- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос возник, прочитал тут в разделе по Гуглю, что бывает когда обнаружат они ГС) то могут забанить другие сайты на этом же хосте висящие, если решат что они одной компании/человеку принадлежат.
Я всякие саттелиты всегда по разным вирт хостам раскидываю, не помещаю на сервера/vds с основными сайтами, но зачастую на тот же вирт хост где всякие блоги висят, хощу и простенькие сайты-визитки, и прочие белые проекты (как правило по другим направлениям, что саттелиты).
Сейчас вот обнаружил, готовясь к началу новой СЕО-кампании для одного проекта, что у меня на одном хосте висит блогг-саттелит который буду продвигать всякими ссылками с сеопультов и тп, и на том же самом хосте висит корпоративный блог компании, которой принадлежит сайт который буду поднимать используя все эти саттелиты.
Если гугль забанит саттелит за ссылки избыточные и тп входящие, то есть ли риск что они забанят и корп сайт, висящий на том же айпи? Тематика пересекается. Надеюсь, понятно объяснил)
на том же самом хосте висит корпоративный блог компании, которой принадлежит сайт который буду поднимать используя все эти саттелиты.
причем ты сам ему спалиш что саты твои, и пробанит все связи, я думаю так-же и яша поступит
Если гугль забанит саттелит за ссылки избыточные и тп входящие, то есть ли риск что они забанят и корп сайт, висящий на том же айпи? Тематика пересекается. Надеюсь, понятно объяснил)
Да есть и довольно высокий, такое делают на разных IP. С таким лучше не рисковать.
Спасибо, будем переносить значит! А вообще кстати раз уж про бан говорим, сам не сталкивался слава Богу, какие обычно последствия можно ждать от гугля при бане ещё? Т.е. сетку постараются по апи вычислить, а как с исходящими с ГС ссылками? Продвигаемые с ГС сайты под фильтр могут попасть например? По логике вроде как не должны (а то конкурентов было б удобно гасить))) но может у гугля другая логика)