Белый и "серый" сайты на одном хосте - нормально ли?

S
На сайте с 27.10.2012
34
493

Вопрос возник, прочитал тут в разделе по Гуглю, что бывает когда обнаружат они ГС) то могут забанить другие сайты на этом же хосте висящие, если решат что они одной компании/человеку принадлежат.

Я всякие саттелиты всегда по разным вирт хостам раскидываю, не помещаю на сервера/vds с основными сайтами, но зачастую на тот же вирт хост где всякие блоги висят, хощу и простенькие сайты-визитки, и прочие белые проекты (как правило по другим направлениям, что саттелиты).

Сейчас вот обнаружил, готовясь к началу новой СЕО-кампании для одного проекта, что у меня на одном хосте висит блогг-саттелит который буду продвигать всякими ссылками с сеопультов и тп, и на том же самом хосте висит корпоративный блог компании, которой принадлежит сайт который буду поднимать используя все эти саттелиты.

Если гугль забанит саттелит за ссылки избыточные и тп входящие, то есть ли риск что они забанят и корп сайт, висящий на том же айпи? Тематика пересекается. Надеюсь, понятно объяснил)

S1
На сайте с 21.04.2012
73
Suramericano:
на том же самом хосте висит корпоративный блог компании, которой принадлежит сайт который буду поднимать используя все эти саттелиты.

причем ты сам ему спалиш что саты твои, и пробанит все связи, я думаю так-же и яша поступит

[Удален]
Suramericano:

Если гугль забанит саттелит за ссылки избыточные и тп входящие, то есть ли риск что они забанят и корп сайт, висящий на том же айпи? Тематика пересекается. Надеюсь, понятно объяснил)

Да есть и довольно высокий, такое делают на разных IP. С таким лучше не рисковать.

S
На сайте с 27.10.2012
34

Спасибо, будем переносить значит! А вообще кстати раз уж про бан говорим, сам не сталкивался слава Богу, какие обычно последствия можно ждать от гугля при бане ещё? Т.е. сетку постараются по апи вычислить, а как с исходящими с ГС ссылками? Продвигаемые с ГС сайты под фильтр могут попасть например? По логике вроде как не должны (а то конкурентов было б удобно гасить))) но может у гугля другая логика)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий