- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем!
Буду очень признателен за ответ, если конечно это не "секретная" информация. Вопрос такой, с какого из поисковиков выше конверт по Украине, Гугл или Яндекс. Не общий траффик, а именно качественные посетители с последующей конвертацией. Озадачился данным вопросом, поскольку большая часть траффика идёт с Гугла, но слышал мнение что Яндекс хоть и даёт меньше посетителей, но зато более "качественных" и их больше или столько же, сколько с Гугла.
А как вы считаете? Спасибо.
считаю, что Яндекс нормально умеет ранжировать только коммерческие запросы типа "куплю слона", а Гугл анализирует все до последней мелочи и посетители могут идти на сайт по запросам "стоит ли покупать розового слона после дождичка в четверг", в то время как у Яндекса по такому запросу будет полный бред, но точно не ваш сайт. Отсюда может быть и мнение, что Яндекс лучше конвертится, ибо 10 человек с запроса "купить слона" лучше 50-ти человек "обо всем".
То есть, допустим при работе с семантикой больше глядеть в сторону Гугла?
У Яндекса и гугла разная аудитория.
В среднем аудитория Яндекса тратит меньше времени на поиск товара до его покупки, тратит больше денег в интернете, но покупает меньше товаров "с сомнительной потребительской ценностью".
Аудитории Яндекса легче продать кондиционер с переплатой относительно минимальных цен, но сложнее продать говорящего хомяка. И если у вас уникально низкие цены - у вас тоже конверт с гугла будет выше. А если цены средние или выше средних - будет лучше конверт с Яндекса, просто потому что его аудитория не так фанатично ищет подешевле.
Мда уж, называется вот и думай теперь... Мало того что один и тот же ключ разную "!" может иметь в Г и Я, так ещё и релевантные страницы они тоже часто каждый свои видят. И усреднить не усреднишь всё...
Процентов 80% идут с Гугля. А вот по качеству действительно Яндекс рулит. Из десяти посетителей из яши как минимум 1 становиться клиентом, а с гугля в лучшем случае 1:30. Ключевики одинаковы.
Может у кого то как то по другому, но у меня так. Тематика - кондиционеры.
В среднем аудитория Яндекса тратит меньше времени на поиск товара до его покупки, тратит больше денег в интернете, но покупает меньше товаров "с сомнительной потребительской ценностью".
Аудитории Яндекса легче продать кондиционер с переплатой относительно минимальных цен, но сложнее продать говорящего хомяка. И если у вас уникально низкие цены - у вас тоже конверт с гугла будет выше. А если цены средние или выше средних - будет лучше конверт с Яндекса, просто потому что его аудитория не так фанатично ищет подешевле.
мне кажется эти данные под Мск больше, у людей больше денег чем на периферии и им не так нужны хомяки и костюмы с тремя полосками. Москва готова переплатить за свое время немного)
bigBuyer, Украина это гугл в большей степени. Но обычно при продвижении позиции одинаково занимаются (и там 5 и там топ 5).
Если вы про директ и адсенс, то тут тоже разное будет, т.к. и системы все же отличаются! Гугл с НЧ плохо работает, разные цены за клик и т.д.
ИМХО только опытным путем и под свой проект можно сделать объективный вывод
а температура по больнице ничего интересного вам не скажет, только может повести не в ту сторону!
Сам скоро с температурой в больницу пойду :) Ночью снится болото, я в лодке, из под зелёной трясины медленно подымается скрюченая пятерня и корявым пальцем в небо - "Тайтл поправь, тайтл!" :)