Популярность домена для продажи ссылок

Pavell89
На сайте с 18.10.2011
59
322

Доброе время суток, Всем.

Подскажите пожалуйста, как влияет доменная зона на частотность покупок на вашем участвующем в биржах ссылок сайте? Например, в моем случае это .pro. Сайт политический, информационный, более 10 000 страниц.

Какие шансы продавать с такого сайта ссылки... ?? А еще где это лучше делать - на сапе или гогетлинкс? Мы постоянно каждый день добавляем новый контент, и готовы писать под контекстные ссылки контент по тематике.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

.pro никак не влияет на выбор, если сайт присутствует в индексе нужного мне поисковика

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Pavell89
На сайте с 18.10.2011
59
secondary:
.pro никак не влияет на выбор, если сайт присутствует в индексе нужного мне поисковика

То есть домен не будет играть большой роли если вы например покупаете для сайта с доменной зоной ru.

Еще посоветуйте где лучше продавать.. на сапе или гогетлинкс. Сайт один, знаю что для сапы нужно много сайтов чтобы нормально заработать.

yamaks5
На сайте с 17.01.2011
69

Для меня разницы нет какой домен, но на сео блогах в основном советуют покупать ссылки только с ru.

K
На сайте с 30.07.2008
135

Доменная зона сама по себе не влияет на "вес ссылки" или как угодно называйте способность приобретенной ссылки повлиять на позиции акцептора.

То, что кто-то там советует покупать только с зоны .ru, например, может быть либо следствием непонимания этого (а достаточно для проверки взять и купить ссылок с сайтов не из .ru), либо же советом из разряда "в общем случае это работает".

Напугался народ после введения геозависимости и на воду дует...

Другое дело, что я, например, сознательно стараюсь не покупать с зон .ua, .kz, .tj, .md - но не по причине, что эти ссылки не работают! А потому что мне крайне не нравится непонятная политическая ситуация в соседней стране, это раз - я просто не уверен в будущности этих сайтов. А во-вторых, потому что мне крайне не нравится отношение регистраторов к этим доменам - .kz и прочие освобождаются на следующий же день после завершения оплаченного срока. То есть вот зевнул владелец - и у него можно моментом увести домен.

Кроме того, малая конкуренция среди сайтов таких регионов ведет к тому, что на большую часть их ссылки практически не берутся, ну разве что тиц поднять. Они просто сами не продвигаются! А если сайт не продвигается, то и ценность ссылки с него сомнительна, да и вообще его безопасность перед лицом хищного АГС также весьма сомнительна.

А у вас вообще не географическая зона - вам вообще переживать нет смысла.

Pavell89
На сайте с 18.10.2011
59
А у вас вообще не географическая зона - вам вообще переживать нет смысла.

Ок. спасибо.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Pavell89:
Подскажите пожалуйста, как влияет доменная зона на частотность покупок на вашем участвующем в биржах ссылок сайте?

С .ru лучше всего идет раскупка

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий