- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Ситуация такая. На наш сайт уже неделю продолжается спам атака. На емейлы, почти все англоязычные рассылаются письма в которых 2 фразы из описания сайта и ссылка на наш сайт. Люди пишут, что приходит на один ящик 50-100 писем в сутки. Часть пострадавших шлет письма нам, часть пишет жалобы на спамкоп и наверно кому-то еще.
Мы переписываемся с пострадавшими, извиняемся, когда присылают заголовки писем, пишем жалобы хостерам. Есть ли толк не знаю, но что еще делать тоже не знаю.
В подобных делах опыта нет. Честно говоря, еще неделю назад я и понятия не имела, что такое может быть.
Я очень прошу, расскажите, какие могут быть последствия в худшем случае. Чего нам ждать и что можно сделать?
Сайту 2 года, некоммерческий, ни одного баннера, продвижением никогда не занималась, по сути сайт для души. Материальные потери небольшие, жалко дело которому посвящено много времени и сил.
для начала из "header" писем посмотрите айпишники и кто рассылает, затем тем хостерам абузу написать
А Вы уверены,что не с формы вашего сайта рассылают спам ?
Форма типа- "Отослать другу", "Задать вопрос"
если пхп 5.3 и выше, в .htaccess
для начала из "header" писем посмотрите айпишники и кто рассылает, затем тем хостерам абузу написать
Это начали делать сразу. Но дело в том, что далеко не все пострадавшие готовы присылать хидеры.
Проверить IP откуда идет спам и заблокировать в .htaccess .
А Вы уверены,что не с формы вашего сайта рассылают спам ?
Форма типа- "Отослать другу", "Задать вопрос"
если пхп 5.3 и выше, в .htaccess
Формы обратной связи у нас на сайте нет. Просто страница с контактами. Комментарии к статьям есть.
В общем, я покажу, программисту ваш пост, мало ли🙄
---------- Добавлено 01.09.2014 в 08:29 ----------
Проверить IP откуда идет спам и заблокировать в .htaccess .
Спам не от нас, в адресах десятки серверов в Азии, Белоруси.
---------- Добавлено 01.09.2014 в 09:54 ----------
Уточнила, форм обратной связи на сайте нет вообще. Спам рассылается не с сайта на 100%.
Из новостей: мейл.ру, яндекс и гугл блокируют письма в теле которых есть наш адрес. На сегодняшний день это нельзя назвать большой проблемой, т.к. единственные письма которые шли с сайта, это при подписке на комментарии.
Но тем не менее. Это навсегда или каким-то образом можно исправить?
Обратный адрес ("From:") в спам-письмах от вашего домена или "левый"? Если первое - настройте SPF и DKIM на DNS домена, если второе - ничего не поделать, просто забить.
Обратный адрес левый. SPF и DKIM для своего домена настроили первым делом. Сейчас мониторим блеклисты и просим удалить нас из них.