Вопрос к серьёзным оптимизаторам с Украины

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
477

Добрый вечер всем!

Буду очень признателен за ответ, если конечно это не "секретная" информация. Вопрос такой, с какого из поисковиков выше конверт по Украине, Гугл или Яндекс. Не общий траффик, а именно качественные посетители с последующей конвертацией. Озадачился данным вопросом, поскольку большая часть траффика идёт с Гугла, но слышал мнение что Яндекс хоть и даёт меньше посетителей, но зато более "качественных" и их больше или столько же, сколько с Гугла.

А как вы считаете? Спасибо.

Развиваю свой ИМ.
Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101

считаю, что Яндекс нормально умеет ранжировать только коммерческие запросы типа "куплю слона", а Гугл анализирует все до последней мелочи и посетители могут идти на сайт по запросам "стоит ли покупать розового слона после дождичка в четверг", в то время как у Яндекса по такому запросу будет полный бред, но точно не ваш сайт. Отсюда может быть и мнение, что Яндекс лучше конвертится, ибо 10 человек с запроса "купить слона" лучше 50-ти человек "обо всем".

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

То есть, допустим при работе с семантикой больше глядеть в сторону Гугла?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

У Яндекса и гугла разная аудитория.

В среднем аудитория Яндекса тратит меньше времени на поиск товара до его покупки, тратит больше денег в интернете, но покупает меньше товаров "с сомнительной потребительской ценностью".

Аудитории Яндекса легче продать кондиционер с переплатой относительно минимальных цен, но сложнее продать говорящего хомяка. И если у вас уникально низкие цены - у вас тоже конверт с гугла будет выше. А если цены средние или выше средних - будет лучше конверт с Яндекса, просто потому что его аудитория не так фанатично ищет подешевле.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Мда уж, называется вот и думай теперь... Мало того что один и тот же ключ разную "!" может иметь в Г и Я, так ещё и релевантные страницы они тоже часто каждый свои видят. И усреднить не усреднишь всё...

MD
На сайте с 11.10.2008
106

Процентов 80% идут с Гугля. А вот по качеству действительно Яндекс рулит. Из десяти посетителей из яши как минимум 1 становиться клиентом, а с гугля в лучшем случае 1:30. Ключевики одинаковы.

Может у кого то как то по другому, но у меня так. Тематика - кондиционеры.

|| Наполнение форумов и статьи заказываю здесь (https://goo.gl/6mah0A) || Бесплатный Московский телефонный номер - здесь (https://goo.gl/3dO9Rp) || Телефон на 4 сим-карты за 20$ (https://goo.gl/75uvp1)
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Solmyr:

В среднем аудитория Яндекса тратит меньше времени на поиск товара до его покупки, тратит больше денег в интернете, но покупает меньше товаров "с сомнительной потребительской ценностью".

Аудитории Яндекса легче продать кондиционер с переплатой относительно минимальных цен, но сложнее продать говорящего хомяка. И если у вас уникально низкие цены - у вас тоже конверт с гугла будет выше. А если цены средние или выше средних - будет лучше конверт с Яндекса, просто потому что его аудитория не так фанатично ищет подешевле.

мне кажется эти данные под Мск больше, у людей больше денег чем на периферии и им не так нужны хомяки и костюмы с тремя полосками. Москва готова переплатить за свое время немного)

bigBuyer, Украина это гугл в большей степени. Но обычно при продвижении позиции одинаково занимаются (и там 5 и там топ 5).

Если вы про директ и адсенс, то тут тоже разное будет, т.к. и системы все же отличаются! Гугл с НЧ плохо работает, разные цены за клик и т.д.

ИМХО только опытным путем и под свой проект можно сделать объективный вывод

а температура по больнице ничего интересного вам не скажет, только может повести не в ту сторону!

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Сам скоро с температурой в больницу пойду :) Ночью снится болото, я в лодке, из под зелёной трясины медленно подымается скрюченая пятерня и корявым пальцем в небо - "Тайтл поправь, тайтл!" :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий