Насколько исправимы ошибки, допускающие утечку PR(вИЦ)

123
S
На сайте с 19.03.2004
46
Как писал Cossack
Сумма PR? А это куда? Google работает со страницами ;)... и какие еще есть страницы на сайте - ему может быть глубоко пофиг, если они не связаны между собой.

Сумма PR страниц сайта - это действительно не есть критерий, который использует Google. Но IMHO этой величиной можно оперировать, когда речь идет о "утечке PR". Ведь такая величина для фиксированного количества как-либо перелинкованных страниц станет больше благодаря перекрытию внешней ссылки, а значит и станут больше PR отдельных страниц сайта.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Перекрытию внешней ссылки? Чем? В расчете вроде участвуют только связанные страницы и вроде как есть пенальти для тупиковых страниц ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
D
На сайте с 20.05.2001
311

Вечный спор, а все из-за того, что не могут определится с понятиями, одни говорят о страницах, другие о сайтах (совокупности страниц принадлежащих одному лицу).

D
На сайте с 20.05.2001
311

Cossack, чисто умозрительная ситуация, есть сайт А с тремя страницами А1, А2, А3. на странице А1 стоят две ссылки, одна на А2 и одна на А3, ты ставишь доп. ссылку( без обратной связи) на страницу А1, как итог ты уменьшаешь вероятность перехода посетителя на твои страницы А2 и А3, то бишь ПР.

S
На сайте с 19.03.2004
46
Как писал Cossack
Перекрытию внешней ссылки? Чем? В расчете вроде участвуют только связанные страницы и вроде как есть пенальти для тупиковых страниц ;).

Хорошо, конкретная ситуация (моя):

Есть сайт, где все страницы перелинкованы, некий смешанный случай "иерархических ссылок" и ссылок "каждый на каждого". На каждой странице сайта стоит погодный информер со ссылкой на информеродателя. Если это ссылка прямая, то эта ссылка уменьшает передачу PR внутри сайта. И это для каждой страницы. То есть и происходит "утечка PR". Простите за нелюбимый Вами термин, но мне он кажется довольно точным!

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Если это ссылка прямая, то эта ссылка уменьшает передачу PR внутри сайта.

Почему? Кроме того уже практически всеяден. Одно спасение - написать ссылку на картинке, да и то уже нет гарантии ;). Внешния ссылка - не понижает :).

[Удален]
Как писал Cossack
Внешния ссылка - не понижает :).

Ну началось ! Cossack, у меня тут есть несколько ресурсов, ты со своей семерки (с морды естественно) ссылочек не поставишь ? Надо то всего ничего, штук 30-50 ;) Я тогда посмотрю, будет ли у тебя на отстальных шестерка :)

S
На сайте с 19.03.2004
46

Возникает тогда такой вопрос о механизме закрытия ссылок, путем скриптового перенаправления (href=links.html?id=x).

Пусть робот видит эту ссылку, но links.html запрещена к индексированию в robots.txt. По правилам PR - он распределяется равномерно по всем ссылкам, но как будет в таком случае? Все таки сссылка оттяпает кусочек передаваемого PR?

samlowry
На сайте с 16.02.2004
23
Как писал Miha Kuzmin
Ну началось ! Cossack, у меня тут есть несколько ресурсов, ты со своей семерки (с морды естественно) ссылочек не поставишь ? Надо то всего ничего, штук 30-50 ;) Я тогда посмотрю, будет ли у тебя на отстальных шестерка :)

Я этот вопрос задавал уже... RTFM мне показали, глянь тему "как не отдать PR". Только вот я сделал так:

http://domain.net/cgi-bin/axs/ax.pl?http://www.domain.net/without_pr_page.php

И robots.txt с исключением /cgi-bin/ из индексации.

Скрипт делает 302 редирект.

После танцев гугль все равно проиндексировал эту страницу и выдал ей PR.

Хочешь переехать в Таиланд? Вот волшебный пендель (http://dot.with.in/)!
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Miha Kuzmin, без проблем. Сейчас доковыряем русский сайт и милости просим, только с качественными сайтами и контентом. С тех и с подобных семерок стоит много ссылок на разные сайты ;), и ничего не утекает.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий