Опрос о востребованности услуги

12
Sergey Gr.
На сайте с 21.10.2008
48
1794

50% дропов хотя бы с какими-то показателями "восстанавливаются" из кэшей, веб-архива и прочих источников.

Вопрос ориентирован к владельцам этих доменов. Какими средствами Вы осуществляете "восстановление" и на сколько довольны результатами?

Насколько Вам была бы интересна услуга "под ключ" по восстановлению сайтов дропвнувшихся доменов (или находящихся в данный момент на рынке освобождающихся доменов) ?

Опираясь на свой опыт, под услугой "под ключ" я вижу следующие этапы:

• Копирование
    • В первую очередь скачиваются страницы, проиндексированные Яндексом;
    • "Мусорные" страницы, по возможности, исключаются;
  • Модификация
    • Грамотное удаление внешних ссылок (noindex + трансформация в JS);
    • Сжатие картинок без визуальной потери качества (иногда "облегчает" сайт до 100%);
    • Проверка и исправление (если необходимо) тегов <html>, <head>, <body>, <meta charset>;
  • Размещение ссылок
    • Размещение SAPE-кода (до трех блоков на странице), интегрированного в разные части дизайна;
    • Интеграция HTML`ной карты сайта, гарантирующей доступ к любой страницы до третьего уровня;

На самом деле, этапов гораздо больше. Но суть, я думаю, понятна.

Извиняюсь, если разместил тему не в том разделе - на форуме отсутствовал несколько лет. Трудно сориентироваться в структуре.

NauMI
На сайте с 19.11.2008
83

Баян - /ru/forum/834255. Востребованность так себе.

D'oh!
ware
На сайте с 12.09.2010
406

Я пользуюсь готовым сервисом - r-tools.org, снова изобретать велик не вижу смысла.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ware:
Я пользуюсь готовым сервисом - r-tools.org, снова изобретать велик не вижу смысла.

Ну, может, новый будет круче... Пусть попробует. Даже отрицательный опыт - это опыт. Его не пропьёшь.

Hi!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Sergey Gr.:
  • "Мусорные" страницы, по возможности, исключаются;

Какие страницы понимаются под "мусорными"? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Sergey Gr.
На сайте с 21.10.2008
48
87793:
Какие страницы понимаются под "мусорными"? 😕

На многих форумах, например, страница регистрации может иметь параметр referer= - для возвращения на прежнюю страницу после регистрации. Из-за чего на выходе генерятся тысячи страниц, ведущие на одну и ту же регистрацию. Также, на тех же форумах, часто присутствует session_id в GET запросе, который нужно удалять, иначе эта страница заведомо не будет считаться как проиндексированная Яндексом ни одном роботом. Тут огромное количество ньюансов.

Баян - /ru/forum/834255. Востребованность так себе.

Я читал эту тему вчера, она очень интересна, но совершенно о другой услуге.

Очень хороший сервис, я несколько раз тестил его, но:

1) Не все сайты можно спарсить полностью в автоматическом режиме;

2) Не все пользователи имеют достаточного опыта, чтобы тонко спарсить сайт, если в нём есть множество ненужных страниц;

3) Автоматическое размещение ссылок там приклеивается к тегу <body>, что не очень хорошо.

4) Этот сервис не проверяет и не исправляет HTML код. Например, если на странице два тега <body> (а такое бывает не редко), то в SAPE ссылки на этих страницах безоговорочно уйдут в ERROR.

Я же предлагаю услугу, при которой человек получает полностью готовый сайт.

[Удален]

Щас ТС обьяснят, что это кража и он нехороший человек )

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Alex0770, это не кража, а нарушение авторских и иных прав. :D

Коллекционер доменных имен.
NauMI
На сайте с 19.11.2008
83
Sergey Gr.:
Я читал эту тему вчера, она очень интересна, но совершенно о другой услуге.

В чем разница-то? В доп. плюшках? Суть та же - Вы собираетесь торговать копиями чужих сайтов, т.е. чьей-то собственностью.

Sergey Gr.
На сайте с 21.10.2008
48
NauMI:
В чем разница-то? В доп. плюшках? Суть та же - Вы собираетесь торговать копиями чужих сайтов, т.е. чьей-то собственностью.

Что? На рынке есть софт и сервисы, использование которых заведомо предполагает нарушение каких-либо прав? Для вас это новость? Тот же Teleport Pro прекрасно себя чувствует как вполне легальное ПО.

Я не вижу смысла в обсуждении правовой стороны вопроса, потому что эти разговоры являются лицемерием и троллингом.

Тем более, все эти вопросы всегда решаются в частном порядке - при обращении к новому владельцу ("абузой").

ware
На сайте с 12.09.2010
406
Sergey Gr.:
1) Не все сайты можно спарсить полностью в автоматическом режиме;
2) Не все пользователи имеют достаточного опыта, чтобы тонко спарсить сайт, если в нём есть множество ненужных страниц;
3) Автоматическое размещение ссылок там приклеивается к тегу <body>, что не очень хорошо.
4) Этот сервис не проверяет и не исправляет HTML код. Например, если на странице два тега <body> (а такое бывает не редко), то в SAPE ссылки на этих страницах безоговорочно уйдут в ERROR.

Не знаю, какой-то Вы нежный, у меня таких проблем не было, всё отлично работает. Единственный минус для - создает свою иерархию файлов и каталогов, на движок никакой не натянешь для дальнейшего развития.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий