- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
Подскажите, пожалуйста, кто что может сказать вот по какой ситуации.
Сайт подвергся ддос атаке, поставили фаервол для защиты, и, видимо, роботы Яндекса также попали в блеклист из-за плотной активности в единицу времени. Вследствие чего в вебмастере видна вот какая картина :
Потом атака, как видно на графике, закончилась, мы сняли фаервол и все стало в порядке.
Вопрос:
Сейчас ситуация с поисковой базой у Яндекса такая: выложен индекс по 27 августа 2014. Вебмастер показывает страниц в поиске и в индексе нормальное количество. Но при этом: Сейчас отображаются данные за 28.08.2014.
При выкладывании индекса, скажем, по 01 сентября (то есть на момент недоступности сайта как раз), может ли такое быть, что страницы повылетают из индекса из-за того периода недоступности, несмотря на то, что сейчас все ок, и яндекс видит, что все страницы на месте?
Это именно может быть (когда сайт вылетает из индекса после буквально несколько часов недоступности), но бывает редко. Обычно нормальные сайты просто так не вываливаются всё же.
По работе были и моментальные вылеты, было и зависание отключенного сайта в индексе/выдаче на несколько апдейтов. Не прогнозируется.
Это именно может быть, но бывает редко.
Написал еще Платонам в надежде услышать официальную позицию по подобным ситуациям.
У меня был сайт сломан и в период 25-28 августа "не работал" но страницы отдавали белый экран и код 200. После апа 28го числа все было норм.
С этим апом большая часть страниц вылетела при проверке урл говорит вот такое:
в индексе остались только те страницы где Версия страницы взята позже или раньше 25-28 числа.
У меня был сайт сломан и в период 25-28 августа "не работал" но страницы отдавали белый экран и код 200. После апа 28го числа все было норм.
С этим апом большая часть страниц вылетела при проверке урл говорит вот такое:
в индексе остались только те страницы где Версия страницы взята позже или раньше 25-28 числа.
Спасибо за информацию!
Насколько я могу судить, у вас ситуация немного другая, так как сайт был роботу доступен, просто состоял весь из пустых страниц. Отсюда и ситуация с "дублями".
Спасибо за информацию!
Насколько я могу судить, у вас ситуация немного другая, так как сайт был роботу доступен, просто состоял весь из пустых страниц. Отсюда и ситуация с "дублями".
да.
просто привел для примера.
Отпишите в теме через пару апдейтов как у вас все прошло.
Ответ от Платонов:
"Не переживайте, данная ситуация никак не должна сказаться на индексировании или ранжировании Вашего сайта."
Будем надеяться :)