сайт города/портал. нет конкурентов. план

1 2345 6
Maklay
На сайте с 15.11.2009
64

могу посоветовать топик-стартеру сделать на сайте раздел с общественными заведениями города (кафе, бары, клубы и т.п.).. походить по всем этим местам, сделать несколько фото и описания.. взамен можно договориться с владельцами о какой-нибудь рекламе портала.. только вот нужно как-то их заинтересовать, дать какие-нибудь гарантии, ведь рекламировать портал с нулевым трафиком "просто так" вряд ли кому-то захочется

актуальные цены: рерайтинг – 65р за 1000 зн. / копирайтинг – 80р за 1000 зн.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SergejF:
The WishMaster, Вы приколоться над подростком из глубинки решили? Он же до пожарных и центра занятости просто не дойдет. Если от мэра банально пошлют подальше, то после прокуратуры или милиции свезут на дурку. Мальчика не жалко?

Нет. Это единственный вариант сделать полезный и, в перспективе, прибыльный сайт.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
eSTr:
* Город. Он микроскопический - населения аж под 15к.

Дальше не читал. Вы сайт делаете чтобы заработать? Если, да то вы кроме гемороя ничего не заработаете.

5 лет как владелец форума города с населением 16 тысяч человек. Форум аткивный, много народу. Каждый день идут бурные обсуждения. А толку ноль.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
The WishMaster:
Это единственный вариант...

Определить мальчика на дурку? Ну, ну...

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
eSTr
На сайте с 29.08.2014
4
vitvirtual:
eSTr, у вас есть конкурент - вконтакте. Он уже вас обанкротил, потому что все ваши горожане, которые пользуются интернетом, сидят вконтакте и ни за что вы их оттуда не выманите сидеть на вашем сайте. У меня знакомый из такого города, он умеет только открывать вконтакте и сидеть там, и больше ничего. Даже почтой электронной не умеет пользоваться. Хотя нет, порнуху научился искать еще...

Я могу Вам в личку дать ссылку на это сообщество, оцените его перспективу ?

Сравнивать полноценный сайт и группу на социальном сайте это как-то не правильно что ли, нет я спорить не буду что контакты и другие сети это все для многих, но юзабилите, естетичность и другие не маловажные факторы которых группам пока ещё не позаимствовать у полноценного сайта как один из факторов "почему посетителю будет интересен ресурс и это не считая контента ".

---------- Добавлено 05.11.2014 в 13:20 ----------

The WishMaster,

на счёт хостинга понял, спасибо, впс/вдс смысла брать не вижу, нагрузки не будет это и так понятно, так зачем платить больше ?

ЗА кабаки примного благодарен, ещё лучше сотрудничество с кинотеатром, но его все ещё достаивают, с ним было бы на столько проще: на сайте анонсы фильмов, возможность купить билет и многое другое.

Это смешно. Свои надо вкладывать. Идеи нет, сайта нет - кто ж будет вкладывать?

я же не писал что без сайта искать и на моём честом слове всё будет , мол сайт скоро взлетит, а уже когда есть ресурс.

---------- Добавлено 05.11.2014 в 13:24 ----------

SergejF:
The WishMaster, Вы приколоться над подростком из глубинки решили? Он же до пожарных и центра занятости просто не дойдет. Если от мэра банально пошлют подальше, то после прокуратуры или милиции свезут на дурку. Мальчика не жалко?

сохраняйте спокойствие, я уж отучился, в подростковые годы не до этого было да и возможности лет 5 назад и сейчас нормально так отличаются

По-факту: к мэру я идти не собираюсь, слишкомбольшая честь местной власти будет.

И без них есть решения и тропинка по которой можно идти

---------- Добавлено 05.11.2014 в 13:27 ----------

Had:
Дальше не читал. Вы сайт делаете чтобы заработать? Если, да то вы кроме гемороя ничего не заработаете.

5 лет как владелец форума города с населением 16 тысяч человек. Форум аткивный, много народу. Каждый день идут бурные обсуждения. А толку ноль.

Что бы заработать больше опыта, знаний, навыков, имея такой ресурс гораздо проще найти работу.

У меня нет цели первоочередной кормится с него, это раз, два - нет цели зарабатывать на кликах, рекламных банерах. Так что основная мысль тех кто писал что трафика не будет и нужно скажем 1к в сутки что бы зарабатывать мало что решает.

Да и населения больше 30 тысяч у нас, я же писал ниже про р-н.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
eSTr:
я уж отучился

Не обижайтесь, дружище, но Вы сохранили столь незамутненное жизненным опытом восприятие мира, что мысль о подростковом возрасте вылезает сама по себе. Не хочется Вас огорчать, но ни мэру, ни прокуратуре, ни пожарникам Вы со своим "порталом" не нужны. На данном этапе Вы не нужны вообще никому.

---------- Добавлено 05.11.2014 в 16:27 ----------

eSTr:
Что бы заработать больше опыта, знаний, навыков...

А учиться или устроиться на работу не пробовали? Именно там знания, опыт и навыки приобретаются.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SergejF:
Определить мальчика на дурку? Ну, ну.

Хорош тупить и бредятину писать.

eSTr:
я же не писал что без сайта искать и на моём честом слове всё будет , мол сайт скоро взлетит, а уже когда есть ресурс.

Слово мало кому нужно, увы.

eSTr:
сохраняйте спокойствие, я уж отучился, в подростковые годы не до этого было да и возможности лет 5 назад и сейчас нормально так отличаются

Не корми жирного и зеленого :)

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Ндааа, а ТС все думает, думает, планы строит.

eSTr:
с 2011 были только мысли, в 2012 загорелся, отложил из-за учебы, в 2013 отложил ибо не видел в с себе сил, в 2014 столько всего обдумал что может получится все из задуманного но есть некоторые НО:

Топик создан в августе. Ну ладно, почти в сентябре. Зима уж на носу))) Дальше мыслей что-то продвинулось? Предлагаю дать идее "отстояться" и вернуться к этому вопросу не раньше весны)))

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67

ТС. Вот наш сайт города. (население порядка 18 - 20К человек.) bikin-info.ru Доход в основном с рекламы на главной. Какой ни какой а хостинг и домент отплачивает сам себе, ну и на сигареты не дорогие хватает. Заинтересовать можно несколькими способами (внутренние объявления по городу, сбор данных по счётчикам, какие нибудь фото видео материалы, новости можно собирать из сети.) Вот мой сайт, собирал как то новости facebik.ru (сейчас кто то слямзил сайт но я понять не могу зачем, домен хер с ним, а вот сам сайт зачем понять не могу). Расписание опять же очень интересно. Не всегда на вокзал или на автовокзал идти лень. Погода. Ну и прочие. Список большой.

По рекламе, реклама делает очень просто. Печатаете 10 листов с рекламой своего сайта (лучше если сами не умете рисовать то попросить знакомого или уже заказать на фрилансе). В рекламе написать. Вы можете передать через наш сайт данные по счётчикам (вода, газ, свет, ну и какие там ещё бывают счётчики). Раз в неделю собирать данные и отвозить/относить куда нужно. Объявления в газету не стоит. Только выкинете деньги.

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.
eSTr
На сайте с 29.08.2014
4
The WishMaster:
Хорош тупить и бредятину писать.

Слово мало кому нужно, увы.

Не корми жирного и зеленого :)

Действительно, товарищ пытается и питается задеть, здравой критики не видно.

---------- Добавлено 06.11.2014 в 11:43 ----------

Skf:
Ндааа, а ТС все думает, думает, планы строит.

Топик создан в августе. Ну ладно, почти в сентябре. Зима уж на носу))) Дальше мыслей что-то продвинулось? Предлагаю дать идее "отстояться" и вернуться к этому вопросу не раньше весны)))

Оправдываться не собираюсь, понятно что сроки и прочее на моих плечах, и в этом году наиболее подходящий момент, возможности и время чем было год-два или даже три назад, два-три года назад сайт был бы на юкоз с рубриками : новости, объявления, форум, и галерея. По рекламе идей кроме обявления в газетах, ну может ещё осмелился обклеить центр города, ничего не было, сейчас по рекламе я вижу несколько напрвлений, вплоть до сотрудничества с заведениями и граффити, а рубрик при старте в первые месяцы может быть 7-8, другой вопрос стоит ли спешить и сразу все открывать, тогда как на это времени скажем х2 больше уйдет.

---------- Добавлено 06.11.2014 в 11:51 ----------

maxvel0007

не сразу заметил юКоз, потом уже исходя из урлов, вопрос позвольте: Вы его выбрали из-за не желания заморачиватсься с опенсорс, устанавливать, платить за хост, простоту или что-то другое ?

Хотелось увидеть сколько у вас посещений за день, сутки, попробовал через 2ip.ru, получил "статистика для этого сайта не доступна".

Рубрика "Объявления из газеты" открывает http://bvestnik.my1.ru/blog/ , сайт ихний убого смотрится, видно стандартный шаблон с измененной шапкой, понятно что Вы не при делах, но ловите момент - предложите им свои услуги по разработке, заработаете денежку плюс что бы не публиковать объявления самим, можете предложить им на обговоренных условиях сотрудничество: пусть это делают они, в замен будут что-то от Вашего сайта получать. Так же можете делать совместные акции с газетой, это же просто.

---------- Добавлено 06.11.2014 в 12:03 ----------

Заинтересовать можно несколькими способами (внутренние объявления по городу, сбор данных по счётчикам, какие нибудь фото видео материалы, новости можно собирать из сети.) Вот мой сайт, собирал как то новости facebik.ru (сейчас кто то слямзил сайт но я понять не могу зачем, домен хер с ним, а вот сам сайт зачем понять не могу). Расписание опять же очень интересно. Не всегда на вокзал или на автовокзал идти лень. Погода. Ну и прочие. Список большой.

Объявления и так понятно, ничего нового, а вот оплата через интернет кроутая идея, спасибо, я думал над этим ещё в прошлом году но сразу осознал что это достаточно трудоемкое занятие: нужно и написать для сайта сервис оплаты, и договорится с почтой (или черзе кого там идут платежи) , им то на первый взгляд и выгодно конечно, но чем они могут при разработке помочь я не представлял.

Кстати, мне казалось ччто в нормальных, крупных городах, такой сервис уже есть не первый год, я ошибаюсь?

http://www.bikin-info.ru/index/0-63 исходя их боычной формы. Которая к тому же автоматически генерируется вашей цмс, вижу программировать вообще не пришлось. Можете написать что изменилось добавив такой полезный ( на первый взгляд) сервис ?

Смотрел сайт facebik.ru , похоже сайт давно не обновлялся: последняя новость с главной

http://facebik.ru/index.php?newsid=112 за 2013 год, и аж 14 просмотров

а объявление за октябрь 2013

http://facebik.ru/index.php?newsid=57

Расписание самом собой нужно, лишний повод добавить информацию, но это для раздела "Спраочная", а заводить его мне меньш всего хочется в виду того что прийдется потратить ну очень много времени на сбор и составление информации, к тому же многое есть на сайте гор.cовета.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий