- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем!
Буду очень признателен за ответ, если конечно это не "секретная" информация. Вопрос такой, с какого из поисковиков выше конверт по Украине, Гугл или Яндекс. Не общий траффик, а именно качественные посетители с последующей конвертацией. Озадачился данным вопросом, поскольку большая часть траффика идёт с Гугла, но слышал мнение что Яндекс хоть и даёт меньше посетителей, но зато более "качественных" и их больше или столько же, сколько с Гугла.
А как вы считаете? Спасибо.
считаю, что Яндекс нормально умеет ранжировать только коммерческие запросы типа "куплю слона", а Гугл анализирует все до последней мелочи и посетители могут идти на сайт по запросам "стоит ли покупать розового слона после дождичка в четверг", в то время как у Яндекса по такому запросу будет полный бред, но точно не ваш сайт. Отсюда может быть и мнение, что Яндекс лучше конвертится, ибо 10 человек с запроса "купить слона" лучше 50-ти человек "обо всем".
То есть, допустим при работе с семантикой больше глядеть в сторону Гугла?
У Яндекса и гугла разная аудитория.
В среднем аудитория Яндекса тратит меньше времени на поиск товара до его покупки, тратит больше денег в интернете, но покупает меньше товаров "с сомнительной потребительской ценностью".
Аудитории Яндекса легче продать кондиционер с переплатой относительно минимальных цен, но сложнее продать говорящего хомяка. И если у вас уникально низкие цены - у вас тоже конверт с гугла будет выше. А если цены средние или выше средних - будет лучше конверт с Яндекса, просто потому что его аудитория не так фанатично ищет подешевле.
Мда уж, называется вот и думай теперь... Мало того что один и тот же ключ разную "!" может иметь в Г и Я, так ещё и релевантные страницы они тоже часто каждый свои видят. И усреднить не усреднишь всё...
Процентов 80% идут с Гугля. А вот по качеству действительно Яндекс рулит. Из десяти посетителей из яши как минимум 1 становиться клиентом, а с гугля в лучшем случае 1:30. Ключевики одинаковы.
Может у кого то как то по другому, но у меня так. Тематика - кондиционеры.
В среднем аудитория Яндекса тратит меньше времени на поиск товара до его покупки, тратит больше денег в интернете, но покупает меньше товаров "с сомнительной потребительской ценностью".
Аудитории Яндекса легче продать кондиционер с переплатой относительно минимальных цен, но сложнее продать говорящего хомяка. И если у вас уникально низкие цены - у вас тоже конверт с гугла будет выше. А если цены средние или выше средних - будет лучше конверт с Яндекса, просто потому что его аудитория не так фанатично ищет подешевле.
мне кажется эти данные под Мск больше, у людей больше денег чем на периферии и им не так нужны хомяки и костюмы с тремя полосками. Москва готова переплатить за свое время немного)
bigBuyer, Украина это гугл в большей степени. Но обычно при продвижении позиции одинаково занимаются (и там 5 и там топ 5).
Если вы про директ и адсенс, то тут тоже разное будет, т.к. и системы все же отличаются! Гугл с НЧ плохо работает, разные цены за клик и т.д.
ИМХО только опытным путем и под свой проект можно сделать объективный вывод
а температура по больнице ничего интересного вам не скажет, только может повести не в ту сторону!
Сам скоро с температурой в больницу пойду :) Ночью снится болото, я в лодке, из под зелёной трясины медленно подымается скрюченая пятерня и корявым пальцем в небо - "Тайтл поправь, тайтл!" :)