- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А что тут палить? Есть конверсия по ключу в заказы/подписку/etc - целевой; одни только клики идут - в топку или на переделку. Все просто же вроде как.
-----------------------------------------
По сабжу про улёт денег на тематике.
Тут последние дни такая вещь вылезла в одном проекте - есть РК только на РСЯ и только на Москву, даже без области.
Так вот пошли заказы из регионов, причем конкретно далёких. Причем если зайти в Метрику, то там только типа московские посещения, и это естественно - ведь код, который определяет регион по айпи и в Директе и в Метрике один и тот же.
И тут не очень ситуация выходит - ведь как на поиске минусовать названия других городов чревато существенным спадом в т.ч. целевого трафика из нужного региона.
Тьфу-тьфу-тьфу, такого не было. В метрике много посетителей из москвы, сша, европы :-) но этому особо не веришь.. и действительно когда начинаешь с этими пользователями в онлайн чате болтать то оказывается что они из нашего региона.. все ок..
поработал с отдельными директ-кампаниями на РСЯ и ПОИСК..
первые результаты с 03.09-07.09
ТЕМАТИЧЕСКАЯ: показы 18000, клики 21, CTR 0,12, расход общ 2,7долл, цена клика 0,13
ПОИСК: показы 532, клики 4, CTR 0,75, расход общ 0,35долл, цена клика 0,09
ОБЩАЯ КАМПАНИЯ (до разъединения, 20.08-24.08): показы 397, клики 4, CTR 1,01, расход общ 1,46долл, цена клика 0,36
вроде бы клиентов побольше и средняя цена клика меньше в итоге ... т.е. после разделения кампании средняя цена клика 0,12долл ... ctr, я так понимаю, без разницы какой в тематической. в принципе, он, наверное, и не может быть большим, потому что охват наиболее широкий...
Алё, гараж. В общей компании была выключена РСЯ судя по мизерному числу показов. Что с чем сравниваем?
У нас тоже самое - на площадках сливались деньги, нам подсказали их убрать. Убрали все площадки - сразу мало кликов, этот же бюджет тратится в течении 3 дней, а раньше - за один.
Всю тему не читал, но как арбитражник, скажу, что с площадок конверсия гораздо выше, чем с поиска, Почему так- на то у меня есть свои мысли, и мне лень их ща писать, но это так)
Всю тему не читал, но как арбитражник, скажу, что с площадок конверсия гораздо выше, чем с поиска, Почему так- на то у меня есть свои мысли, и мне лень их ща писать, но это так)
Я бы не был так уверен.. у всех по-разному.. у меня 10 кампаний.. и скажу что есть такие у которых тематика вообще не очень прет.. хотя технология одна и та же - т. Е. Все кампании ведет один человек, соответственно и подход один..
---------- Добавлено 13.09.2014 в 09:04 ----------
У нас тоже самое - на площадках сливались деньги, нам подсказали их убрать. Убрали все площадки - сразу мало кликов, этот же бюджет тратится в течении 3 дней, а раньше - за один.
Совершенно верно.. я уже приводил наглядно скриншоты..
Но убирать их, конечно, не стоит..
В арбитраже трафика может конверсии и лучше, но в нише b2b уже вряд ли такое будет.
но в нише b2b уже вряд ли такое будет.
за всю нишу битуби не скажу:) Был опыт ведения кампании про оптовую одежду. Конверсия считалась по количеству заявок на полный каталог одежды.
Несомненно конверсия в процентах выше была с поиска, но с учетом стоимости клика в РСЯ - одна заявка с рекламной сети обходилась в два раза дешевле заявки с поиска.
первые результаты с 03.09-07.09
ТЕМАТИЧЕСКАЯ: показы 18000, клики 21, CTR 0,12, расход общ 2,7долл, цена клика 0,13
ПОИСК: показы 532, клики 4, CTR 0,75, расход общ 0,35долл, цена клика 0,09
У Вас вообще странная ситуация, цена клика в РСЯ больше цены клика на поиске. И почему СТР такой маленький на поиске?
Вы, судя по всему, владелец? Что Вы такое продаете, если для Вас 90 рублей в неделю - большие траты?
Но убирать их, конечно, не стоит..
Нам опытный человек сказал убрать. Там есть совершенно левые площадки - не наша целевая аудитория. Попробую часть убрать, а часть - оставить.
интересно.. странно, почему по поисковой рекламе такой % отказов в том время как по тематической вообще практически нулевой? ну в принципе понятно.. вроде как "продаю трактор" - так и на лэндосе продают трактор, а "куплю трактор т-150" - так и на лэндосе трактор т-150 (правда, аналог)