Какой процент отказов при получении товара ?

12
Boss Barboss
На сайте с 08.01.2008
92
1751

здравствуйте, поделитесь информацией, как часто люди заказывают товары а не приходят забирать/оплачивать на новую почту или подобные конторы ?

информация интересует о товарах для компьютеров, мобильных телефонах

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

по мобильным товарам - предоплата по цене доставки и отказов 95% нет. возможно процент покупок уменьшается, но пропадают затраты на доставку и возврат ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

По моей практике невыкуп в НП не превышает 0,2%. На Укрпочте этот показатель в два раза выше.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

от тематики товара, конечно, зависит, но больше от работы с клиентами. есть ряд "фишек", которыми можно поднять выкупаемость в любой тематике. у меня, например, невыкуп вообще маленький (хотя тематика стрёмная), больше заказов почта просирает (либо теряют, либо не туда отправляют)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
CG
На сайте с 02.09.2013
49
Barlog:
есть ряд "фишек"

Можно пример хоть одной?

_
На сайте с 24.03.2008
381

Позвони перед отправкой :)

Но 0.2% всё-таки маловато, 1-2% из того что видел.

K8
На сайте с 28.05.2011
71

работаю только по предоплате!

быстро оплатили - быстро отправили (в день оплаты)

главное правильно преподнести предоплату - например нет наложки - нет страховки, стоимость доставки - дешевле

народ сейчас ушлый - заказывает в нескольких местах, оплачивает, то что пришло быстрее!

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

kostik84, от тематики товара зависит. в некоторых тематиках предоплата убивает 99.9% заказов.

MC
На сайте с 22.09.2005
72

Соглашусь, в России, к сожалению, народ пока оплачивать покупки заранее не научился. Но наблюдается тенденция того, что товары выше 3-5к рублей, ИМы все чаще требуют проплачивать заранее, и это радует.

По своему опыту продажи отбеливателей для зубов, с одностраничников, могу сказать что процент незабора был достаточно высок, около 10%.

R3
На сайте с 30.03.2011
132

Я сделал по одному магазину дифференцированный подход. Сделал анализ какие товары больше не забирают и какие регионы. Эти регионы и товары поставил в предоплату (дальние регионы куда далеко и долго ехать и товары, которые можно купить на месте). + поставил в предоплату ещё сумму заказа если больше определённого уровня (когда приходится оплачивать страховой сбор и он великоват для убытка).

В настоящее время думаю прикрутить онлайн оплату и перевести на 100% предоплату. Тот дебильняк который отказывается от посылок не понимает что мне всё равно приходится расходы на холостые доставки включать в наценку на новые заказы. В итоге всё придёт к предоплате.

V7
На сайте с 09.01.2008
129

По мобильникам до 40% не забирают, так что вводите предоплату, которая в худшем случае покроет ваши расходы на доставку и возврат.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий