Очередная перетасовка в Яндексе

Tony
На сайте с 16.05.2003
68

>Он умеет отличать мнение людей от технической, вспомогательной и >рекламной информации, то есть лучше распознавать, какой ресурс >является авторитетным в своей области.

А не может ли цена в директе по рекламному запросу както влиять на факторы при построении выдачи?

Если Вас грызет совесть, выбейте ей зубы, будет нежно посасывать ;) www.web2b.ru (http://www.web2b.ru)
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Что-то непонятное мне происходит. Мало того, что по моему запросу на первых местах явная дребедень (как нарочно). Мой сайт через раз появляется на втором месте.

ТОесть так набираю слово - сайт в поиске на 3-ей странице. Нажимаю вновь искать и вот он на втором месте.

Может Яндекс делает специально для меня такой подарок? Мол "ну ладно, знаем что ты ищешь, так и быть получай". 😂

M
На сайте с 21.01.2004
143
Как писал Tony
>А не может ли цена в директе по рекламному запросу както влиять на факторы при построении выдачи?

Это было бы через чур... Тогда бы автоматически релевантны оказывались бы сайты участвующие в рекламных кампаниях... Это и Яндексу не выгодно и посетителям...

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Как писал Mezone

Это было бы через чур... Тогда бы автоматически релевантны оказывались бы сайты участвующие в рекламных кампаниях... Это и Яндексу не выгодно и посетителям...

Не выгодно? Но я на своем примере вижу, что это так. Сайт участвующий в Директе (или это иначе называется когда баннер рекламный вставляется среди результатов поиска) по всем ключевым висит в первых строчках.

Хотя я не утверждаю, что причина в рекламной компании.

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Немного порезюмирую:

После внедрения Яндексом нового алгоритма очень многие западные, не русскоязычные сайты, заняли неплохие позиции.

Вот например, мне кажется очень показательным запрос

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=mp3&tb=1

первое место: mp3.com, третье место: winamp.com

сие их положение вероятно опеделяется за счет ссылочного ранжирования, косвенно можно судить по тИЦ.

Внутренние факторы стали играть значительно малую роль, чем играли до применения алгоритма. (У меня есть несколько примеров, когда сайт был в первых позициях по очень конкурентным словам, фактически не имея внешних ссылок при старом алгоритме)

В связи с тем полагаю, что оптимизация по яндекс сводиться теперь к обмену, простановке по возможности тематических ссылок, на свой ресурс с тех ресурсов, которые выше в выдаче по тематическим словам.

С уважением, Дима
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Пока ты тут резюмируешь, народ уже 3-й день ссылки ставит ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
P
На сайте с 03.04.2003
137

Ну не знаю... У меня было несколько заточенных именно под ссылочное ранжирование, так они улетели дальше нежели старые проекты на которые конечно ссылались с текстом запроса, но это была не самоцель...

Мне другое интересно: прямо перед черным вторником за полторы где-то недели переделал один сайтик под другие запросы нежели он был... Соответствующие ссылки и т.д. были проставлены, титл изменен(старый запрос хоть и был жирным, но его все равно убрал из титла по просьбе заказчика). Так вот теперь по старому запросу он в начале второго десятка, а по новым нету вообще. Хотя сайт переиндексировался, титл изменился и ссылки многие скушались...

Может это работа асессоров =)

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Дополнительно можно сказать, что заспамливание гостевых книг постепенно приобретает характер эпидемии.

Cossack, а я то думаю почему так тихо стало. ;)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
AF
На сайте с 10.09.2003
46

Gray, спасибо.

цитата из комментариев:

добавлено более 10 новых факторов ранжирования

интересно, какова природа этих факторов? Возможно произошло более строгое разделение ресурсов на принадлежность к новостным сайтам, форумам, и т.п. По моим наблюдениям, все большую роль начинает играть тематика ресурса, определяемая именно за счет внешних факторов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий