- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
srvgame, что в полиции хоть сказали?
srvgame, что в полиции хоть сказали?
А что они скажут? У них практики мало в таком. А такое в нашем городе вообще 1й раз.
Я им рассказал что куда и пока не поздно нужно узнать в каком салоне восстановили сим и гнать туда смотреть камеры наблюдения.
Но пока они отправят запрос в МТС, пока узнают какой салон, пройдет неделя или две.
Ну там даже понятно было, что я больше знаю чем следователь, и план действий у меня куда интересней.
Вот правда я не представитель закона и ни кто ничего мне не скажет в МТС и Киви.
Запрет действий по доверенности у операторов мобильной связи /ru/forum/856465
Это прошлый век и не работает нигде.
Мудакам в разы проще сделать права на ваше имя, чем рисовать доверку.
Уже писано переписано 100 раз, что:
1) банковский тел должен быть банковским телом. Который ну вообще никаким образом не должен светиться нигде.
2) балансовый киви кошелек должен быть зарегистрирован на неРФ симку. Берем в EU/UK, не забываем сохранить договор. При необходимости обменов через привязку используем кошелек на РФ номер как транзитный.
3) привязываем киви кошельки к мылу. не панацея и обходится, но может киви додумаются прикрыть лавочку.
Похожая тема. /ru/forum/849850
Так у меня увели 2хх ххх he,рублей6 тоже сделали дубль, верней восстановили карту.
---------- Добавлено 04.09.2014 в 01:26 ----------
Уже писано переписано 100 раз, что:
1) банковский тел должен быть банковским телом. Который ну вообще никаким образом не должен светиться нигде.
Каким образом вы от этого застрахованы? Может номерок уже использовался?
Так у меня увели 2хх ххх he,рублей6 тоже сделали дубль, верней восстановили карту.
Деньги вернули? Нашли мошенников?
Деньги вернули? Нашли мошенников?
Не в моей деревне, тут реальными делами занимаются с неохотой, а тут какие то непонятные вебмани)))
Не в моей деревне, тут реальными делами занимаются с неохотой, а тут какие то непонятные вебмани)))
Меня видимо с вэб мани спас сертификат лайта.
Преступная группировка работает видимо чисто по мобиле и все что связано смс.
Меня видимо с вэб мани спас сертификат лайта.
Преступная группировка работает видимо чисто по мобиле и все что связано смс.
Да, возможно перехватчик смс поставили. Сейчас это легко делается, входящие смс так же доходят к вам но и могут храниться на серверах злоумышленников и там не составит труда попарсить операции по картам, вебмани и киви.
То есть использовался? По счастливому и случайному стечению обстоятельств каким-то супер-пупер менялой в прошлом? Или сервисом, на который платежи принимали? Или партнеркой, с которой выплаты делали? А не таджиком на стройке, как оно обычно бывает?
Если капитальная параноя - думаю, в салоне опсоса можно попросить дать номер, по которому не было предыдущих записей по владельцу или были очень давно.
Вообще я имел в виду, что Вы, используя этот номер, не используете его ни для чего иного, кроме как для приема смс от банков для подтверждения операций или звонков в эти банки. Не даете ни друзьям, ни знакомым, не звоните с него никому, не регаете на них никакие кошельки и т.д. И в идеале эта симка стоит в каком-нибудь допотопном монохромном аппарате ценою <1к руб.
У меня в моем распоряжении порядка 30-40 рабочих симок. Некоторым более 5 лет. Некоторые свежие. Проблем с теми, которые не светятся в обменах, не было вообще ни разу. Они не интересны никому.
А вот те, которые даю под переводы киви, по 5-6 раз в году восстанавливают. Что там с них еще пробуют/не пробуют увести - не знаю. Так как на них только эти кошельки и висят.
То есть использовался? По счастливому и случайному стечению обстоятельств каким-то супер-пупер менялой в прошлом? Или сервисом, на который платежи принимали? Или партнеркой, с которой выплаты делали? А не таджиком на стройке, как оно обычно бывает?
Если капитальная параноя - думаю, в салоне опсоса можно попросить дать номер, по которому не было предыдущих записей по владельцу или были очень давно.
Вообще я имел в виду, что Вы, используя этот номер, не используете его ни для чего иного, кроме как для приема смс от банков для подтверждения операций или звонков в эти банки. Не даете ни друзьям, ни знакомым, не звоните с него никому, не регаете на них никакие кошельки и т.д. И в идеале эта симка стоит в каком-нибудь допотопном монохромном аппарате ценою <1к руб.
У меня в моем распоряжении порядка 30-40 рабочих симок. Некоторым более 5 лет. Некоторые свежие. Проблем с теми, которые не светятся в обменах, не было вообще ни разу. Они не интересны никому.
А вот те, которые даю под переводы киви, по 5-6 раз в году восстанавливают. Что там с них еще пробуют/не пробуют увести - не знаю. Так как на них только эти кошельки и висят.
Вы конечно будете спорить, но в данном случае это не спасет. У меня сим карте 10 лет, и такое в первые.
Схема очень простая! И даже логически она прослеживается легко.
У данных мошенников есть свой человек в каком то салоне мтс где есть доступ к просмотру детализации клиентов.
Они изучают детализации сим карт, где есть банковские карты, там как правило есть мобильны банк с которого приходят смс при поступлении денег на карту.
Как только мошенники нашли более интересный номер где куча смс с мобильного банка, они идут его чистить.
Лично у меня сначала сунули на карту сбербанка, где денег было в разы меньше чем на киви.
Преступники тупо не знают на каком сервисе есть больше денег. Но исходя из детализации разговоров делают свой выбор где больше смс с мобильных банков.
Как раз такой номер с которого не звонят а приходят одни смс с банков и будет в первую очередь украден. Дело времени и случая. Но судя по тенденции, это происходит уже чуть ли не каждый день.