- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Год назад я выбирал движок, начитался форумов, про Джумлу прочитал не очень хорошие отзывы - мол у нее проблемы с кодировкой, ЧПУ нельзя делать. От друпала тогда тоже отказался т.к. он требователен к серверу.
Прошел год уже, хочу спросить изменилось ли что-нибудь с джумлой или нет? Надо разрабатывать сайт: региональный, не более 2 000 в сутки будет. Надо чтобы не требователен к железу был и не тормозил.
Что лучше использовать в такой ситуации? Джумла, самописный, Друпал?
Piotiger добавил 28.09.2009 в 14:53
или вот еще на DLE мне предлагают... На чем лучше делать? Нужно учесть что потребуются небольшие изменения - блок информации вынести в другую часть сайта, на главную поместить последние отзывы и т.п.(это я все к примеру говорю) Что под такие задачи лучше подойдет?
Проблемы с кодировкой и с ЧПУ бывают только в кривых руках, поверьте.
С линейкой 1.5 один раз сталкивался с проблемой кодировки со сторонним дополнением (дополнение Linkr для перелинковки), после коммента в гостевухе разработчика баг пофиксили оперативно.
По сабжу: Вы не написали про функциональность. Если сайт стандартного функционала (статьи, новости, комментарии, архивы файлов), то пофиг что брать из топ-5 популярных, берите то, с чем лучше знакомы.
Если что-то особенное, то присмотритесь к готовым решениям для популярных движков.
Если что-то ну очень особенное- то самопись (заказ на стороне).
arkadiy_a, ну вот смотрите... Вообще в соседней ветке человек писал необходимый скрипт, я что то наподобие хочу делать. Так вот, про функционал. У меня будет сайт мебельной тематики, там будут регистрироваться фирмы мебельные, добавлять из своего кабинета товары с фото, лучше чтобы из Ексел можно было импортировать, управлять этими товарами - удалять, редактировать. Я в своей админке тоже должен как то контролировать процесс. Будут в общем товары и указание к какой фирме относится этот товар. Отзывы о товарах, статьи, новости, это тоже само собой.
Вот какой движок для этого лучше использовать? Может DLE подойдет? Говорят он побыстрее джумлы...
arkadiy_a, ну вот смотрите... Вообще в соседней ветке человек писал необходимый скрипт, я что то наподобие хочу делать. Так вот, про функционал. У меня будет сайт мебельной тематики, там будут регистрироваться фирмы мебельные, добавлять из своего кабинета товары с фото, лучше чтобы из Ексел можно было импортировать, управлять этими товарами - удалять, редактировать. Я в своей админке тоже должен как то контролировать процесс. Будут в общем товары и указание к какой фирме относится этот товар. Отзывы о товарах, статьи, новости, это тоже само собой.
Вот какой движок для этого лучше использовать? Может DLE подойдет? Говорят он побыстрее джумлы...
Движок здесь мало играет роли т.к. это грубо говоря 10% сложности Вашего проекта.
Наверное, придется Вам от расширения уже выбирать движок , а не под движок искать расширение. Самописная система- отдельная песня.
Посмотрите соседнюю ветку, возможно с автором спишитесь/скооперируетесь.
мол у нее проблемы с кодировкой, ЧПУ нельзя делать.
и год назад у неё всё было в порядке.
кодировка - у 1й ветки 1251 у 1.5 - ютф
ЧПУ - у 1.5 встроенное и пара внешних копонентов для обоих веток - 404сеф и артио джумсеф.