Главную сделать более релевантной чем внутреннюю

Сестры Бабурины
На сайте с 29.12.2011
45
1411

Друзья,

имею сайт, у которого по одному ВЧ-запросу, более релевантной является внутренняя страница, а по другому схожему ВЧ-запросу - главная. У главной страницы очень хороший сниппет, с быстрыми ссылками с СЧ-запросами, адресом организации и прочими прелестями, которые заметно повышают CTR. Озадачился я как с минимальными потерями сделать главную страницу более релевантной, чем внутренняя.

Внутренняя выглядит она так:

title и <h1> - одинаковы и имеют прямое вхождение первого запроса" - Пластиковые окна Города".

Главная же страница сайта имеет title включающий в себя оба этих самых ВЧ-запроса: "Пластиковые окна и стеклопакеты Города".

в итоге по запросу "стеклопакеты города" в поиске видна главная,

а по запросу "пластиковые окна города" - соответственно внутренняя страница .

Чтобы как-то сделать главною страницу более релевантной по запросу "пластиковые окна города", на ней в <h1> и в тексте я добавил прямые вхождения - "Пластиковые окна Города", а на той внутренней странице в тексте поставил ссылку на главную с таким же анкором (h1 и титле не трогал).

Прошло 2 месяца. Изменений в яндексе нет.

Как быть? Уменьшать релевантность внутренней страницы за счет изменения ее title и h1 на какие-нибудь словоформы?

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

"Стеклопакеты и пластиковые окна Города"

не пробовали?)

Сестры Бабурины
На сайте с 29.12.2011
45
XPresident:
"Стеклопакеты и пластиковые окна Города"
не пробовали?)

условимся :) :

Пластиковые окна города - это ВЧ-запрос №1 (по которому внутренняя в поиске и в яшке и гугле)

Стеклопакеты города - это ВЧ-запрос №2 (главная в поиске, тоже и в яшке и гугле)

таким образом, предложенный вами запрос это:

Запрос №2 +и Запрос №1

По нему яндекс показывает внутренюю, гугл - морду.

Но самое интересное вот в чем:

в title главной страницы эти запросы расположены в порядке: Запрос №1 +и Запрос №2, т.е.

"пластиковые окна и стеклопакеты города"

по нему (казалось бы более точному вхождению к главной) Яндекс вообще показывает другую внутреннюю (третью). Гугл непоколебимо - морду.

Вот как-то так :)

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

100%-ного рецепта не даст никто.

Нужно повышать релевантность главной, но каким образом это делать - нужно смотреть на сайте. Если так важно, экспериментируйте. Но эффект может быть и отрицательным.

То, что Я и G выдают разный результат - естественно, ведь алго разные.

Сестры Бабурины
На сайте с 29.12.2011
45
XPresident:
Но эффект может быть и отрицательным.

В этом и проблема:)

Повышать релевантность главной за счет себя самой думаю уже некуда, можно нарваться на "переоптимизацию".

Если никто более не отпишется, то попробую добиться повышения релевантности главной за счет

"уменьшения релевантности" внутренней. Наверное для начала уберу "Гóрода" из h1, оставив только "пластиковые окна". Понаблюдаю, а если ничего не измениться, то придется лезть в титле (чего я очень не хотел) и делать там тоже самое.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Сестры Бабурины:
можно нарваться на "переоптимизацию".

Вы уверены, что ее сейчас нет? ;)

Сестры Бабурины
На сайте с 29.12.2011
45

Не знаю, стоит ли опираться на наличие сайта в ТОП1-ТОП3, но вроде бы нет

ттт :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий