Невероятное падение сайта в Гугле

I
На сайте с 30.08.2014
2
6806

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

У меня есть сайт с картинками, у него 2 версии .com (полностью на английском) и .ru (на русском). Общая база и дизайн. Сайту 3 года, свой движок. Посещаемость до обвала 65К в сутки, 900К просмотров. Сайт рос на протяжении всего времени стабильно, особенно последние месяцы, не мог нарадоваться. Но 25-26 августа стал стремительно падать. За эти 4-5 дней сайт упал до посещаемости в 36К в сутки. Сайт продолжает стабильно падать. Я много из каких проблем выходил, но такого масштаба еще не было.

До падения, на сайте были изменения с добавлением 1 блока адсенса. На странице с картинкой добавили вывод 6 похожих с названием этих картинок, это все изменения что были на сайте. На сайт большая часть посетителей приходило из поиска по картинкам.

Пока лазил в панели вебмастера в гугле, нашел непрочитанные сообщения с темой:

"Уведомление об удалении материалов в соответствии с Законом США "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA) из поиска Google"

в размере 3 штук, отправленных мне 29.07.14, 10.08.14 и 13.08.14.

27 августа удалил материалы.

Что крайне удивительно было для меня, один из материалов был промо материалом к малоизвестному китайскому фильму. Т.е. кадр из фильма, размещенным на их официальном сайте.

Как я не заметил что мне прислали письма ума не приложу. Из панели не выхожу, закрепленная вкладка в браузере, мониторю статистику сканирования. Материалы, около 15 штук, уже удалил. Мало того что в письме ссылка не работает чтобы написать в гугл об удалении материала, так и нигде не смог найти форму чтобы написать в гугл по этой теме. Написал в другой в надежде что перешлют куда следует. Ответ еще не пришел, жду. С таким нарушением еще не сталкивался.

Нарушение предъявлены версии .com, но версия .ru так же падает как и .com. Сейчас стало понятно что трафик падает именно с поиска по картинкам, основные позиции в гугле на месте. Кол-во страниц в индексе гугла не особо изменилось. А вот картинки продолжают исчезать из индекса.

Думаю проблема в авторских правах. Вижу причину в этом, а то что происходит это санкции. Я не слежу за пингвинами, и уже давно отошел от постоянных проверок выдачи и апдейтов, просто занимался сайтом и улучшал его. Что вы думаете по этой проблеме?

Usatyi1986
На сайте с 04.06.2008
134
Что вы думаете по этой проблеме?

крышу снесло у кое-кого, не иначе )

пройти через людей никого не толкнув
K
На сайте с 29.04.2012
45
iestgrut:
Что вы думаете по этой проблеме?

Та же самая фигня. Сайт 26 августа просто рухнул и все. Ничего не делал вообще. Покупных ссылок нет.

I
На сайте с 30.08.2014
2
Kiddywear:
Та же самая фигня. Сайт 26 августа просто рухнул и все. Ничего не делал вообще. Покупных ссылок нет.

Вам гугл тоже присылал письма о нарушении авторских прав? И после падение трафика?

K
На сайте с 29.04.2012
45
iestgrut:
Вам гугл тоже присылал письма о нарушении авторских прав? И после падение трафика?

Нет ничего не было, просто рухнул и все! Вся ссылочная масса естественная, на разные страницы.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

Т.е. до добавления блока адсенс, рекламы вообще небыло?

K
На сайте с 29.04.2012
45
Vin_cent:

Она висит у меня уже 1,5 года. Единственное письмо было в адсенсе, что упал доход и просьба проанализировать сайт, что с ним случилось.

I
На сайте с 30.08.2014
2
Vin_cent:

Была реклама, я просто перечислил, на всякий случай, все изменения что были сделаны на сайте.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
iestgrut:
Была реклама, я просто перечислил, на всякий случай, все изменения что были сделаны на сайте.

Подробнее. Что за реклама была. Сколько её было, и сколько стало.

---------- Добавлено 30.08.2014 в 23:41 ----------

И, насколько я помню, когда приходит dmca от google, то они просто сообщают, что такие-то страницы удалены из его поиска. И всё. Можно ничего не удалять. Проблема не в этом, имхо.

DK
На сайте с 28.03.2010
54

обычное падение для сайта, попавшего под фильтр. обычно так убивает панда за копипасту

I
На сайте с 30.08.2014
2
damir_kri:
обычное падение для сайта, попавшего под фильтр. обычно так убивает панда за копипасту

Не то чтобы на сайте уникальный контент, картинки же, но названия точно уникальные) И дизайн с заголовками и т.д. Тем более в последнее время еще и немного уникального контента (изображения) начали публиковать.

---------- Добавлено 31.08.2014 в 00:59 ----------

Vin_cent:
Подробнее. Что за реклама была. Сколько её было, и сколько стало.

---------- Добавлено 30.08.2014 в 23:41 ----------

И, насколько я помню, когда приходит dmca от google, то они просто сообщают, что такие-то страницы удалены из его поиска. И всё. Можно ничего не удалять. Проблема не в этом, имхо.

Только адсенс на сайте. Рекламных блоков очень мало, 1 на страницу. Добавили тогда 2й, сейчас все вернули назад на всякий случай.

Да вроде оно все так. Но сегодня встретил пост человека, у которого подобная проблема. Так же пришли письма и после большой обвал. Пытаюсь с ним связаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий