Внезапно забанили сайт ИМ

1 23
R2
На сайте с 25.08.2010
50
Maximus325:
Ага, поправил, спасибо.

---------- Добавлено 03.09.2014 в 13:04 ----------

Две ссылки плохо?

У Вас там не две ссылки, а с каждого товара такой анкор идет. Вот и подумайте насколько это естественно.

A
На сайте с 18.10.2013
23
pauk:
Это опять Яша глюканул и потому сожрал. Не у всех такое везение.

Дело в том что домену было несколько лет. Историю индексации домена я не знаю, но думаю что он был в неком бане. Видимо робот яши при обходил увидел, что сайт заменили, на него ставят ссылки, он нормально пашет, и видимо скушал, правда я уже говорил несколько месяцев прошло

---------- Добавлено 06.09.2014 в 11:34 ----------

Maximus325:
Спасиб, а в роботсе разве указывается протокол?

По ключам, если я тут введу noindex на слова "солнцезащитные очки" у товара, это норм для яндекса будет?

Да нормально все. А если не верите, вбиваете ключ и смотрите топ. допустим по ключу "солнцезащитные очки" у нас что в топе? правильно каталог товаров (ну не беря отзовики википедии ит.д.)

Нормально они понимают где набор товаров, а где в тексте переоптимизация. Поэтому не переживайте.

Если хотите понять логику, просто анализируйте топ 10 по ключу и будет вам счастье. И не слушайте всех кто вангует.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Портянки убирать надо, это точно.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
Т-34:
Портянки убирать надо, это точно.

Можно немного подробнее, самого интересует этот вопрос. А что у них не так с портянками? Запросы как продвигать то по другому?

Я, к примеру своих конкурентов просматриваю в топе, в среднем 6к знаков текста на продвигаемых страницах, а то и более.

Развиваю свой ИМ.
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
bigBuyer:
Можно немного подробнее, самого интересует этот вопрос. А что у них не так с портянками? Запросы как продвигать то по другому?
Я, к примеру своих конкурентов просматриваю в топе, в среднем 6к знаков текста на продвигаемых страницах, а то и более.

Вопрос не в объеме текста а в "переоптимизированности". Надеюсь, эта цитата с блога Яндекса поможет:

«Как мы уже писали, поиск Яндекса отдает предпочтение сайтам, которые созданы для людей и удобны пользователям, и негативно относится к попыткам повышения релевантности страниц за счет чрезмерного употребления в текстах ключевых слов (или целых популярных запросов). Размещение переоптимизированных текстов, которые не адресованы посетителям сайта, относится к приемам «псевдооптимизации» и никак не улучшает качество сайта. Если алгоритм определит, что контент создан для влияния на поисковую систему и повышения релевантности, позиции этого документа в выдаче могут ухудшиться».

А вот пример переоптимизированного текста все на том же блоге Яндекса:

В последнее время проблема переоптимизированных текстов особенно актуальна. Переоптимизированные тексты (которые по-английски можно назвать over-optimized texts или over-optimized content), или тексты с запросами, часто используются для оптимизации сайтов. Переоптимизированные тексты помогают поместить на сайт большое количество ключевиков (ключевых слов, целевых запросов), по которым сайт продвигается. Поэтому сейчас активно используется такая процедура как продвижение переоптимизированными текстами. Что такое продвижение переоптимизированными текстами, спросите вы. Если вы никогда раньше не пробовали продвижение переоптимизированными текстами, вы все равно наверняка знаете, что это такое.

PS, в оригинале ключи на блоге еще были подчеркнуты и жирные, чтобы картина получилась наиболее полной )))

stens
На сайте с 25.02.2011
54

Банят всегда внезапно. Но редко просто так. Причин Вам выше набросали.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

Maximus325, вижу вы часть убрали часть сочетаний "солнцезащитные очки", но не совсем достаточно.

20 штук (360символов) на 3266 символов текста при соотношении количества текста к техническому коду 1/5

Переспам сильнейший, исправляйте :)

Maximus325:
Две ссылки плохо?

В них смысла нет, например гуглом учитывается только первая из двух одинаковых.

VN
На сайте с 11.11.2009
62

У вас в списке похожих товаров по ходу дела весь каталог...

Тоже не фонтан

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
v-niki:
У вас в списке похожих товаров по ходу дела весь каталог...
Тоже не фонтан

Да уж.

Это совсем не ПФ получается.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий