Апдейты, ссылки..

L
На сайте с 11.11.2009
19
663

Запуталась совсем в апдейтах и индексациях:

1. Есть время по Я.Вебмастер последнего захода. Есть апы с указанием от какого числа выложен индекс.

Сдвиг в датах всегда присутствует? Возьмем, например, август: последний раз робот посещал сайты по Я.вебмастер 16 августа, апдейт 17 августа показывает, что выложен индекс до 12 августа. Т.е. несмотря на то, что робот заходил 16 августа, данные от 12 до 16 августа в апдейт 17 августа не попадают?

2. Есть сообщения на почту вида "Произошло обновление поисковой базы Яндекса."

У меня сообщения на почту приходили 13 и 25 августа. Какая связь с вышеуказанными данными?

3. Есть периодические посещения роботом сайта.

Для чего роботы чуть ли не ежедневно заходят на сайт, если продолжает висеть старая информация в Я.вебмастер, например, и 25, и 26 и т.д. продолжает висеть, что последний заход 16 августа, хотя робот заходил и 20, и 23 августа?

А также вопрос по размещению ссылок на сторонних сайтах: если на одной странице сайта уже ссылка размещена, есть ли смысли размещать на другой странице этого же сайта ссылку на тот же сайт (на ту же или другую страницу) с другим анкором?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127

Страшно.

1. Посмотрите поиск по форуму

2. Вы просите опубликовать учебник аналитики поведения Яндекса

3. Совет:

С таким множеством вопросов лучше отдать сайт оптимизаторам, которые чуть-чуть что-то мало-мальски знают.

В любом случае будет полезнее. А потом и рассматривать почему и кто и зачем.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
Lisic:

А также вопрос по размещению ссылок на сторонних сайтах: если на одной странице сайта уже ссылка размещена, есть ли смысли размещать на другой странице этого же сайта ссылку на тот же сайт (на ту же или другую страницу) с другим анкором?

Да, смысл от этого есть.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
MMX3000:
Да, смысл от этого есть.

Какой?

Lisic:
если на одной странице сайта уже ссылка размещена, есть ли смысли размещать на другой странице этого же сайта ссылку на тот же сайт (на ту же или другую страницу) с другим анкором?

Смотря, какие преследуются цели, и почему решено делать именно так. А вообще, если есть выбор доноров, то смысла нет.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155
muratti:
Какой?

Такой же как и от любой другой ссылки со схожими параметрами.

L
На сайте с 11.11.2009
19
muratti:
Какой?

Смотря, какие преследуются цели, и почему решено делать именно так. А вообще, если есть выбор доноров, то смысла нет.

Я уточню случаи:

- одна и та же страница ссылается на разные страницы нашего сайта с разными анкорами

- разные страницы одного и того же сайта ссылаются на одну и ту же страницу нашего сайта с разными анкорами

- разные страницы одного и того же сайта ссылаются на разные страницы нашего сайта с разными анкорами.

В каких случаях однозначно не надо оставлять? А в каких в принципе можно оставить?

Это не делалось специально. Не сработали фильтры при покупке. Обнаружили, когда уже все проиндексировалось.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Lisic:
Для чего роботы чуть ли не ежедневно заходят на сайт, если продолжает висеть старая информация в Я.вебмастер,

Роботом наплевать, какая информация зависла в Я.вебмастер, у них другая задача.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
muratti
На сайте с 31.05.2008
238
MMX3000:
Такой же как и от любой другой ссылки со схожими параметрами.

Стоит, допустим, с одного домена пять ссылок (в любых вариантах, как хотите), сдох донор и кирдык всем ссылкам. В этом смысл? :D

Где больше вероятности, что на пяти сайтах или на одном эти пять ссылок останутся? Это грубо. К тому же, есть другая сторона медали таких ссылок. Сами разберите ситуацию. :)

Lisic:
В каких случаях однозначно не надо оставлять? А в каких в принципе можно оставить?

Глупо давать советы, не видя пациента, не зная, какие ссылки, с каких сайтов и т.д.

Идеальный вариант - одна ссылка с одного домена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий