Поделитесь тепловыми картами кликов

O
На сайте с 29.05.2008
195
968

Здравствуйте.

Впервые делаю дизайн. Возникли соответствующие вопросы, ответы на которых зависят от целевой аудитории. Но аудитории, соответственно, у меня пока еще нету.

Хотелось бы посмотреть на тепловые карты кликов реальных сайтов.

Кого волнует вопрос конфиденциальности, можете отправить изображение в ЛС.

Большое спасибо! :)

A
На сайте с 24.04.2011
30

Тоже интересно ухнать какие инструменты есть - тепловые карты + последовательность действий.

Гугл Аналитикс показывает второе - но тепловые карты вроде как нет

Бесплатный открытый генератор сайтов http://eviltext.com (http://eviltext.com)
O
На сайте с 29.05.2008
195

axyd, меня интересует конкретно статистика реальных сайтов, а не техническая возможность. Хотелось бы сопоставить различные типы дизайнерских решений с поведением пользователя.

U
На сайте с 31.01.2009
45
ortegas:
axydдизайнерских решений с поведением пользователя.

Вопрос про клики, а не про вебвизор, да? Тогда какие-такие «дизайнерские решения»? Это где картинка на половину экрана сверху? Ну клики будут посередине...

Какие критерии то? Можно влепить на сайте с посещаемостью картинку 500 на 500 вверху и подписать «ученые оживили Ленина» (в зависимости от контингента уточнить «мертвого Ленина»). Где будут клики?

Шапка маленькая и меню — ну клики будут вверху экрана. Меню слева — клики будут слева. Меню справа — клики будут справа. Внезапно, да? 🍿

Не буду писать, что ни разу не странно слышать такой вопрос от юзера со стажем. Просто спрошу — хочется на картах увидеть как никто не смотрит на сайт, а все на рекламу кликают? Чего там смотреть то, если все уже со временем само собой пришло? Большинство людей — правши, вот и пихай, что нужно справа (мое наблюдение, скрины не дам, ага).

A
На сайте с 24.04.2011
30
O
На сайте с 29.05.2008
195

umvidocq, конкретно, меня интересуют ошибочные клики. То-есть, не по ссылкам, а по объектам, которые интерпретируются ссылкой, таковыми не являясь.

Например, если все ссылки синие и подчеркнутые, но параллельно с этим, заголовки к блокам подчеркнутые, но черные, будут ли клики по заголовкам, которые не являются ссылками. Каков процент ошибочных интерпретаций?

Вот, например, на следующем изображении видно, что пользователи почему-то кликают на заголовок статьи (What we do?) находясь уже на странице статьи, который ссылкой не является. Это может последствием сходности в оформлении главной ленты и страницы поста. То-есть, пользователь просто не заметил, что страница загрузилась и кликнул повторно. А возможно, заголовок был принят за ссылку на другую статью по теме. В любом случае, там кликов быть не должно.

Но на самом деле, что смотреть и как интерпретировать - мое дело. Я попросил любые карты кликов, желательно тепловые. Нужно чисто для статистики. Конфиденциальность гарантирую.

[ATTACH]137343[/ATTACH]

jpg rms-heatmap-sample.jpg
Хожу-брожу
На сайте с 07.01.2011
115

Смею предположить, что "карта кликов" отображает на самом деле не только клики, но и поведение мыши, от того и "пользователи почему-то кликают на заголовок статьи (What we do?)".

А Ты против?
O
На сайте с 29.05.2008
195

Хожу-брожу, на примере конкретно тепловая карта кликов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий