- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Ситуация такая. На наш сайт уже неделю продолжается спам атака. На емейлы, почти все англоязычные рассылаются письма в которых 2 фразы из описания сайта и ссылка на наш сайт. Люди пишут, что приходит на один ящик 50-100 писем в сутки. Часть пострадавших шлет письма нам, часть пишет жалобы на спамкоп и наверно кому-то еще.
Мы переписываемся с пострадавшими, извиняемся, когда присылают заголовки писем, пишем жалобы хостерам. Есть ли толк не знаю, но что еще делать тоже не знаю.
В подобных делах опыта нет. Честно говоря, еще неделю назад я и понятия не имела, что такое может быть.
Я очень прошу, расскажите, какие могут быть последствия в худшем случае. Чего нам ждать и что можно сделать?
Сайту 2 года, некоммерческий, ни одного баннера, продвижением никогда не занималась, по сути сайт для души. Материальные потери небольшие, жалко дело которому посвящено много времени и сил.
для начала из "header" писем посмотрите айпишники и кто рассылает, затем тем хостерам абузу написать
А Вы уверены,что не с формы вашего сайта рассылают спам ?
Форма типа- "Отослать другу", "Задать вопрос"
если пхп 5.3 и выше, в .htaccess
для начала из "header" писем посмотрите айпишники и кто рассылает, затем тем хостерам абузу написать
Это начали делать сразу. Но дело в том, что далеко не все пострадавшие готовы присылать хидеры.
Проверить IP откуда идет спам и заблокировать в .htaccess .
А Вы уверены,что не с формы вашего сайта рассылают спам ?
Форма типа- "Отослать другу", "Задать вопрос"
если пхп 5.3 и выше, в .htaccess
Формы обратной связи у нас на сайте нет. Просто страница с контактами. Комментарии к статьям есть.
В общем, я покажу, программисту ваш пост, мало ли🙄
---------- Добавлено 01.09.2014 в 08:29 ----------
Проверить IP откуда идет спам и заблокировать в .htaccess .
Спам не от нас, в адресах десятки серверов в Азии, Белоруси.
---------- Добавлено 01.09.2014 в 09:54 ----------
Уточнила, форм обратной связи на сайте нет вообще. Спам рассылается не с сайта на 100%.
Из новостей: мейл.ру, яндекс и гугл блокируют письма в теле которых есть наш адрес. На сегодняшний день это нельзя назвать большой проблемой, т.к. единственные письма которые шли с сайта, это при подписке на комментарии.
Но тем не менее. Это навсегда или каким-то образом можно исправить?
Обратный адрес ("From:") в спам-письмах от вашего домена или "левый"? Если первое - настройте SPF и DKIM на DNS домена, если второе - ничего не поделать, просто забить.
Обратный адрес левый. SPF и DKIM для своего домена настроили первым делом. Сейчас мониторим блеклисты и просим удалить нас из них.