- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
У меня есть сайт с картинками, у него 2 версии .com (полностью на английском) и .ru (на русском). Общая база и дизайн. Сайту 3 года, свой движок. Посещаемость до обвала 65К в сутки, 900К просмотров. Сайт рос на протяжении всего времени стабильно, особенно последние месяцы, не мог нарадоваться. Но 25-26 августа стал стремительно падать. За эти 4-5 дней сайт упал до посещаемости в 36К в сутки. Сайт продолжает стабильно падать. Я много из каких проблем выходил, но такого масштаба еще не было.
До падения, на сайте были изменения с добавлением 1 блока адсенса. На странице с картинкой добавили вывод 6 похожих с названием этих картинок, это все изменения что были на сайте. На сайт большая часть посетителей приходило из поиска по картинкам.
Пока лазил в панели вебмастера в гугле, нашел непрочитанные сообщения с темой:
"Уведомление об удалении материалов в соответствии с Законом США "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA) из поиска Google"
в размере 3 штук, отправленных мне 29.07.14, 10.08.14 и 13.08.14.
27 августа удалил материалы.
Что крайне удивительно было для меня, один из материалов был промо материалом к малоизвестному китайскому фильму. Т.е. кадр из фильма, размещенным на их официальном сайте.
Как я не заметил что мне прислали письма ума не приложу. Из панели не выхожу, закрепленная вкладка в браузере, мониторю статистику сканирования. Материалы, около 15 штук, уже удалил. Мало того что в письме ссылка не работает чтобы написать в гугл об удалении материала, так и нигде не смог найти форму чтобы написать в гугл по этой теме. Написал в другой в надежде что перешлют куда следует. Ответ еще не пришел, жду. С таким нарушением еще не сталкивался.
Нарушение предъявлены версии .com, но версия .ru так же падает как и .com. Сейчас стало понятно что трафик падает именно с поиска по картинкам, основные позиции в гугле на месте. Кол-во страниц в индексе гугла не особо изменилось. А вот картинки продолжают исчезать из индекса.
Думаю проблема в авторских правах. Вижу причину в этом, а то что происходит это санкции. Я не слежу за пингвинами, и уже давно отошел от постоянных проверок выдачи и апдейтов, просто занимался сайтом и улучшал его. Что вы думаете по этой проблеме?
крышу снесло у кое-кого, не иначе )
Что вы думаете по этой проблеме?
Та же самая фигня. Сайт 26 августа просто рухнул и все. Ничего не делал вообще. Покупных ссылок нет.
Та же самая фигня. Сайт 26 августа просто рухнул и все. Ничего не делал вообще. Покупных ссылок нет.
Вам гугл тоже присылал письма о нарушении авторских прав? И после падение трафика?
Вам гугл тоже присылал письма о нарушении авторских прав? И после падение трафика?
Нет ничего не было, просто рухнул и все! Вся ссылочная масса естественная, на разные страницы.
Т.е. до добавления блока адсенс, рекламы вообще небыло?
Она висит у меня уже 1,5 года. Единственное письмо было в адсенсе, что упал доход и просьба проанализировать сайт, что с ним случилось.
Была реклама, я просто перечислил, на всякий случай, все изменения что были сделаны на сайте.
Была реклама, я просто перечислил, на всякий случай, все изменения что были сделаны на сайте.
Подробнее. Что за реклама была. Сколько её было, и сколько стало.
---------- Добавлено 30.08.2014 в 23:41 ----------
И, насколько я помню, когда приходит dmca от google, то они просто сообщают, что такие-то страницы удалены из его поиска. И всё. Можно ничего не удалять. Проблема не в этом, имхо.
обычное падение для сайта, попавшего под фильтр. обычно так убивает панда за копипасту
обычное падение для сайта, попавшего под фильтр. обычно так убивает панда за копипасту
Не то чтобы на сайте уникальный контент, картинки же, но названия точно уникальные) И дизайн с заголовками и т.д. Тем более в последнее время еще и немного уникального контента (изображения) начали публиковать.
---------- Добавлено 31.08.2014 в 00:59 ----------
Подробнее. Что за реклама была. Сколько её было, и сколько стало.
---------- Добавлено 30.08.2014 в 23:41 ----------
И, насколько я помню, когда приходит dmca от google, то они просто сообщают, что такие-то страницы удалены из его поиска. И всё. Можно ничего не удалять. Проблема не в этом, имхо.
Только адсенс на сайте. Рекламных блоков очень мало, 1 на страницу. Добавили тогда 2й, сейчас все вернули назад на всякий случай.
Да вроде оно все так. Но сегодня встретил пост человека, у которого подобная проблема. Так же пришли письма и после большой обвал. Пытаюсь с ним связаться.