- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Впервые делаю дизайн. Возникли соответствующие вопросы, ответы на которых зависят от целевой аудитории. Но аудитории, соответственно, у меня пока еще нету.
Хотелось бы посмотреть на тепловые карты кликов реальных сайтов.
Кого волнует вопрос конфиденциальности, можете отправить изображение в ЛС.
Большое спасибо! :)
Тоже интересно ухнать какие инструменты есть - тепловые карты + последовательность действий.
Гугл Аналитикс показывает второе - но тепловые карты вроде как нет
axyd, меня интересует конкретно статистика реальных сайтов, а не техническая возможность. Хотелось бы сопоставить различные типы дизайнерских решений с поведением пользователя.
axydдизайнерских решений с поведением пользователя.
Вопрос про клики, а не про вебвизор, да? Тогда какие-такие «дизайнерские решения»? Это где картинка на половину экрана сверху? Ну клики будут посередине...
Какие критерии то? Можно влепить на сайте с посещаемостью картинку 500 на 500 вверху и подписать «ученые оживили Ленина» (в зависимости от контингента уточнить «мертвого Ленина»). Где будут клики?
Шапка маленькая и меню — ну клики будут вверху экрана. Меню слева — клики будут слева. Меню справа — клики будут справа. Внезапно, да? 🍿
Не буду писать, что ни разу не странно слышать такой вопрос от юзера со стажем. Просто спрошу — хочется на картах увидеть как никто не смотрит на сайт, а все на рекламу кликают? Чего там смотреть то, если все уже со временем само собой пришло? Большинство людей — правши, вот и пихай, что нужно справа (мое наблюдение, скрины не дам, ага).
Это не дизайн называется а User Experience.
https://www.google.ru/search?q=user+experience+heat+map&espv=2&biw=1329&bih=1062&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=Tr0TVMgoyOLLA9-IgeAI&ved=0CAYQ_AUoAQ
umvidocq, конкретно, меня интересуют ошибочные клики. То-есть, не по ссылкам, а по объектам, которые интерпретируются ссылкой, таковыми не являясь.
Например, если все ссылки синие и подчеркнутые, но параллельно с этим, заголовки к блокам подчеркнутые, но черные, будут ли клики по заголовкам, которые не являются ссылками. Каков процент ошибочных интерпретаций?
Вот, например, на следующем изображении видно, что пользователи почему-то кликают на заголовок статьи (What we do?) находясь уже на странице статьи, который ссылкой не является. Это может последствием сходности в оформлении главной ленты и страницы поста. То-есть, пользователь просто не заметил, что страница загрузилась и кликнул повторно. А возможно, заголовок был принят за ссылку на другую статью по теме. В любом случае, там кликов быть не должно.
Но на самом деле, что смотреть и как интерпретировать - мое дело. Я попросил любые карты кликов, желательно тепловые. Нужно чисто для статистики. Конфиденциальность гарантирую.
[ATTACH]137343[/ATTACH]
Смею предположить, что "карта кликов" отображает на самом деле не только клики, но и поведение мыши, от того и "пользователи почему-то кликают на заголовок статьи (What we do?)".
Хожу-брожу, на примере конкретно тепловая карта кликов.