- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Занялся оптимизацией сайта много позже (полгода), чем он был создан и проиндексирован основными поисковиками. Разумеется наделал различных ошибок, в том числе допустил утекание PR (а возможно и вИЦ - поскольку я понял, что про него ничего нельзя сказать абсолютно точно) через внешнюю прямую ссылку на каждой (!) странице сайта (погодный информер). Всего страниц - 170. Осознал свои ошибки и в срочном порядке переделываю скрипты.
Возникают вопросы, уважаемые знатоки:
1. Какой метод сокрытия ссылок на данным момент считается наиболее эффективным? (Я собрался сделать таблицу внешних ссылок, сделать все ссылки вида <a href=links.html?id=x></a> и запретить /links.html в robots.txt)
2. Пересчитаются ли PR и вИЦ для моего сайта? И если да, то в какой срок это обычно происходит?
Если links.html?id=x будет делать 302й редирект, то /links.html в robots.txt можно и не запрещать. Почитайте здесь
Зависит от того как часто к вам на сайт пауки ходят и по сколько они съедают.
Пересчитаются ли PR и вИЦ
Пересчитаются, вИЦ быстрее.
Serlif, если речь о погодном информере, то все верно, стоит об этом позаботиться, а вот если Вы надумали блокировать индексацию чужих кнопок, ссылок на своем сайте, то это уже другое, не совсем правильное дело.
жаба скрипт Вам поможет...
А кто-то из вас видел эту самую "утечку"? А то блин все такие умные ;), все знают, а о чем говорят не понимают.
А не подскажите, каким макаром утечка произошла на мою внутреннюю страницу, если ссылка была такая:
http://domain.com/cgi-bin/script.pl?http://domain.com/page.html
Трубы текут что-ли? Еклмн... поймите сначала что-такое PR, а уж потом давайте определения. А то написала пара олухов про "утечку" и все повторяют.
PR это вода в сообщающихся сосудах, от одних утекло, к другим притекло. :)
Трубы текут что-ли? Еклмн... поймите сначала что-такое PR, а уж потом давайте определения. А то написала пара олухов про "утечку" и все повторяют.
Насколько я понимаю, под "утечкой PR" понимается не уменьшение PR страницы на которй стоит ссылка. А то, что смежные страницы сайта недополучают часть PR, который им передает эта страница.
То есть уменьшается не PR конкретной страницы, а сумма PR всех страниц сайта. Что не есть гуд и с этим надо бороться! Я не прав?
Сумма PR? А это куда? Google работает со страницами ;)... и какие еще есть страницы на сайте - ему может быть глубоко пофиг, если они не связаны между собой.