta толку точно ноль, если только для самоуспокоения.
А вот от куска страницы в Meta толку точно ноль, если только для самоуспокоения.
Есть один случай, когда может быть не ноль :p.
Это если в отображаемом тексте страницы есть автореферат (он же abstract).
Вот он вполне себе может быть перенесен в description.
Понятно, что "кусок текста страницы" поисковый робот и так найдёт, анализируя эту самую страницу, но если автореферат (отображаемый на странице) поместить ещё и в description - тем самым мы говорим поисковику: "Именно вот этот кусок текста страницы является общим описанием того, что на этой странице есть".
Если не хотите в сниппете получить абсолютно левую лабуду, заполняйте description, а на много страничниках тем более, даже просто релевантный кусок текста со страницы.
Если не хотите в сниппете получить абсолютно левую лабуду, заполняйте description
да лабуда итак будет, пс сами знают что сувать в сниппет. Не по всем запросам дескрипш вылазит, но я все равно его заполняю, чтобы добить нч.
Дескрипшнс отличная возможность составить анонс рекламного объявления в поисковых системах. Если страницы однотипные и их over9000, то можно составить шаблон-маску, где часть дескрипшна будет меняться, а часть оставаться неизменной.
Зачем прописывать его, если все есть в контенте? Окей, если ваш контент позволяет выдрать любой его кусок из контекста без ущерба привлекательности сниппета и CTR, то конечно не надо. Но такое ещё нужно очень поискать.
На малозначимые для сайта дескрипшнс можно не составлять, это и Мэтт сам писал)
Зачем прописывать его, если все есть в контенте?
ту видите-ли, бывает, что не все есть в контенте. Если к примеру пишется статься, где купить попугая, как его кормить и в какой клетке содержать, то тогда- да! Но если есть к примеру: скачать игру марио полной версии на русском языке бесплатно через торрент на компьютер без регистрации и смс - то, у меня например такого текста в принципе быть не может на странице. Вот чтобы охватить весь этот пул, дискрипшен и добивается нч ключами.
Coolteams, читайте далее, я там раскрыл мысль о том, что дескрипшнс нужен и тогда, когда необходимый ключ есть в контенте. О том, что он нужен с релевантными ключами, которых нет в контенте, я конечно на 100% согласен
А мне кажется, что дискрипшн уже не нужен. Я проверял свои статьи по ключевым запросам в выдаче, отличный дискрипшн герерирует сам поисковик, чего еще нужно?
Считаю, что это лишняя головная боль, я лучше за этот дополнительный кусок текста доплачу копирайтеру и он мне напишет статью чуть большего объема.
Кстати, может кто знает как отучить яндекса пихать в сниппет названия разделов?
Почему-то есть уверенность, что мэт катс против таких ваших трудов, хотя бы по тому, что при копировании текста не добавляется вариантов, и такое описание плохо описывает документ. И боты устали.
Да, Катс сказал, главное, чтоб 1 дескрипшн не дублировался на всех страницах, лучше он вообще останится путсым.