вопрос по оптимизации картинок

12
Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118
1060

В посте 10 картинок. Правильно ли оптимизировать несколько, а остальные оставлять без альтов? Или нужно полностью всем 20-ти задать альт, причем везде разный, чтобы не было переспама?

sentines
На сайте с 30.10.2013
25

ИМХО: Либо всё, либо ничего не трогайте вообще...

Продвижение сайтов в Перми (http://a2-pr.ru/prodvizhenie-saitov/) Интернет-магазин строительных материалов в Перми (http://baza59.ru)
[Удален]

В идеале - всем и разный.

Но и одинаковый альт не означает спам.

Между идеальным и посредственным вариантами лежит еще один - особо ярким и тематическим изображениям присвоить свой уникальный и человеческий альт, а остальным - хотя бы одинаковый, по названию поста, например, если, конечно, они с ним соотносятся.

Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

Aluarius, спасибо! Я присваиваю каждой картинке свой индивидуальный альт. Тяжело, конечно. Уже не один раз читала, что за одинаковые альты может быть пессимизация за спам. Хотя на многих сайтах вижу - люди вообще не заморачиваются ни с заголовками картинок, ни с альтами, и это я про гигантов). А так хочется залить за 10 секунд - и все)))

X2
На сайте с 17.05.2014
13

а по оптимизации картинок! лучше конечно их уникализировать!!! будет больший эффект, чем возиться с альтами!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sentines:
ИМХО: Либо всё, либо ничего не трогайте вообще.

Чуш собачь. Картинки разные бывают. Если надо, прописывай альт и тайтл, если не надо - не прописывай. В чем проблема?

Aluarius:
а остальным - хотя бы одинаковый, по названию поста

Какой в этом смысл? O_o

Ms. Luna:
Уже не один раз читала, что за одинаковые альты может быть пессимизация за спам.

Это ерунда. Если, конечно, там не будут тупо нафигачены ключевики.

Ms. Luna:
А так хочется залить за 10 секунд - и все)))

Ну так проверь на паре страниц, будет ли эффект. Типа, 5 страниц с альтами, а 5 страниц, контрольная группа, без них. И сразу все станет ясно.

xseox2ru:
лучше конечно их уникализировать!!! будет больший эффект

Адепт деструктивной секты мифического уника? :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

The WishMaster, поделитесь своим видением ситуации.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ms. Luna:
The WishMaster, поделитесь своим видением ситуации.

Осмысленным картинкам прописывать аль, элементам дизайна и т. п. - не прописывать. Это очевидно.

Ms. Luna
На сайте с 14.01.2010
118

Действительно, что это очевидно. Мой вопрос был по поводу 10-20 изображений в посте.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Ms. Luna:
Мой вопрос был по поводу 10-20 изображений в посте.

А они у вас налеплены все в кучу, или каждая относится к своему подзаголовку, абзацу и пр?

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ms. Luna:
Мой вопрос был по поводу 10-20 изображений в посте.

А я разве писал что-то о количестве?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий