- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предположим есть у меня два сайта, фактически зеркала.
Яндексу известен из них только второй новый (первый старый закрыт через роботс).
Есть ссылки на старый (1) сайт.
Необходимость редиректить всех пользователей и роботов со старого сайта на новый,
и тем самым указать всем ПС кроме Яндекса, что новый(2) является главным зеркалом.
Проще говоря, я хочу передать трафик старого сайта (1) идущий с Гугла и Рамблера на новый сайт (2), но так, чтобы Яндекс не связал этот новый сайт со старым (конкретно с ссылками на старый).
Если я поставлю обычный 301 редирект на старом сайте, решит ли Яндекс, что сайт 1зеркало сайта 2?
Чтото сам не пойму что написал :)
Попробую по-другому:
Яндекс находит ссылку на мой старый, неизвестный ему сайт, идет по ней и редиректится на новый сайт, посчитает ли он новый сайт зеркалом старого?
А это не будет засчитано, как клоакинг?
К чему такие изощрения? ;_) К тому времени, когда Яндекс распознает зеркала, "... либо шах умрет, либо осел сдохнет".
И все-таки постараться изменить контенты старого/нового, чтобы исключить зазеркаливание! :-P
P.S.: склоняюсь к тому, что месяца на три можно позволить "клоакинг", а потом просто разделить домены
А это не будет засчитано, как клоакинг?
Не думаю, я же не разные страницы Яндексу подсовываю, я вообще не хочу чтобы он "знал" о старом сайте. Сейчас он закрыт в роботсе, но при редиректе роботс не сработает, а он найдет его по ссылкам.
И все-таки можно постараться изменить контенты старого/нового, чтобы исключить зазеркаливание! :-P
Вы не внимательно прочли, старого сайта вообще не должно существовать (для Яндекса)
К тому времени, когда Яндекс распознает зеркала
1-2 месяца, а с учетом последних новостей, согласно которым роботу-зеркальщику налили под хвост скипидара - может и быстрее 😎
Если будет стоять 301 редирект, то все будет нормально. Проблем не будет.
P.S. Просто у вас так завернуто написано, что сразу трудно понять, в чем вопрос.
Если будет стоять 301 редирект, то все будет нормально. Проблем не будет.
P.S. Просто у вас так завернуто написано, что сразу трудно понять, в чем вопрос.
Спасибо. Да, что-то я действительно сложно всё сформулировал :) Спать пора :)
Вообще интересная тема...
Минуты две пытался понять, что откуда редиректит.
Вариантов два
1) С незакрытого robots.txt идет редирект для всех, кроме нас - это бан автоматом.
2) С закрытого robots идет редирект - мы его вообще не увидим.
Agador, это получается обман поисковой системы, я так понимаю что вместо роботса будет подсовываться что-то другое, сиё есть клоакинг. :) Хотя я видел много примеров, которые живут и здравствуют с клоакингом.
Вообще интересная тема...
Минуты две пытался понять, что откуда редиректит.
Вариантов два
1) С незакрытого robots.txt идет редирект для всех, кроме нас - это бан автоматом.
2) С закрытого robots идет редирект - мы его вообще не увидим.
Тут вопрос был в другом,
- посчитает ли Яндекс зеркалом старого, новый сайт если старый будет редиректить (301) его на новый, но при этом старый уже удален из индекса (но будет найден по ссылкам)?
незнаю как еще сформулирвать :)
Agador, это получается обман поисковой системы
Какой сайт в данном случае обманывает ПС??? Старый или новый?